Тут вот какое дело.
Живет у меня мальчишка, 3 декабря годик ему исполнился.
Красавец, молодец.
Всё шикарно, но смущают капризы..
Бывшая хозяйка кормила его кормом от МШ, как малыш переехал ко мне я перевела его на Витакрафт (+ сено и зерновые смеси). И вот незадача...
Вес набирали очень долго, крафт клювали не охото, сейчас же он вообще отказывается от пеллетса, все остальное кушает а его не хочет...
Пробовала ему устроить голодовку, 4 дня давала только сено и на донышке пеллетс. Так вот пеллетс первые 2 дня съедался чуть чуть, потом под чистую (ложила от силы 2 чайные ложки). Я обрадовалась, насыпала ему больше пеллетсов но в этот раз без зерносмесей... И снова капризы... не ест и все...
Вес стоит на 505 грамм (как по мне для года очень мелкий хоть и мальчишка круглешок).
Пробовала давать люцерну, геркулес и сметь 4 злака для аппетита, съедает все это а пеллетс все равно остается..
Когда мальчишку на ручки беру костлявости не наблюдаю, пузико хорошее. Зубы тоже не плохие, грызёт все что даю (веточки, камушки, пемзу).
Пробовала давать Versele-Laga Chinchilla Nature сначала с охотой ел, на следующий день перестал есть и его (выбирает только бананы).
Сейчас заказала Beaphar Care+ Chinchilla Food надеюсь его кушать то будет...
Может кто сталкивался с подобным?
Если и каре есть не будет... совсем руки опустятся..
Социальные закладки