Olga_K., очень хорошо, но рентген челюсти необходим в вашем случае (задние зубы и корни можно только так посмотреть). Хорошо если его делали. Как малышка кушает сейчас?
Olga_K., очень хорошо, но рентген челюсти необходим в вашем случае (задние зубы и корни можно только так посмотреть). Хорошо если его делали. Как малышка кушает сейчас?
Olga_K. (28.02.2013)
Olga_K., у кого вы были?
Мaрия (28.02.2013)
Мы были в Колпино (пригород Санкт-Петербурга) в клинике Манул. Врач с помощью пинцета осмотрела задние зубы. Буду смотреть где можно сделать ренген в Колпино. Ночью она поела. Я размягчила ей корм витакрафт пелетс.
До этого случая с жеванием у нее слезились глаза. Это происходило наверное в течении 1,5 лет, не часто. Я закапывала ей глаза, к врачу не обращались. Это может быть связано с зубами?
- Как определить пол шиншиллы?
- Опускаете зверька на пол и внимательно смотрите. Если побежала - значит девочка, а если побежал - мальчик.
Ирэн (28.02.2013)
Olga_K. (28.02.2013)
Я рекомендую вам съездить к Озерковой обязательно и осмотреть зубы и сделать рентген. Не обязательно, что разросшиеся корни давят на носослезные каналы (от чего слезятся глаза), это связано с тем, что переросшие коронки при жевании создают дополнительное давление на каналы. И да, многие врачи, не знакомые с проблемой зубов у шиншиллы, считают что с ними все в порядке, но это не так. Все ваши симптомы как раз указывают на зубы, к сожалению.
Мы потихоньку едим размягченный корм, слегка грызем деревянный домик, прутья клетки. На днях съели зернышко граната с косточкой. Может мы идем на поправку?
- Опускаете зверька на пол и внимательно смотрите. Если побежала - значит девочка, а если побежал - мальчик.
Ирэн (04.03.2013)
Olga_K., а как сено она кушает, гранулянт? Выглядет шуша вроде бы получше, настроение у нее явно есть. Я смотрю она пластмассу подгрызает, уберите ее с клетки, от нее могут быть проблемы с ЖКТ. Замените мисочку на железную (и красивей смотреться будет). Положите ей как можно больше веточек в клетку (яблоня, липа, береза,тополь) там много витаминов, микроэлементов и шуши об них хорошо стачивают зубы. Особенно хорошо если вы яблоню или грушу найдете - они их обожают и грызут с огромным удовольствием.
Olga_K. (04.03.2013)
Olga_K., ну съездите вы к нормальному врачу, пожалуйста! О размягченный корм она не стачивает зубы! А запускать проблему нельзя, меняется прикус, потом хрен выправишь!
Dendrobium (04.03.2013), Olga_K. (04.03.2013)
Вчера на ночь я ей положила в кормушку гранулят, вроде она что-то поела, а что-то раскидала. Сено тоже положила, но она вечером не обратила на него внимания. Может поела вечером. Кормушка пластиковая обгрызана была еще шиншиллятами, когда те подрастали усердно точили об нее зубы, хотя был и камень и деревянный домик. Видео нашего семейства (как было раньше):
Если видео недоступно, значит обрабатывается, я его только-только загрузила.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки