Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность? - Страница 87
Страница 87 из 173 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 1727

Тема: Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность?

Забанен как шкуродер
    Сказал(а) спасибо 1,632. Поблагодарили 4,053 раз(а)
    в 1,554 сообщениях.
    09.01.2014

По умолчанию Re: Ответственность заводчика Ростов- АЛЛА: миф или реальность?

Как всегда букв много - толку 0......
    На самом деле случай обычный, но очень показательный во многих аспектах. Я бы не стал на защиту покупателя безоговорочно, уж много разных нюансов....
    Зайца продали не любителю, а заводчику со стажем, другими словами на эту сделку можно посмотреть как на коммерческую операцию. В любом бизнесе есть системные риски и если в договоре не прописано иное, то обычно они делятся в равных объемах между партнерами. К примеру покупаем арбузы в Узбекистане, а на Российской границе машина зависает в огромной очереди......товар портится - если эта ситуация не прописана заранее, то этот форс мажор оплачивается пополам. Каждая сторона должна понимать что всегда есть системные издержки...ну не повезло, ну всякое в жизни может случиться. Зачем же портить свою репутацию?
    Алена-шиншилла очень правильно сказала, что деньги бы в такой ситуации сразу бы вернула, а дальше бы уже разбиралась с покупателем и если бы потом вскрылся бы обман, то он бы потом был полностью на совести покупателя. Возможно совесть покупателя бы тоже проснулась и он чувствуя и свою долю вины в происходящем сам предложил бы разделить расходы.
    Опять же, в доках цвет не тот, не важно что кто-то там на выставке сказал что это ГБ на сопровождающей бумаге стоит другой окрас. Следовательно покупатель имеет полное право требовать разницу между двумя этими окрасами (это как минимум 5-7т). Расходы по вскрытию тоже должны быть из общих денег.
    Теперь про выставку.... забавно (может я чего не понял) на выставке оценивают 5 месячного щенка с весом в 300+гр???? Ну это явное отставание от нормы. И на Х.. нужны такие выставки и результаты таких выставок? По хорошему любой фермер подождал бы до 10 мес. и если к этому моменту зверь бы не выровнялся бы, безжалостно пустил бы его на шкурку, а не в разведение, тем более уж не на продажу за 20 кусков!
    Покупатель тоже допустил кучу ошибок.... и дело не в том, что мышь был посажен без карантина к другим животным, от этого звери не дохнут.....по крайней мере здоровые! Но со здоровьем могло случиться все что угодно и уже у покупателя. Это может быть и инфекция, и сердечный приступ, и неправильное лечение, и банальная травма.... То, что покупатель не стал отправлять трупик в другой город, а сам оплатил вскрытие, мне лично понятно.... Но только в этом случае надо было самой проявить больше бдительности. Конечно в вет. клинике никто не будет вести запись на видо вскрытия животного, это ведь не суд.мед.экспертиза. Надо было самой организовать съемку вскрытия. В этом случае сомнений в подмене животного не возникло бы.
    Я бы не стал любую смерть животного однозначно вешать на продавца. У меня было два случая, когда звери погибали в первые дни после приезда. Ели следовать такой логике, то продавец мне должен был бы вернуть безоговорочно деньги за трупик. В первом случае была явная моя вина, хотя от меня и не зависящая. Я нес зверя фотографировать и упал с только что вымытой лестницы. Когда падал пытался закрыть зверя что бы не раздавить....В итоге разбил себе лицо. Зверь вроде не пострадал, а часов через 10 мыша не стало...........В этом есть вина заводчика???? Я посчитал, что потеря почти 30т все же лежит на мне.
    Другая ситуация: приезжает года три назад дорогой зверь. сажаю в карантин в отдельную комнату и отдельную клетку. На вторую ночь шинша повесилась в кормушке..... В этой и аналогичной клетке у меня в то время жило около 50 мышей и никто не был замечен в суициде......но вот эта мышь нашла способ свести счет с жизнью. И кто тут опять виноват? Продавец который продал мне суицидную мышь? Правда продавец и в правду предупреждал, что мышь гиперактивная, но про наклонности к суициду умолчал))))).

Еще один не маловажный момент. Допустим продавец Алла докажет, что мышь не ее и вина в смерти на покупателе......денег не вернет, вся история канет в лета. Но как в анекдоте про тарелочки: Тарелочки то нашлись, а осадок остался........Так и здесь, продавцу правильнее было бы поступить как сказала Алена-шиншилла. Если конечно человек дорожит своей репутацией.

А если искать компромисс, то я вижу такой выход: Вернуть за несоответствие окраса 5000р + 100000р - половина стоимости зверя +1/2 расходов на вскрытие.

2. 12 пользователя(ей) сказали cпасибо:

*Nastenka* (09.01.2014), Alesya_1412 (10.01.2014), centr (10.01.2014), chincilla-alena (09.01.2014), evelinado (09.01.2014), Janetsim (09.01.2014), Jellibeans (09.01.2014), LadyLoon (12.01.2014), Romantika (10.01.2014), valerosik (15.01.2014), Лёлька (09.01.2014), шур-шур (09.01.2014)

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    09.01.2014

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    А Кто был экспертом на ростовской выставке, не вы случайно?
    Нет, не я. Если интересно - думаю, в открытом доступе есть эта информация. Да можно и просто задать этот вопрос тем, кто там был.

SaShut - Потрепаться о подсобном хозяйстве, конечно, полезно. Но сначала покажите хоть одного любителя шиншилл, который заплатил налоги с продажи шиншиллят, хочу посмотреть на этого честного человека и поставить его всем в пример. Вы не платили, случайно?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    09.01.2014

Цитата Сообщение от micle Посмотреть сообщение
    Вернуть за несоответствие окраса 5000р + 100000р - половина стоимости зверя +1/2 расходов на вскрытие.
    Да тут про подмену окраса вообще речи и не ведется)))
    Даже о половине стоимости шиншиллы уже никто не говорит)

Теперь говорят, что вообще надо всю ответственность снять с продавца. С любого. Целиком и полностью. И в правилах это прописать.
    Так что повесился ли шиншилл, приехал ли больным, уродом, каличным - неважно. Важно получить деньги, отфутболить зверя и спать спокойно.
    А чтоб тебя не запинали за все это надо объединиться и единым фронтом выступать. Копатыч не дурак. Если что - все так делают. Не он один.
    Прикольненько.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (10.01.2014), Лёлька (09.01.2014)

в 19,438 сообщениях.
    09.01.2014

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    Но сначала покажите хоть одного любителя шиншилл, который заплатил налоги с продажи шиншиллят, хочу посмотреть на этого честного человека и поставить его всем в пример.
    Зачем же нам это надо? Мы говорим о тех людях, которые пример с розничных магазинных продаж предлагают взять.
    Именно им и надо думать о налогах и кассовых аппаратах.
    Нормальный заводчик и без правил сможет со своим покупателем адекватно разобраться.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (10.01.2014), Лёлька (09.01.2014)

09.01.2014

Цитата Сообщение от SaShut Посмотреть сообщение
    Так что тема уплаты/неуплаты налогов скользкая и неоднозначная))
    Я прекрасно понимаю, что есть люди, которым просто жизненно необходимо чувствовать себя д'Артантьяном, "накрутившим нос" гвардейцам .
    Но Вы меня юрисконсультом не нанимали, поэтому, надеюсь, Вы сможете меня простить за то, что я не буду разбирать и комментировать Ваш правовой "винегрет" а оставлю Вас "скользить" и бороться с неоднозначностями без моего участия.

в 19,438 сообщениях.
    09.01.2014

Цитата Сообщение от John_Maverick Посмотреть сообщение
    оставлю Вас "скользить" и бороться с неоднозначностями
    О как.

Чуковский, Слав, отдыхает)))))

10. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (10.01.2014), valerosik (15.01.2014), Лёлька (09.01.2014), Мaрия (09.01.2014), Семьянин (09.01.2014)

Патриций Аватар для shef
    в 946 сообщениях.
    09.01.2014

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Сообщение от shef
    По поводу диплома - у меня на выставке был случай - в группе стандартов оказался ЧБ. Хреновенький - но бархат. Заявлен как стандарт, заводчику его продали, как стандарта - и до выставки она вполне серьезно стандартом его и считала, зверушка для души, по форумам хозяйка не шарилась - живет дома шиншилла и живет, вот и замечательно. В оценочнике пометку сделал, в группу бархатов перекинул - а вот диплом хозяйке зверька ушел с окрасом "стандарт", да еще и "3 место в группе стандартов". Стал после этого зверек стандартом? Очень сомневаюсь.
    В оценочнике, таки, пометка была?))) Может и у этой шиншиллы была хоть какая-то пометка, хоть где-то?
    В оценочнике пометка была сделана при оценке. Могу сказать точно одно - если бы окрас не требовал перевода животного в другую группу для оценки - я бы сознательно заострять на этом внимание не стал бы, максимум - устно сообщил бы владельцу, причин такого поведения две, особенно в случае с белыми рецессивами. Во первых - не весь генетический набор имеет фенотипическое проявление. Во вторых - за столом эксперт оценивает животное, а не определяет его окрас. И время, зачастую, ограничено. К тому же эксперт не заполняет официальных бумаг - в его распоряжении лишь оценочный лист (общая практика). И уж тем более он не вносит изменения в родословные, которых в глаза не видит :-)

09.01.2014

А мы тут сидим и не в курсе как выписываются дипломы и каким образом можно их изменить, если окрас не тот указан.
    Даже если и были какие-то сомнения по этому поводу и теплилась надежда, что что-то знаете, то после Вашего авторитетного описания порядка (см. ниже), все сомнения отпали.
    Если человек не согласен с окрасом, он идет к эксперту, просит его посмотреть что и как и в случае, если окрас реально не соответствует заявленному, то его переписывают там же, вы дипломе.

Патриций Аватар для shef
    в 946 сообщениях.
    09.01.2014

Зачем же нам это надо? Мы говорим о тех людях, которые пример с розничных магазинных продаж предлагают взять.
    Именно им и надо думать о налогах и кассовых аппаратах.
    Нормальный заводчик и без правил сможет со своим покупателем адекватно разобраться.
    Что мы и видим - заводчик НОРМАЛЬНО разбирается с покупателем. Требование предоставления трупика шиншиллы, на мой взгляд, вполне обосновано - человек хочет удостоверится в причине смерти животного, вот и все. Я считаю данный подход правильным, при условии достаточного опыта для анализа вскрытого животного. Или при наличии под рукой грамотного ветеринара. И считаю обоснованным возврат (или отказ в возврате) денег после вскрытия.

И вообще, пора бы оформлять договора купли/продажи при продаже шиншилл. С оговоренными рисками и ответственностью.

в 19,438 сообщениях.
    09.01.2014

К тому же эксперт не заполняет официальных бумаг - в его распоряжении лишь оценочный лист (общая практика). И уж тем более он не вносит изменения в родословные, которых в глаза не видит :-)
    Я знаю что делает и не делает эксперт.
    Я писала совершенно про другое.
    А это другое делается на любой выставке при желании участника.

И про родословные я ничего не говорила. Тут речь идет о дипломе. Или мне вообще все свои слова надо разжевывать до манной каши?

В нашем случае эксперт, якобы, определил окрас как ГБ. Значит шиншиллу он видел, значит к нему подошли в частном порядке.
    Решить вопрос с изменением окраса в дипломе заняло бы не более 10 минут времени.
    Даже сейчас подруги продавца заявляют, что переделать окрас в дипломе - сущий пустяк.

Такие все крутые прям сил нет)))) И все-то они знаю и все-то расписано у них по пунктам.

Во первых - не весь генетический набор имеет фенотипическое проявление.
    Да ладно. У нас вон запросто продавцы определяют на глазок тот ваш генетический набор. И не нужны им никакие фенотипические проявления для этого)))))

особенно в случае с белыми рецессивами
    Вот о чем и речь шла. Что это сложно, иногда невозможно. Но продавец заявил ГБ и ничем это не подтвердил.
    Хотя запросто мог бы. Тем более подходил и типа узнавал ведь конкретно про этого зверя что-то.

Короче повторюсь - не надо, плиз, показывать какие вы умные. Вот, чесслово, остальные тоже не идиоты.

15. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (10.01.2014), Romantika (10.01.2014), valerosik (15.01.2014), Лёлька (09.01.2014)

Страница 87 из 173 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)