Мой мир - как радуга, он ярок и красив, и даже если дождь стучит по лужам... Во всём стараюсь видеть позитив, и зонтик, чтоб укрыться, мне не нужен!
Romantika (13.06.2013)
ПОВЫШАЕМ ЭРУДИЦИЮ.
Итак читаем название вида улитки Achatina fulica var. hamillei f. rodatzi. Обычно на русский это переводится так - вид ахатина фулика, подвид хемели родацци. Все так привыкли, но это не верно. Обратите внимание на слово "var." - это указание ВАРИЕТЕТЫ.
Вариетета - в переводе "разновидность" не является "подвидом". Это разные инфравидовые ранги. Подвид и вариетета подчиняются разным биологическим законам. Ранг "подвид" подчиняется закону дивергенции Чарльза Дарвина» - это когда признаки у первоначально одинаковых особей расходятся в ходе эволюции из-за разных сред обитания. "подвид" - это устойчивая форма, она не перетекает назад в первоначальный вид.
А вариетета подчиняется принципу конкурентного исключения (принцип Гауза) - хотя этот принцип спорный.
Основное отличие вариететы от подвида состоит в том, что вариететы хоть и устойчивы - но в следующем поколении могу быть изменены, вариететы могут скрещиваться между сосбой и перетекать одна в другую. Например овум и сутуралис это вариететы, а вид - маргината, маргинаты скрещиваются между собой тем самым провоцируя "движение вариетет".
Мой мир - как радуга, он ярок и красив, и даже если дождь стучит по лужам... Во всём стараюсь видеть позитив, и зонтик, чтоб укрыться, мне не нужен!
Romantika (13.06.2013)
"С возрастом у ахатин меняется преимущественный пол: у молодых - мужской, а чем улитка взрослее, тем пол у нее "более" женский. Именно поэтому, когда в террариуме живут только крупные экземпляры, кладки не развиваются. Для исправления такой ситуации нужно подсадить маленьких улиток, и потомство благополучно появится на свет"
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет...
Почта: savinaylua@!mail.ru
Таня, а других так и не получила ??
живые ??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки