Я уже более 7 лет использую в своем питомнике корма индивидуального производства. Скажу по своему опыту, что альтернатива стоящая, как для хороших импортных кормов, так и для кормов частных производителей. При своем производстве все компоненты, этапы, рационы корма регулируются и корректируются в зависимости от необходимости и условий для каждого конкретного случая. Основные затраты получаются только на начальных моментах организации производства своего комбикорма. И они при грамотной организации производства быстро окупаются. К примеру, для моего хозяйства необходимо примерно 10 кг. корма в сутки, в год выйдет немногим более 3-х тонн, если пересчитать по сумме затрат на корма импортного производства и местных производителей, то получится приличные затраты.
В тоже время для приготовления своего комбикорма необходим измельчитель и гранулятор, базовый вариант без излишеств будет стоить до 1000 дол., при этом качество корма и состояние здоровья питомцев с лихвой окупят все затраты и потраченное время на изготовление индивидуального комбикорма для своего хозяйства. А рационы можно и не изобретать, в наше время достаточно открытых рецептур как импортных, так и отечественных комбикормов на которые можно ориентироваться при изготовлении своего комбикорма. Сейчас уже не мало хозяйств и питомников которые перешли на схему производства индивидуального комбикорма, и по моему мнению, в дальнейшем их будет становится только больше. Этому способствуют как завышенные цены импортных кормов, так и отсутствие уверенности в качестве кормов отечественных производителей.
А для каких целей ты зерно измельчаешь?
Шиншиллы и цельное едят хорошо.
шиншиллы купивших данный корм))))Сообщение от Карпатыч
Ты ошибаешься по мнению Гуру. И тут цитатка есть)):
"кто-то может объяснить откуда идет информация об опасности овса для шиншилл?
не могли же обе писавших с пуста места начать истерить о спасении мыша от овса при помощи гранулята?
может я чего не понимаю и эта опасность не надуманная, а реальная?
но скорее всего людям вбили в голову лозунг типа: не кормите овсом (или еще чем-нибудь), а кормите кормом, например, от Алены!
Вот люди и повторяют одно и тоже как зазомбированные.
Алене то выгоднее продавать корм (гранулят, например), а овес не самая выгодная позиция для продаж"
Вот и получается что кто то не покладая рук и не гася свечи в сарайчике штампует, а кто то вершки собирает) . А мне интересно есть ли справки ( не регистрации,нет), что те кто фасует не больны, гепатитом, сифилисом, СПИДом, туберкулезом, и так как расфасовка в маленькие происходит именно с помощью них, то насколько они счастливы в рабстве, что не плюют и не испражняются в корм?.((
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)
Радует что гостей уже5 читают сейчас![]()
evelinado (07.11.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки