Laguna,ты не повериш,будет только на следующие выходные,у хозяйки заболел ребенок (скарлатина) ночью забрала скорая.Придется таки опять ждать
![]()
Laguna,ты не повериш,будет только на следующие выходные,у хозяйки заболел ребенок (скарлатина) ночью забрала скорая.Придется таки опять ждать
![]()
С уважением Светлана!
byklyasv, от невезуха прям![]()
Я ссаживаю таким способом: самочку и самца выращиваю до сжаживания в клетках, когда вырастают и достигают определенного возраста и веса ставлю их клетки рядом, они нюхаются, привыкают. Наблюдаю за самцом, если начинает мести хвостом, бегать, прыгать, вести себя импульсивно - значит течка у самки. Выпускаю погулять по комнате под присмотром. Нюхаются, бегают, все дела свои делают и потом их вместе уже сажаю в витрину на новое место, либо к самцу. В течку ссаживаются замечательно, по крайней мере молодняк, которым по 8-10 мес. Одна пара так прям за один день сселись, побегали вместе и сели к самцу без проблем, без ссор. Другая пара за три дня.
_O_ (21.09.2013)
vesta268, вот и я так же делаю, это хороший способ ссаживания . Только у меня под это дело витринка специальная имеется (старенькая уже, правда, погрызенная вся), и на прогулку совместную выпускаю далеко не всех. Одна пара у меня вот так "выгуливалась" где-то месяц, самка самца всё гоняла и гоняла по комнате. Главное, пока в витрине каждый в своем отделении сидят - ничего, всё нормально, никаких потасовок, а как по комнате вместе побежали, так начинаются догонялки - самец удирает со всех ног, а сзади злобная мегера скачет, норовит кусок шубки оторвать. Понаблюдала я за всем эти и подумала, а чё это я, собственно, делаю... И просто посадила самку к самцу в отделение. Сселись как родные, а на прогулке ну прям война была
.
Но это скорее исключение из общего правила.
_O_ (21.09.2013)
byklyasv, Света, не огорчайся, приедет к Сенечке невеста, куда денется... Зато можно еще недельку на подготовку к приему королевны использовать. Ну а мы тут, в этой темке, будем ждать вместе с тобой!
А как понять что пара уже "притерлась " ?
С уважением Светлана!
Для меня главный показатель - это если СПЯТ рядом, но еще по разные стороны сетки, естесственно. Разговаривают, зовут друг друга, принюхиваются, дружелюбно воркуя, и т.д. Потепление в отношениях сложно не заметить. Шуши начинают вести себя как-то более спокойно, терпимей друг к другу. А бывает, что и с первого взгляда любофф случается.
Только ты, Свет, так сразу рядом не усаживай, не забывай про карантин.
_O_ (21.09.2013)
Я просто думаю ,могут спокойно посидеть,а как я только на работу и понеслась ...
С уважением Светлана!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки