Очень гармоничная компания)))) По-моему Мира счастлива в новом доме.
Shilanya, какая Вы молодец!!!
Очень гармоничная компания)))) По-моему Мира счастлива в новом доме.
Shilanya, какая Вы молодец!!!
Shilanya (25.02.2013)
Собачники, я влюбилась в пса, вот не могу(((второй день с ума схожу, вчера поехали к другу ( у которого Хаски как раз), а он гулял с ней на улице с мужчиной который самоедами занимается, у него взрослая девочка и 2 подрощеных мальчика от нее, я с ними час обнималасьон сказал что одного может продать, чтоб у нас в городе под его присмотром остался и с выставками поможет , там родители чемпионы огого какие....я загорелась не могу
это такое клевое белое облако....
но мой уперся не в какую((( что и так живости много....что он и так кошку не хотел, а она у нас осталась, вот как его можно уговорить блин?(((
Ну как в такое чудо можно не влюбится?
это мама щенков (нашла в нете на их сайте)
![]()
Ага, самоеды крутые) я со своей будущей скоро поеду знакомиться)
Здоровые прогулки по 2 часа в день минимум обеспечены))) ездовые - это сгусток энергии!
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
А стоит ли так торопиться?) 8 марта - это вот-вот уже... я полгода заводчика выбирала, читала про всех, какие выставки бывают, какие титулы. Плюс хорошие щенки как пирожки разлетаются. Лучше повыбирать ^^
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
*Nastenka* (25.02.2013)
а либо сейчас либо потом искать долго, тут 2м щенкам уже по 5 месяцев, они одного самого лучшего для знакомого оставляли без предоплаты и тд , а у него аллергия началась, и он не забрал, и они его себе оставили, под разведение т.к. их собаку пришлось кесарить когда она рожала и матку удалили, соответственно оставили для продолжения, а вторым щенком надо заниматься он похуже лапы как то нетак стоят ( хотя я этого не увидела) и он его не отдаст, будет ставить правильно. А первого мальчика может продать под условие посещения выставок и чтоб он у нас в городе под его присмотром остался. Поэтому если забирать то прям сейчас, иначе потом привыкать намного тяжелее будет.
Да и в таком возрасте все таки недостатки-достоинства уже видно, не то что 2х месячный комок шерсти из которого непонятно что вырастет. Как раз живой пример бегал Хаски нашего друга, у нее залом на кончике хвоста появился сейчас (4мес) а в 2 когда забирал невидно ничего было.
Кстати он говорил что в Европе 2х месячных и не отдают в основном , что по ним непонятно особо ничего ( на примере шиншилл я это полностью понимаю) но так ли это на самом деле?
Для оценки двухмесячного комка шерсти существует актировка, которая проводится специалистами) насчет возраста продажи щенков в Европе не знаю, т.к. например в Австрии самоедов практически нет, но одно знаю точно: обязательная к посещению щенячья школа начинается с 2,5 - 3 месяцев, позже собак практически не берут туда. А закончить ее надо, иначе штрафы. Посещениями школы занимается новоявленный владелец собаки, а не заводчик. Так что логично предположить, что щенков с 2 месяцев все-таки продают.
*Nastenka* (26.02.2013)
ну актировка это понятно, но она все равно не так много дает, актировку проходят все и петики и бриды и шоу
Да, класс не определяется при актировке, в щенячью карточку бракованным ставят отметку, что не так у них (заячья губа, пигмент глаз\губ не такой, дефекты хвоста и т.д.), если серьезные пороки, то пишут не для плем. разведения. А класс только выставка покажет; но насколько я знаю, плохих самоедов довольно мало, т.к. порода не особо известная, популярность не успела ее испортить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки