Эля, все равно, любая работа (а тем более хорошо оплачиваемая) занимает время и не малое![]()
Помните, что пингвины - это ласточки, которые ели после 18:00
DimOk), ну тя))) В сутках 24 часа. Хватит и поработать и хобби позаниматься.
Покормить сотню шиншилл надо в день потратить на это 30-40 минут.
Уборка проводится раз в две-три недели. На нее тратится в районе 2-3 часов
Раз люди могут этим заниматься, работать, а еще семья, дети, родня, праздники, интернет, то как-то вот, странным способом, они успевают все)))
Размышления на тему:
Я хочу купить второго котика. моя мама на это говорит: и что, у тебя 2 кота будут жить? вот первый помрет, тогда и купишь другого.
Вывод: есть люди, которые тебя понимают, и есть те, которые считают тебя шизой.
Дорогу осилит идущий.
Black_fluffy_cat (27.01.2013), Ирэн (26.01.2013), Теда (26.01.2013), Эля (26.01.2013)
Единственное чему я всегда удивляюсь, это как Алена все успевает с ее многочисленными увлечениями, большим поголовьем шушек, теперь еще кролики, нас всех обеспечить кормом, а ведь еще семья и дом, которые требуют и времени, и моральных затрат! Я считала, что я не ленивая, но после Алены, я почувствовала себя Обломовым!
По теме. У меня конечно не сотня, всего лишь 16 взрослых хвостиков, свой бизнес, причем за 600 км от Москвы и туда приходится ездить минимум один раз в месяц на неделю, на мне еще отец 75-ти лет, родственники мужа и всем требуется внимание и забота. Да, у нас есть помощница по хоз-ву, но многое приходится делать и самой (в частности готовка вся на мне, не едят мои домочадцы ни покупную еду, ни приготовленную другими). Да, когда мы в командировке, помощница мышей накормит и напоит, но витрины убираю всегда сама, иногда муж помогает. В плане расходов на шиншилл - мы их не считаем, а зачем?! Это хобби, это релакс, это как дети! Какой доход от этого можно получать?! Витрину муж для них делал сам и не потому что купить не могли, а потому что было желание сделать уютный и удобный дом для своих любимцев! Дмитрий, на форуме собрались в хорошем смысле фанатики шиншилл, а это о многом говорит. Думаю, что многие из нас, если возникнет необходимость, себе в чем-то откажут, но у их любимых заек будет ВСЕ и далеко нехудшее!
Black_fluffy_cat (27.01.2013), centr (27.01.2013), chincilla-alena (26.01.2013), DimOk) (26.01.2013), Olga@Lucky-pets (26.01.2013), Pikina N (26.01.2013), Zviozdo4ka (26.01.2013), Теда (26.01.2013), Эля (26.01.2013)
Да, реально психическое расстройство. Я, например, поняла, что попала, когда родился первый шиншиллёнок, это такая доза положительных эмоций, такой восторг, что стоит любых денег. Или взять шушу на руки, а тебя изнутри кто-то в ладонь пихнёт, и уже ждёшь не дождёшься посмотреть, кто-же там. А если ещё и калькулятор выдаёт 126 различных вариантов окрасов - то рулетка просто отдыхает. Когда желаемый окрас выведен, надо подобрать достойную пару ( шерстить разделы продаж тоже удовольствие), и задумать следующий, плюс у зверя кроме окраса, ещё и формы должны быть и мех на должном уровне, поэтому долгая это песня получается.
У меня уже больше года 30 (+ - несколько) шиншилл, за 3,5 года потратила на покупку зверей - 350 т. р., продала малышей на 80 т.р., если учесть содержание и лечение, то я сомневаюсь, что это когда-нибудь окупится. Так что для меня, как и для многих, это дорогостоящее, но очень приятное хобби.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Black_fluffy_cat (27.01.2013), Olenenka (26.01.2013)
DimOk),я уже вам как-то пыталась донести. Разведение шиншилл - это творчество,в первую очередь. А вы создали новую тему и подъехали к "больному вопросу" с другой стороны...![]()
это разгильдяйство того кто мутит этот бизнес
не бывает безвыходных ситуаций, а бывают ситуации в которых ничего не делают для того что бы получить выход.
что касается торговли, есть золотое правило, работать надо всегда только под потребителя а не под себя
и проблема всегда в том что об этом многие торговцы забывают
помечтать не вредно, даже полезно
положительные эмоции они жизнь нам продлевают
так что мечтайте о 4 щенках в помете, 3 их них гомоэбони носители ангор девочки, а один мальчик стандарт, носитель ангоры и эбони
![]()
Pikina N (26.01.2013)
Вот убил просто своей раскладкой.
Берем меня: живу с мужем и двумя дочками в двушке, в данный момент досиживая декретный отпуск, до этого работала на среднестатистической работе (со среднестатистической зарплатой), муж работает тоже на обычной работе. Кроме людей, живут 3 десятка шиншилл (никаких супер-редких окрасов, все достаточно скромно), около сотни беспозвоночных. Никаких помощников по хозяйству, никакой спонсорской помощи. И почему я должна, согласно твоей логике, или лелеять мечту о сверхприбылях от шиншилл, или быть "психически расстроенной"? Ты сам посчитай, когда уже вложился в основное - покупку мышей и витрин, остальное - корм и всякие мелочи, ну, пусть тысяч пять в месяц потратится... И что, я по миру пойду? Мы с мужем не курим, особо не бухаем, на деньги не играем, почему не потратить 5-10 тысяч в месяц на что-то, что нам приятно? Кто-то ходит в театры и на концерты (билеты, кстати, нынче не дешевы), а кто-то дома Энимал плэнет в витринах смотрит. Чего тут психического-то? Если ты это еще не смог прочувствовать, нефиг и других под одну гребенку)))
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Black_fluffy_cat (27.01.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки