по 1-му небольшому кусочку и, наверное, лучше не каждый день.
Шиповник богат витаминами, весьма полезными для организма, в том числе, такими витаминами как:
Витамин PP - 1,2 мг
Бета-каротин - 4,9 мг
Витамин A - 817 мкг
Витамин B - 1 0,07 мг
Витамин B2 - 0,3 мг
Витамин C - 1000 мг
Витамин E - 3,8 мг
макро и микроэлементы
Шиповник богат макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования организма, в том числе:
Кальций - 60 мг
Магний - 17 мг
Натрий - 11 мг
Калий - 50 мг
Фосфор - 17 мг
Железо - 3 мг
Цинк - 3 мг
Медь - 100000 мкг
Марганец - 54 мг
Молибден - 9000 мкг
Боярышник:
Содержание полезных веществ: Лечебное применение имеют плоды и цветки боярышника. В плодах боярышника содержатся сахара, флавоноиды, сапонины, гликозиды, фитостерины, каротин, холин, дубильные вещества, яблочная, кратегусовая, лимонная, виннокаменная, аскорбиновая и другие органические кислоты. В семенах oбнaрyжeны амигдалин и эфирное масло. В цветках содержатся флавоноиды, сапонины, эфирное масло (до 1,5%), кратегусовая, хлорогенная, кофейная и другие кислоты, гиперозид и т.д.
Полезные свойства этого растения с легкостью можно объяснить его составом, плоды боярышника содержат множество витаминов, среди которых: витамины группы В, а также витамины: А, С, К и Е. В ягоде содержится множество биологически активных веществ: фруктоза, сапонины, крахмал, сорбит, органические кислоты, эфирные масла, холин и пектин. Но настоящей изюминкой этого растения, является содержание урсоловой кислоты, она довольно редко встречается в природе и очень ценна для организма. Кислота оказывает сосудорасширяющие, антибактериальное и противовоспалительное действие, имеет кардиостимулирующие, гепатопротекторные и противоопухолевые свойства, обладает мочегонным действием и также является основным компонентом коллагена кожи и активно стимулирует регенерацию клеток.
Полезные свойства этого растения с легкостью можно объяснить его составом, плоды боярышника содержат множество витаминов, среди которых: витамины группы В, а также витамины: А, С, К и Е. В ягоде содержится множество биологически активных веществ: фруктоза, сапонины, крахмал, сорбит, органические кислоты, эфирные масла, холин и пектин. Но настоящей изюминкой этого растения, является содержание урсоловой кислоты, она довольно редко встречается в природе и очень ценна для организма. Кислота оказывает сосудорасширяющие, антибактериальное и противовоспалительное действие, имеет кардиостимулирующие, гепатопротекторные и противоопухолевые свойства, обладает мочегонным действием и также является основным компонентом коллагена кожи и активно стимулирует регенерацию клеток.
КатюШица (14.03.2013)
Я даю яблоко по небольшому кусочку несколько раз в неделю, даю одуван - и листья и цветы, когда есть, куст у меня растет в горшке, цветы правда, только весной с дачи, травины - злаков, которые тоже растут - хоть каждый день, овес пророщенный, иногда зерна граната, летом ягоды даю - землянику, клубнику, крыжовник.
Stasechka (14.03.2013)
Dendrobium, а почему людям нельзя сырое мясо кушать?
Думаю есть логическое объяснение тому что люди заморачиваются и дают пушистикам только сушеные продукты.
Mishelka, сейчас нужно кормить только гранулятами, и раз - два раза в неделю по одной вкусняшке в день, а не миску всего и разнообразного. Вот разберетесь с здоровьем малышей, можно будет чаще давать вкусняшки. Но не сейчас!
Stasechka (14.03.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки