Родословные - Страница 2
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Родословные

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    23.01.2013

По умолчанию Re: Родословные

Так ведь еще и заводчик у каждого шушуна есть, то есть дата и место рождения - эти данные не меняются . Ну и смысл родословной в том, чтобы путаницы не было.

Гражданин Аватар для DimOk)
    Сказал(а) спасибо 63. Поблагодарили 390 раз(а)
    в 107 сообщениях.
    23.01.2013

но я так понимаю тогда родословная шиншиллы не должна вообще чего-то стоить покупателю. Ведь у собак то эта бумага является платной
    Помните, что пингвины - это ласточки, которые ели после 18:00

Гость с Юга Аватар для Теда
    Сказал(а) спасибо 7,342. Поблагодарили 13,719 раз(а)
    в 3,933 сообщениях.
    23.01.2013

DimOk),плату за родословные у собак берет клуб,а не заводчик.Здесь ничего этого нет пока. Поэтому никакой платы за родословную мыши быть не может.

в 107 сообщениях.
    23.01.2013

Теда, ну в общем-то да. Но за документы собак, заводчики деньги берут. Покупая породистую собаку без документов (метрики) она стоит дешевле, чем с документами. Причем гораздо дороже цена метрики, чем официальная цена родословной. Так я смотрел щенков цверг шпица и стоимость малыша (одного и того же) с документами была 40000 а без них 28000. Вот так вот...

в 3,933 сообщениях.
    23.01.2013

DimOk),не знаю как у вас. Мои щенки уходили к новым хозяевам с так называемой щенячьей карточкой. За нее платила я в клуб,но это недорого.А родословную хозяева оформляли потом уже сами в клубе. По поводу цены. Есть собаки с родословной,но недорогие,потому что предки невыдающиеся.Чем больше в родословной чемпионов и победителей,тем дороже животное.Так, наличие родословной как таковой на цену влияет не очень значительно.

в 107 сообщениях.
    23.01.2013

Теда, ну я пример привел. Тут же очевидно что щенок не меняется и кол-во чемпионов в роду тоже, но меняется цена в зависимости от того, есть щенячка или нет. Т.е. если хотите потом разведением заниматься, на выставки ходить - то платите сразу, чуть ли не треть стоимсоти собаки за бумаги.

в 3,933 сообщениях.
    23.01.2013

Щенки без щенячки вообще не породные,это метисы.
    У мышей я пока вижу смысл в родословной если окрас сложный или сложное носительство,или титулованные предки.
    А если мышь простого окраса,без носительства и без титулов в прошлых поколениях,то ее потомство на 100% предсказуемо ,зачем родословная.

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    23.01.2013

Чтобы родственники в пару не попали.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Лёлька (23.01.2013)

в 3,933 сообщениях.
    23.01.2013

Кажется мне ,что все случаи,когда родственники попадали в пару, происходили в пределах квартиры одного и того же заводчика... "Не уследила, не успела помешать..." и т.д.

Гражданин Аватар для SelenaS
    Сказал(а) спасибо 6,880. Поблагодарили 2,628 раз(а)
    в 606 сообщениях.
    23.01.2013

Цитата Сообщение от DimOk) Посмотреть сообщение
    Но за документы собак, заводчики деньги берут. Покупая породистую собаку без документов (метрики) она стоит дешевле, чем с документами. Причем гораздо дороже цена метрики, чем официальная цена родословной. Так я смотрел щенков цверг шпица и стоимость малыша (одного и того же) с документами была 40000 а без них 28000. Вот так вот...
    Как надоело эту глупость уже со щенками слушать... Если щенок породистый,клеймёный, прошёл актировку и никаких отклонений не выявлено, то метрика на него - обязательное бесплатное приложение, подтверждающая его происхождение и ничего больше! Менять метрику на родословную или нет - личное дело владельца и цена этого обмена 500-1000 руб ( в зависимости от расценок клуба). Все разницы в цене 40000 и 28000 - полный бред! Бракованный щенок может продаваться дешевле остальных, но он имеет право на такую же бесплатную метрику, только с указанием причины выбраковки.

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Janetsim (24.01.2013), labmary (23.01.2013), руна (23.01.2013)

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права