Добрый вечер, уважаемые форумчане. Я так называемый новичок, семью шиншилл купила полгода назад, исключительно благодаря давней мечте. Оказалось, что влюблена в них прочно и навсегда. И так, ближе к делу, точнее к святая святых - корму. Прогрессирующая шиншешизофрения не дает мне покоя уже несколько суток, как только появилась информация о беде Галины. Сразу лирическое отступление. Шиншилл покупала "с рук" со всем приданым (видимо предыдущая хозяйка наигралась), в числе приданого был и набивший оскомину корм МШ. И естественно, первый форум на который отправил меня великий Яндекс был МШ. Перелопатив все темы о кормлении, меня конечно же насторожило отсутствие каких-либо сопроводительных документов к распространяемому корму, но количество положительных отзывов от а-ля заводчиков и лиц с "непререкаемой" репутацией почему-то успокоило. Блин. После темы Галины, скорее даже не после самой темы, а после явно неадекватной реакции "Хозяина" форума и тотальной подчистки всех неугодных тем, остатки его корма были мной лично "забанены" в мусорное ведро. Честно признаюсь, анализ его корма на этом ресурсе, мне не сказал ровным счетом ничего, т.к. я не увидела стопроцентного подтверждения его плохого качества в предоставленных цифрах. Решающим аргументом против стала исключительно реакция его "производителя" на упреки потребителей. Ясен пончик, что люди с чистой совестью так никогда себя не поведут. В итоге, оббежав сегодня (как сайгак по пустыне), все ближайшие зоомаги, обнаружила, к сожалению, полное отсутсвие Витокрафт пеллетс, приобрела пока Версель Лага комплит. Но он меня почему-то не особо обрадовал консистенцией самих гранул. Здесь на форуме все очень долго и многостранично муссировали твердость/мягкость/влажность корма, так вот смутило то, что гранулы Комплита разваливаются даже при легком нажатии, в отличие от пресловутого МШ...
И еще у меня вопрос лично к Галине. Читая одну из тем о проблемности корма МШ, нашла Ваше сообщение, где Вы обращались к Алене с целью сменить корм на Крафт (это июль 2012-го, тема "Корм мш - последствия кормления", 67-68 стр). Вопрос. Вы сменили тогда корм на Крафт, или продолжили кормить МШ? Просто, если все-таки сменили, то не понятно какой же все таки корм виноват в Вашей трагедии. Еще одно лирическое отступление, я здесь никого не защищаю, равно как и не обвиняю, я ЗА справедливость, логику и здоровье любимых хвостов. Нахожусь здесь с той же целью, что и большинство "вышедших из сумрака" гостей или уже перерегистрированных пользователей с МШ - найти наконец-то ПРАВИЛЬНЫЙ основной корм для своих любимцев.
Последний раз редактировалось Семьянин; 03.02.2013 в 21:14.
Еллена, добрый вечер.а если не секрет,сколько Вы были на МШ?
Вот,серьезно,ребят,ну не понимаю я .читаю тему,которая уже к корму отношения совсем не имеет.а только к умственным способностям .человеческим качествам и личной жизни.Вот Вы Еллена,будучи столько лет на Мш ничего не видели,ничего не знали,все были хорошие и человечные.а когда прозрели?Когда дочь попросили уйти.
Лена,честно,ничего личного,просто я считала Вас умной женщиной.Вы все понимали,только по каким то причинам молчали и Вас все и все устраивали.Вас обидели.но это не повод склочничеством заниматься.От кого от кого,а от Вас это слышать противно.ей богу.
Можете называть меня зомбированной,защитницей кого то,просто ребят,давайте не терять человеческое лицо.
Да,кстати с орфографией у меня тоже туго.
Кри (03.02.2013)
Ирэн (03.02.2013)
Pikina N, на МШ с 2010 года, если это так принципиально. Меня кроме шуш ничего не интересовало, ими и занималась . К корму МШ, я писала и не раз, притензий нет, отравлений не было. Прозревать от чего должна была? Дочь не просили уйти, её выкинули молча, без предупреждения и уведомления. Поэтому я и ушла. Склочничество в чём? В том, что я написала сейчас Катерине и в ответ получила неприятное обвинение? И предложили мне заниматься своим внуком , и никого не защищать! Нормальная позиция!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки