Как забрать шунчу у ребенка. - Страница 4
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 89

Тема: Как забрать шунчу у ребенка.

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    27.06.2013

По умолчанию Re: Как забрать шунчу у ребенка.

Вариант: забрать под предлогом жары, как временно. А дальше по ситуации. Временное - оно, как известно, нередко перетекает в постоянное. Ну и ребенок не будет воспринимать как "отобрали", а потом, может, отвлечется на другие интересы.
    Если не отвлечется, а все равно захочет вернуть, - выдать сначала "инструкцию" по уходу, чтобы девочка (и родители!) все изучили и решили, готовы ли они к такому. В общем, если любишь шуша (да и не только) - надо сделать его счастливым.

2. Пользователь сказал cпасибо:

pyha (27.06.2013)

27.06.2013

Цитата Сообщение от Ряженка Посмотреть сообщение
    Делать из шуша игрушку плохо, а из котенка, морской свинки, хомячка, щенка и т.д хорошо?
    Шуша намного нежнее любого из перечисленных зверей. Все дети играют с котятами. Гоняют их бегать за веревочкой, носят на руках. Это не издевательство - нормально для крепких неприхотливых животных, которые от тесного контакта с человеком никаких неприятных ощущений не испытывают.
    Поэтому, считаю, что вместо шиншиллы завести котенка - для ребенка будет намного интересней с ним играть. А кормить можно мясом, кашкой - любой человеческой пищей.
    Сейчас хозяева шиншиллы ее кормят яблоками. Наверное, думают, что ей можно яблоки - может им так в магазине сказали.

Мое твердое убеждение - детям шиншилл вообще не надо. И ребенку не интересно, и шиншилле - тяжело. Ну не получить от шиншиллы той эмоциональной отдачи, как от того же котенка.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

LizaT (27.06.2013), pyha (27.06.2013)

27.06.2013

Цитата Сообщение от centr Посмотреть сообщение
    Ну из ребенка тоже монстра делать не надо, у всех в детстве были и котята и хомячки,другой вопрос,что для шуши надо чуть другие более нежные условия. До фанатизма тоже не надо доходить)
    плюсуюсь +100000
    Ребенку игрушка не заменит общение с животным. Другое дело, что шиншилла для этого общения подходит в самую последнюю очередь

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

LizaT (27.06.2013), pyha (27.06.2013)

27.06.2013

lena55313, не согласна. Котенка тоже надо обеспечить НОРМАЛЬНОЙ едой, и к тисканью они тоже не всегда спокойно относятся. Да у них шерсть не замусоливается, да не стрессуют до полусмерти, но тоже переживают. И хвосты им при небрежном обращении ломают и позвоночники.
    Общение с животным необходино НО при разумном контроле и объяснении со стороны взрослого.

У моих детей с младенчества животные, но ни один из них не станет тискать или мучать. А у подруги 7 летняя доча задушила хомячка,потом , попугайчика...любит она их обнимает. И подруга спокойно к этому отнеслась И снова кого то хочет завести. Я после этого стараюсь с ней не общаться. Объяснять надо деткам, они все понимают, но объяснять.....
    Мышки на усыновление
    Назло неудачам, назло заварухам,
    Чтоб ни было с Вами — не падайте духом!
    Бывает, что носом, коленками, брюхом…
    Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!

8. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Janetsim (30.06.2013), JuliyaJ (27.06.2013), LizaT (27.06.2013), Romantika (28.06.2013), Sierra (27.06.2013), Алекса28 (08.11.2014), Ряженка (27.06.2013)

Житель Аватар для Sierra
    Сказал(а) спасибо 558. Поблагодарили 362 раз(а)
    в 124 сообщениях.
    27.06.2013

Veriti, согласна миллион раз!!!!
    Да, ребенок сам по себе не монстр, но если родители не могут/не хотят/не умеют НАУЧИТЬ ребенка правильно общаться с животными ничем хорошим для животных это не заканчивается.
    У меня много разной живности. И ребенок в свои 4,5 года со всеми умеет общаться. Она знает правила поведения с разными животными начиная от добермана и заканчивая пауками...
    Я - Наташа!

10. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

JuliyaJ (27.06.2013), LizaT (27.06.2013), MasikI (27.06.2013), mefert (27.06.2013), pyha (27.06.2013), Romantika (28.06.2013), Veriti (27.06.2013), Алекса28 (08.11.2014), Ирэн (27.06.2013), Никта (27.06.2013)

27.06.2013

Цитата Сообщение от Veriti Посмотреть сообщение
    Котенка тоже надо обеспечить НОРМАЛЬНОЙ едой,
    Сырое мясо и каша - самая нормальная для котенка еда.

Цитата Сообщение от Veriti Посмотреть сообщение
    и к тисканью они тоже не всегда спокойно относятся.
    Тискание - оно разное бывает ))) Вот жаль, что топикстартер не рассказала, как ребенок играет с шиншиллой. Может быть, для котенка - самое то.
    Бывают, конечно дети-монстры. Задушить хомячка... Я не встречала таких детей. Но слышала. Один в садике выколол белочке глаз. А другой - школьник - отрезал голубю лапки. Но это уже, я считаю, отклонения в психике.

Обычному же ребенку просто нужно общение с животным. Конечно, первоочередная задача родителей - объяснить, как обращаться, научить.
    В случае с шиншиллой ИМХО родители сами не знают, как с ней надо обращаться.

счастье сново в моде Аватар для Мaрия
    Сказал(а) спасибо 15,358. Поблагодарили 10,454 раз(а)
    в 2,410 сообщениях.
    27.06.2013

хм... я в детстве чуть не задушила котенка... мне тогда года два было... сжала руки, аж до трясучки, котенка спасли)))
    но а вообще, многие дети пеленают котят, котов, кошек, собачек, возят на колясочке... моя тоже кота на коляске возила, единственное, ток не пеленала, но накрывала разными полотенчиками и при чем, каждый раз новые брала!! кухонные для этого занятия подходили больше всего... но мой кот большой пофигист, он и сам в каляску эту запрыгивал.. хм, он еще и мазахист видимо)) счс уже вырос из нее, зад не помещается, но провоцировать еще не разучился и любит мою дочь больше всех! стоит ей только взять его или погладить, он начинает мурчать. ни на кого так не реагирует больше.
    а меня, так вообще кусает, падлюка. но знаю, что любя))
    ну в общем понятно, что будет с шиншиллой, после всех этих манипуляций....
    да, конечно, с ребенком лучше не заводить маленьких собачек, таких как шпиц...
    очень нежная собачка, с тонкими косточками и подвержена легко травмам...
    главное, действительно, понять, как девчушка издевается над шиншиллой.... потому как, мой пример с пеленанием, тоже вполне может быть...
    ненавижу незаконченные мысли. это все равно что

27.06.2013

Цитата Сообщение от lena55313 Посмотреть сообщение
    Сырое мясо и каша - самая нормальная для котенка еда..
    Ну насчет каши могу и поспорить...речь не о том..... но некоторые искренне уверены что самое то это вискас......
    А девочка, задушившая, не монстр, а нормальный ребенок, но мама не сочла нужным объяснить что с животным нельзя обниматься как с мягким медвежонком

Маша, она может и даже наверняка не издевается...но повторю с сотый раз...если не объяснить и рассказать то она будет считать что животному это нравится.
    Последний раз редактировалось Veriti; 28.06.2013 в 00:03.
    Мышки на усыновление
    Назло неудачам, назло заварухам,
    Чтоб ни было с Вами — не падайте духом!
    Бывает, что носом, коленками, брюхом…
    Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Janetsim (30.06.2013), Sierra (28.06.2013)

Поселенец Аватар для Елена7
    Сказал(а) спасибо 253. Поблагодарили 120 раз(а)
    в 26 сообщениях.
    28.06.2013

Попробуйте научить ребенка заботиться правильно о животноном.И зверь и когда-нибудь в будущем ребенок.которому Вы дали первый урок ответственного отношения к близким,скажут Вам спасибо.
    Жизнь прекрасна и удивительна!!!

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    28.06.2013

Цитата Сообщение от lena55313 Посмотреть сообщение
    Сырое мясо и каша - самая нормальная для котенка еда.
    И много котят вырастили? Каша как раз в рационе отсутствовать должна.

17. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Veriti (28.06.2013), Алекса28 (08.11.2014)

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)