не очень мягкий.
не очень мягкий.
Болюсы есть?
болюсы есть нормальные иногда бывают разбухшие но я думаю это от еды.
У моей шишиллы была сломана лапка в 2 местах. Я живу в Московской обл в нашем городе специалистов не нашлось пришлось везти в Москву. Ей сделали 2 операции, пережила все успешно бегает по всей квартире как угорелая! Врач просто замечательный!!!! Огромное ему спасибо!!!![]()
Rada (11.05.2013), АННА бРатчикова (12.06.2013)
Уважаемые форумчане! У нас нет специалиста по шиншиллам. Однажды мой сокол застрял в сеннице ногой и ушиб её.(теперь я знаю, что такие сенницы ставить шиншиллам нельзя) Я ездила в другой город, где малышу сделали ренген (сколько было радости, что перелома нет!) Но ужасно боюсь травм. Подскажите, что делать нельзя? Как избежать переломов? (из собственного опыта)
Владею двумя шиншиллами,
у меня они 3 месяца, Шиншиллы для меня - давняя мечта, уход за ними и общение - приятное для меня занятие.
BeLena,сделайте фото своей клетки или витрины.Важно, чтобы не было колодца при расположении полок и шары сенницы в этом смысле опасны,также как и крепления гамаков,где по четырем углам петельки,тоже были случаи когда лапки застревали,также травмоопасны сетчатые полы в клетках.
Stasechka (13.06.2013), АННА бРатчикова (13.06.2013)
Спасибо! Ничего вышеописанного у меня нет. Витрина без колодца. Хотелось бы узнать, как конкретно шиншиллы получали травмы. Потому что всё не предусмотришь.
Дорька ^_^, как Ваша малышка сломала ножку в двух местах?
Владею двумя шиншиллами,
у меня они 3 месяца, Шиншиллы для меня - давняя мечта, уход за ними и общение - приятное для меня занятие.
Добрый день!
У млей шиншиллы был закрытый перелом, кость была раздроблена. Доктор спас нашу лапу вствив спицу и собрал кость по кусочкам. Потом было загноение, но и с этим мы справились. Лапу спасли, но шиншилл разгрыз рану и сгрыз часть кости, рана не гноится, не опухает. Внешне смотрится очень пугающе, ведь по-суте кость торчит наружу. Так мы уэе месяца 2-3 живем, едим, бегает, не быстро правда. Хотела узнать у знатаков надо ли что-то предпринимать в таком случае? Посуте требуется наоастить кусок мяса и кожи поверх кости, но вот как это сделать и нужно ли это вообще, если образ жизни у нас как у полноценного здорового животного, исключая скорость бега.
Заранее большое спасибо всем кто откликнется!
kevinata, мое мнение-ампутация. то что счс не гноится, не говорит о том, что завтра какая-ниб бяка не попадет и не начнется заражение. не знаю, бывает ли у шиншилл столбняк-но хотя бы он.
если за 2-3 месяца ткани сами не наросли, то вряд ли нарастут позже. но это мое ИМХО. я никогда про такое не читала, но просто знаю, если есть место, где торчит кость-это не нормально!
ненавижу незаконченные мысли. это все равно что
kevinata, с открытой раной оставлять мышь нельзя, но "нарастить кусок мяса" у шиншиллы не выйдет. Фото в нормальном качестве лапы и раны выложите. Может быть, в вашем случае можно сделать пластику местными тканями.
Rada (18.12.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки