Zoo или Моцарт и Овечка - Страница 2
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Zoo или Моцарт и Овечка

Поселенец Аватар для Vera_Bundina
    Сказал(а) спасибо 218. Поблагодарили 135 раз(а)
    в 33 сообщениях.
    24.02.2013

По умолчанию Re: Zoo или Моцарт и Овечка

Цитата Сообщение от Rada Посмотреть сообщение
    Vera_Bundina,песок фирмы Витапол, не очень хороший по качеству.Я когда в первый раз его купила, открыла пачку, запах был как будто машинным маслом.Побоялась его использовать.Лучше купать в песке фирмы Витакрафт или Бефар.
    Рад, я, метнулась его нюхать - не пахнет, и сам песочек чистый, месяц уже в нем купаемся.
    Но может отличается потому, что я, к счатью, купила его в Латвии.
    http://shop.zoonet.lv/1/gryzuny/Pesk...hilam_5.1_kg./
    вот такую упаковочку.
    Но если плохой считается, тогда выброшу
    Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
    Л.Толстой

Патриций Аватар для Rada
    Сказал(а) спасибо 10,848. Поблагодарили 7,331 раз(а)
    в 1,762 сообщениях.
    24.02.2013

у вас в ведерке песок, у меня был просто в коробке и чуть оранжеватого цвета.

Vera_Bundina,

3. Пользователь сказал cпасибо:

Vera_Bundina (24.02.2013)

в 33 сообщениях.
    24.02.2013

Цитата Сообщение от Rada Посмотреть сообщение
    у вас в ведерке песок, у меня был просто в коробке и чуть оранжеватого цвета.

Vera_Bundina,
    Rada,да, этот такого же цвета как кварцевый песок для рыбок - светло-серый, бежевый чтоли... я тут такого в продаже не видела. Вопрос конечно грустный, но знать надо, какие могут появиться признаки проблем со здоровьем у шиншиллы, если песок некачественный?
    Л.Толстой

Патриций Аватар для Rada
    Сказал(а) спасибо 10,848. Поблагодарили 7,331 раз(а)
    в 1,762 сообщениях.
    24.02.2013

Главное, чтобы он не был кварцевым, так как кварцевый песок портит мех, он не впитывает влагу с шерсти.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    24.02.2013

Vera_Bundina, какая грустная у вас история. Я не пойму, когда вы забирали Теодора, хозяйка не дала вместе с ним гранулят? не рассказала азы содержания? Если да, то это просто безобразие. Шиншилла - экзотический зверек, и только из-за этого следовало поинтересоваться содержанием и кормлением с самого начала. Я не обвиняю вас, вы и так очень многое пережили. Думаю вы не будете совершать те же ошибки, и будете другим о них рассказывать. Удачи и здоровья вам и вашим красивым шиншиллкам.

8. Пользователь сказал cпасибо:

в 33 сообщениях.
    24.02.2013

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    Vera_Bundina, какая грустная у вас история. Я не пойму, когда вы забирали Теодора, хозяйка не дала вместе с ним гранулят? не рассказала азы содержания? Если да, то это просто безобразие. Шиншилла - экзотический зверек, и только из-за этого следовало поинтересоваться содержанием и кормлением с самого начала. Я не обвиняю вас, вы и так очень многое пережили. Думаю вы не будете совершать те же ошибки, и будете другим о них рассказывать. Удачи и здоровья вам и вашим красивым шиншиллкам.

Ирэн, да, к сожалению, никакого корма и руководства я не получила, поэтому следовала просто названиям на пачках корма в зоомагазине, а там, сами занете, кроме ваки и литл уан особо ничего не найдешь, у нас еще есть Калве - ими и кормила, но он от туда только вкусненькое выбирал. Вкусности давали по принципу возьмет-не возьмет... ((.
    Сейчас я уже и хозяйку на путь истинный наставила, попросила ее перевести животных своих на нормальный корм, рассказала ей вещи, которые она должна была бы знать, но не знала, так как парочку она купила в зоомагазине, и, к счастью, они у нее живы еще при таком незнании. Я ее не виню, самой думать надо было.
    Л.Толстой

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ирэн (24.02.2013)

в 2,790 сообщениях.
    24.02.2013

Vera_Bundina,
    Цитата Сообщение от Vera_Bundina Посмотреть сообщение
    Вкусности давали по принципу возьмет-не возьмет... ((.
    многие кормят шиншилл таким образом, как привыкли кормить собак и котов: если ест - значит можно кормить. Я своему отцу пол дня лекцию читала, что если Шушик так хорошо орехи ест, это совсем не значит, что ему это можно. Он ни как не мог понять как это.
    Вы молодец, что прежней хозяйке об ошибках рассказали. Благодаря вам ее шушикам теперь лучше будет.

12. Пользователь сказал cпасибо:

в 33 сообщениях.
    24.02.2013

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    Vera_Bundina,
    многие кормят шиншилл таким образом, как привыкли кормить собак и котов: если ест - значит можно кормить. Я своему отцу пол дня лекцию читала, что если Шушик так хорошо орехи ест, это совсем не значит, что ему это можно. Он ни как не мог понять как это.
    Вы молодец, что прежней хозяйке об ошибках рассказали. Благодаря вам ее шушикам теперь лучше будет.
    Ирэн, моя основная ошибка была в этом. даже с собакой - это ладно, я собаку кормила очень строго, так как у породистых собак, в отличие от дворняг, желудок не очень сильный, а и те и те у меня были.
    У меня в детстве были морские свинки и они ели все свежие овощи и травку, орешки, сухарики домашние и я стала то же самое по аналогии предлагать шушику... уже потом прочла здесь на форуме, что многие люди так ошибаются, вопрос только, что у кого-то животное оказывается сильным и дотягивает до того момента, когда хозяева въезжают наконец, что это ему нельзя, а у кого-то - нет... теперь если слышу, что кто-то из знакомых завел шиншиллу, до паранойи, звоню сама и спрашиваю, все ли рассказали по содержанию, знают ли как кормить... некоторые шарахаются, некоторые благодарят.
    Л.Толстой

14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (24.02.2013), Rada (25.02.2013), Ирэн (25.02.2013), Мaрия (15.01.2014)

в 33 сообщениях.
    04.06.2013

Давно собираюсь продолжить писать мою шиншеисторию. Благо развивается она очень стремительно и хорошо Ну начну с того, что 10-го апреля ряды моих хвостиков пополнились. Ко мне переехала от Тони мама моего Моцарта по имени Ариэль, это тоже была любовь с первого взгляда, спасибо Тоне! И я ни на минуточку не жалею, что взяла эту девчушку себе.

Вот она, моя умница и красавица. Только кушает корм плохо и вес маленький, хотя сено лопает за обе щеки, а так всем хороша девулька.

У Моцарта и Овечки любовь продолжается...

Сегодня случилась большая неожиданность для меня. В витринке обнаружилось два хвостика, я-то думала, что еще не скоро ждать мне их. Брюшко было у Овечки, но небольшое, и я думала, что еще недельки три будет у меня. Но вот, нежданно, негаданно. Но я очень рада. Ели я не ошиблась с определением, то это девочка и мальчик. От сюда имена - Марта и Мартирос. Вуаля, малышня.

Последний раз редактировалось Vera_Bundina; 05.06.2013 в 00:16.
    Л.Толстой

16. 14 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Black_fluffy_cat (05.06.2013), chincilla-alena (05.06.2013), lena18 (05.06.2013), Olga@Lucky-pets (05.06.2013), pyha (10.06.2013), Shishiga (05.06.2013), Антонина (05.06.2013), Ириша! (30.12.2013), Ирэн (04.06.2013), Лекса (05.06.2013), Лёлька (04.06.2013), Мaрия (15.01.2014), Топырь (05.06.2013), шур-шур (05.06.2013)

в 2,790 сообщениях.
    05.06.2013

Vera_Bundina, поздравляю с пополнением замечательный малыши.
    Мамочка правда немного худоватой выглядит(

18. Пользователь сказал cпасибо:

Vera_Bundina (05.06.2013)

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права