Дело ещё в том, что я разговаривала и с Высоких и с Альшинецким о корме МШ, они сказали, что корм этот чего-то там содержит слишком много и очень мягкий для шуш, и рекомендовали перейти на Витокрафт или Бенелюкс. Мои шуши от него не травились, но врачам виднее, они видят следствия от кормления таким кормом.
Зубные проблемы - это либо генетическое, либо результат кормления мягким кормом, либо неправильное содержание беременной и кормящей самки, когда идёт утечка кальция, размягчение моляров и ... крючки.
Лёля..., Не обязательно всегда,но таких из разведения выводят,потому что даже врач со 100% уверенностью не скажет Вам наследственное это или нет,ну если конечно это не следствие травмы.
Галина,Вы я вижу намеренно игнорите мой вопрос,из чего напрашивается соответствующий вывод.
Мне одно непонятно,чем тогда Вы отличаетесь от производителя кормов...наверное только масштабами.
только у покупателя кормов все таки есть выбор,а вот когда человек берет шиншилленка от зубных мышей-выбора нет.
Прискорбно все это.
Janetsim (02.02.2013), Елена Е (04.02.2013), Лёля... (02.02.2013), Татьяна19011985 (03.02.2013), Туся (03.02.2013)
Нет, не всегда это наследственное. И даже не всегда врожденное. Как сказал Альшинецкий, часто зубные проблемы от недостаточной твердости корма. Хотя не знаю, они ж не только корм грызут. Ветки, камни. Но такое вот мнение.
Пока не заводчик, но возможно стану.
Послезавтра появится первый.
Шиншиллы - это праздник жизни!
Лёля... (02.02.2013)
Галинка76, мои все тоже были недовольны переходом на другой корм, ведь тоже кормила не один год кормом МШ. Но ничего, перешли, худее не стали)))
Pikina N, у Спича были нормальные родители и все его дети от предыдущих пометов отличались отменным здоровьем. Многие сидят у моих подруг, родили деток, я могла проследить. Поэтому да, я оставила его в разведении.
Чем я отличаюсь от производителя кормов? Тем, что ошибки в генетике не приводят к массовым смертям. Тем, что я никогда не позиционировала себя как питомник и не продавала зверей шоу-класса. А гарантировать здоровье малышей своих шиншилл я могу только на момент продажи. Дальше - никто никогда ничего не знает. Не только про зубы. Впрочем, еще раз - ко мне никаких нареканий никогда не было, хотя я плотно общаюсь с большим числом покупателей моих шиншедеток. Так что не переживайте.
У шуш есть передние резцы и есть задние зубы, передние стачиваются ветками и камнями, а задние только твёрдым кормом. Поэтому корм должен быть не частным заводским, а типа Витокрафт по твёрдости.
Ирэн (02.02.2013)
Я помню, где-то здесь видела тему про анализ кормов. Там у корма МШ была влажность излишняя. Так или я что-то путаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки