Мaрия, для "мушки" ваше пятнышко явно великовато.
Мaрия, для "мушки" ваше пятнышко явно великовато.
Мaрия (12.10.2013)
Такими темпами и до микроскопа можно дойти
Я предлагала взять линейки.... не захотели
А если серьезно,то наверное понятия мини мозаика не совсем правильно звучитпо крайней мере мне так думается
Либо мозаика есть,либо ее нет. Ну а мега-мозаика - это наверное то что мы называем экстрим
Наверное надо написать модераторам,чтобы тему разделили.
*Nastenka* (12.10.2013), Veriti (20.10.2013), Мaрия (12.10.2013), шур-шур (12.10.2013)
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
Мaрия (12.10.2013)
Мозаика в рублевом эквиваленте.
А что можете сказать про наш форум, при нажатии кнопки окрасов " мозаика" появляется список : экстремальная, триколор, серебристая, платиновая? Опять же информация о разновидностях мозаик с CHILLA.RU :
Белая шиншилла имеет несколько морф (форм). Среди них:
Серебристая морфа(Silver White) - волоски ЧАСТИЧНО прокрашены в черный цвет и образуют РАЗМЫТЫЕ серые пятна на мехе;
Платиновая морфа(Platinum) - весь мех шиншиллы покрыт как бы СЕРЫМ НАЛЁТОМ, вуалью;
Мозаичная морфа(White Mosaiс) - локальное распределение пятен от серых до черных на мехе шиншиллы;
Экстрамозаичная морфа(Silver Mosaic) - очень редкая, когда темные пятна имеют очень четкие границы и придают шиншилле неповторимую индивидуальность;
Триколор(Tricolor) - редчайшая вариация экстрамозаичной морфы, когда окрас несет в себе три цвета: белый, серый и черный, которые распределяются на мехе в оригинальные пятна и полосы.
Существуют некоторые критерии, которые влияют на качество и оригинальность экстрамозаичной морфы. Например, белый цвет по отношению к мозаике не должен быть меньше 25% и больше 75% и наоборот, мозаика не должна быть меньше 25% или не больше 75% по отношению к белому окрасу.
Понятие серебристая и платиновая мозаика вы опровергаете? О понятии серебристая мозаика пишут и на других сайтах. Так давайте попросим Элю убрать их с форума ? ))))))))
Laguna (13.12.2013)
Еллена,если Вам хочется возьмите и попросите
Я не совсем Вас понимаю,то на Лану стрелки переводите,то на Элю. Конкретно Вашего мнения я не услышала. Кого Вы считаете экстрим мозаикой,кого мозаикой,приведите пример,желательно с фото,давайте пообсуждаем.
У Эли свое мнение на счет мозаик и насколько мне известно оно не совпадает с мнениями других форумчан (например с моим)![]()
Вера НН, давайте не будем общаться на понятиях "переводить стрелки". Я изначально дважды упоминала, что я не веду речь о экстрим мозаиках и нигде не утверждала, что у меня экстрим мозаика. У Ланы своё видение этого, её я как заводчика уважаю, и знаю , что человек она осторожный и часто даже принижает окрас своих шуш, а если в чём-то не уверена ( на малышах ещё не видно), то в родословной добавляет слово "возможно", в родословной Покемона она написала- "мозаика". Давайте её больше не упоминать. По поводу того, что я считаю экстрим мозаикой, так моё мнение совпадает с данной мною выпиской, что мозаики бывают не только экстрим и триколор, но и серебристые и платиновые. Естественно, не существует постановлений в этом плане, и вряд ли кого интересуют шиншиллы так, как любителей, и мнения будут разные. И каждый форум по своему решит этот вопрос. Но если наш форум признаёт понятия других видов мозаик, вряд ли уместна домашняя обувь, типа "тапки", ну а если большинство решит вопрос иначе, значит надо выходить с этим вопросом к Эле и менять панель окрасов. Сделать кнопку "Мозаика" и там два вида - триколор и экстрим, и сделать кнопку "Напыление" с двумя видами - серебристое и платиновое.
Не трудно заметить, что я ничего не хотела изначально, и следовала панели форума по окрасам,со своим уставом в чужой монастырь не ходят,либо принимаешь правила форума, либо нет, и всё моё преступление состоит лишь в том, что написала сообщение о своих мальчиках, какая СЕРЕБРИСТАЯ мозаика у папы и как передалась сыночку. Если это не интересно, извините, писать не буду, прошу у всех прощения за вдруг возникшую на этом перебранку, уж что-что, а" тапочек" я не желала и не ожидала. Молчание - действительно "золото".
Последний раз редактировалось Еллена; 12.10.2013 в 17:12.
Ну и если внимательно читать, то где написано, что серебристая и платиновая морфа относятся именно к мозаикам? Это вариации белого окраса. И то, по какой они там стрелочке выскакивают, еще ничего не означает.
С другой стороны.. где-то читала теорию, что напыл, он же платиновая, он же серебристая морфа - это проявление носительства мозаики.. Может потому они и выскакивают по этой стрелочке?
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки