Не сели означает, что дрались?
Не сели означает, что дрались?
Да, это хорошо, когда есть выбор самцов для самочки, глядишь и влюбится в кого-нибудь, а так не знаешь, что и делать. Я ведь тогда Масяню отдавала уже в одиночное содержание, она всех моих самцов попортила немножко, у кого нос чуть откусила, у кого ножку прокусила. А Мишу своего обожает и живут дружно уже давно, и я так рада, что не нашлось желающих на мою вредину, я не представляю, как бы жила без неё, я её так люблю, она такая смешная и так забавно мурлыкает на руках, и ни разу меня не укусила. Мне один человек рассказывал, что тоже как-то мучился с ссаживанием, а оказалось, что самка просто ненавидит самцов определённого окраса ( точно не помню), а с другим окрасом прекрасно живёт. Вот такие они смешные, в принципе, как люди, нам же тоже может не нравится какой-то типаж мужчины))) Мне вот , почему -то не нравятся кудрявые))) а кому-то лысые или блондины))))
DariaLuk (08.11.2013)
Драться умеют все, когда не в духе, но только не до крови и не до угрозы жизни. Если просто перья иногда выдирают, это они просто ссорятся, или кто-то хочет любви, а другой нет, или показывают , кто в доме хозяин. А вот если травмы.... не стоит рисковать, можно утром найти труп одного из них.
У меня одна пара- итальянская семья, причём более удачно их невозможно ссадить, он - любит наезжать на самку, когда не в духе, тяфкает-тяфкает, подпрыгивает, прямо - тигр ( а сам и кусаться-то не умеет). А она сидит на полке и внимания не обращает, а когда он уже ей просто надоел со своим шумом, спокойно подойдёт, треснет его и всё.... тишина. Он сразу хвостиком завиляет и к ней под бочок мириться. И живут уже 5 лет.
DariaLuk (29.01.2014)
Ой, вот это да! Я думала, что шерсть друг у друга повыдирать это самое плохое. Делаю для себя вывод - надо мне набраться знаний и собраться с духом и... заказать вторую витрину на всякий случай. К тому же, я уже точно знаю, какой окрас хочу. Я прям влюбилась.
![]()
Ирэн (08.11.2013)
DariaLuk, Красивая витринка получилась)Девочке повезло,есть где попрыгать,полазить)))
Елена
Ирэн (08.11.2013)
Спасибо! Ей и до этого было где попрыгать и побегать, я для этого утеплила балкон, хотя меня за эту мысль на форуме Мир шиншилл чуть не распяли, но ей нравилось. Люблю свою варежку)
Ирэн (08.11.2013)
Лёля... (09.11.2013)
Будем знакомы, коллега) Ну, во-первых, я считаю, что в спорных вопросах надо полагаться на разум и логику, если они присутствуют. С другой стороны, если их нет, то ничего и не поможет. Мы же ответственные хозяева. А значит, не будем кидать провода на середину комнаты во время прогулки питомца, открывать окна на балконе и т.д. Да и кого слушать там? Был бы хоть ветеринарный врач там или имеющий научное звание в Институте кормов, это одно дело. А так - зубы мы идем лечить к стоматологу, а не к рабочему на стройке. Совет послушать можно. И то не всегда. В принципе, предпочитаю к профессионалам обращаться, а не в тотемное сообщество.
И у меня гуляет на балконе. Там безопасно и благоустроено для животного, я же не враг ей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки