Когда шиншилла родит и другие вопросы - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Когда шиншилла родит и другие вопросы

10.01.2013

По умолчанию Re: Когда шиншилла родит и другие вопросы

Поздравляю вас) Растите с большой попкой и крепким здоровьем!!)))У меня тоже есть шинша, которая капризнаяяяя, кальций тож есть отказывалась, прям как ваша( и мы ей купили кальций для собак Excel Calcium. Нам его посоветовал вет. нужно давать 1 раз в день по одной шестой)) а беременным удвоенную дозу. Нашей капризульки-Мани он очень понравился))

Житель
    Сказал(а) спасибо 25. Поблагодарили 207 раз(а)
    в 82 сообщениях.
    10.01.2013

Поздравляю! растите здоровыми и толстопопыми!

счастье сново в моде Аватар для Мaрия
    Сказал(а) спасибо 15,358. Поблагодарили 10,454 раз(а)
    в 2,410 сообщениях.
    10.01.2013

они родили 2 мес назад))))
    ненавижу незаконченные мысли. это все равно что

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 9. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    06.04.2013

Снова здравствуйте. Наша Мышка 04.04 снова родила . На этот раз двойня: малыши по 58 и 59 грамм (оба стандарты). Вторая моя самочка Снежка вчера родила так же двойню, но весом 41 и 34 грамма (Белый Вильсона и Бежевый). Бежевый малыш слабенький, родился со склеенными глазками. Сегодня взвесила малышей все в весе прибавили на 1-3 грамма, а Бежевый похудел на 1 грамм. С сестрой он не дерется, но малоподвижен, полусонный какой-то. Возник вопрос стоит ли начинать сразу же подкармливать или подождать до завтрашнего вечера и взвесить еще раз, а потом делать выводы? И еще хотела спросить... моя Мышка рожала 09.11.12г и сейчас родила 04.04.2013 не часто ли это? Или следует увеличить время отсаживания отца?
    Последний раз редактировалось Deeana; 06.04.2013 в 23:44.

07.04.2013

Поздравляю с пополнением!
    Цитата Сообщение от Deeana Посмотреть сообщение
    моя Мышка рожала 09.11.12г и сейчас родила 04.04.2013 не часто ли это? Или следует увеличить время отсаживания отца?
    Это слишком часто, давайте мамочке отдохнуть после родов ходя бы месяца 3, а то лучше и все 5....
    Я обычно отсаживаю малышню от мамы, она отдыхает от всего месяцок и после уже подсаживаю самца.

Цитата Сообщение от Deeana Посмотреть сообщение
    ежевый малыш слабенький, родился со склеенными глазками. Сегодня взвесила малышей все в весе прибавили на 1-3 грамма, а Бежевый похудел на 1 грамм.
    какой конкретно вес у "слабенького"?
    Мудрая женщина никогда не скажет слово поперек своему мужчине, она найдет способ изменить его мнение любым другим способом.

Иммигрант
    в 2 сообщениях.
    07.04.2013

Цитата Сообщение от КатюШица Посмотреть сообщение
    какой конкретно вес у "слабенького"?
    При рождении 05.04 34 грамма, вчера 06.04 33 грамма, сегодня утром взвешивала снова 34 грамма, и мне показалось он как-то оживился, отпихивал меня лапами активно

За совет про время отсаживания отца - спасибо.

Иммигрант
    в 2 сообщениях.
    08.04.2013

SOS! Нужен срочно совет что делать?! Сегодня утром пошла смотреть шиншиллят, тот самый слабенький щенок оказался с сильно покусаной мордочкой, морда вся в крови, сидел в углу далеко от матери, ощущение что мать от него отказалась (если такое возможно у шиншилл). Щенка из клетки забрали, осмотрели ранки не глубокие, но у него сил нет... муж уехал за дет. питанием шприцем, грелкой... все сделали правильно? Теперь его выкармливать и держать одного, или попробовать подсадить к отцу? К другой самочке подсаживать вроде неразумно там 2 шиншилленка весом 60-62 грамма, а у мелкого 34... его затопчат:(

08.04.2013

Deeana, малыша уберите от мамочки, обработайте ранки хлорагексидином. Если не глубокие, я не стала бы пока больше ничего делать, если завтра улучшений не будет то советовала бы левомекодью чуть чуть смазать болячки. Малышь как себя чувствует? Ранки не чешет??
    кормите молочком каждые 2 часа. Можно время от времяни чередовать деток (убирать здоровых к грелочке а малыша в это время оставлять малыша скажем на часик с мамой, что бы он родного молочка кушал(оно все же многим полезно). Маме апилак по таблеточке в день давайте (что бы молочко лучше шло). Если какие что еще вопросы, можете писать в личку.
    Мудрая женщина никогда не скажет слово поперек своему мужчине, она найдет способ изменить его мнение любым другим способом.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Deeana (08.04.2013)

счастье сново в моде Аватар для Мaрия
    Сказал(а) спасибо 15,358. Поблагодарили 10,454 раз(а)
    в 2,410 сообщениях.
    08.04.2013

Докармилавть лучше пуппи милком, перед каждым кормлением капельку эспумизана в ротик, делать массаж животика по часовой стрелке, после каждого кормления, так же водить по пипке смоченной в теплой водичке ушной палочкой. На счет гамавита не знаю. Я своей маленькой делала укол, дозировку не помню. Но можно его вроде выпаивать еще. И начинайте кормить с пары капелек. Что бы малыш понял что к чему и не сделать заворот кишок!
    ненавижу незаконченные мысли. это все равно что

Иммигрант
    в 2 сообщениях.
    08.04.2013

КатюШица, Мaрия, огромное спасибо Вам за отзывчивость. Кушает малыш очень хорошо на удивление, съедает все предложенное, голову не воротит, сил прибавилось, пытается уже по стенкам лазить и прыгать в переноске. Очень надеюсь, что так и будет, начнем расти и выздоравливать...

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

АННА бРатчикова (09.04.2013), КатюШица (08.04.2013), Мaрия (09.04.2013)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)