Как приучить шинша гулять по квартире? - Страница 7
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 157

Тема: Как приучить шинша гулять по квартире?

Белка - трудяга)) Аватар для Чучундра
    Сказал(а) спасибо 21,480. Поблагодарили 24,847 раз(а)
    в 6,024 сообщениях.
    16.01.2013

По умолчанию Re: Как приучить шинша гулять по квартире?

Вот как замечательно, оказывается. А я тут выражения помягче выбираю, чтобы, не дай Бог обидеть. Я ведь тему-то это на Чинсбае давненько не посещала...
    Надежда, значит, меркантильность и желание пропиарить себя?????
    Давайте не уподобляться детсаду и будем отвечать за свои слова.
    Жду конкретного объяснения, ЧТО в моем сообщении, которое Вы так любезно процитировали на Чинсбае, скопировав с этого форума, Вы умудрились принять за:
    1) меркантильность
    2) желание пропиарить себя.

ЖДУ! Иначе оставляю за собой право вообще считать Вас не только за человека с некоторыми странностями, но и вообще за скандальную особу.
    Вылить на Семьянина ведро грязи Вы прибежали сюда, хоть эмоции сверкали на МШ. На Чинсбай побежали цитировать Чинклуб. Дальше что?
    Не надо нигде передергивать слова. Новые хозяева Грома не будут ничего бояться писать, если Вы их так не настроите.
    Но теперь я хоть спокойна, что Гром получил новый шанс на спокойную жизнь без ненужного экстрима.

Саш, боюсь, что Мяса не избежать. То, что давно (оказывается, за спиной, некрасиво так) копилось, все же вскрылось.
    Последний раз редактировалось Чучундра; 16.01.2013 в 20:32.
    На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
    Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот
    - 9452058931412175 на странице оформления заказа

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Семьянин (16.01.2013), Топырь (06.02.2013)

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    16.01.2013

Цитата Сообщение от SaShut Посмотреть сообщение
    Где она жила? В кроличьей клетке? Чем кормили, кто родители?
    Слабая она была не потому, что не гуляла, а скорей всего жила в не самых лучших условиях.
    Сто процентов. Я даже в этом не сомневаюсь! И пусть меня простит Дима, что я приведу по нем пример. Просто сразу его ситуация всплывает. Его шиншилла Жека, живет сейчас в клетке для хомячка или для морской свинки. Дима молодец, почитал, и собирается заказывать более просторную витрину. Но сейчас Жека сидит в КРОХОТНОЙ КЛЕТКЕ! и не гуляет! Вот такие обстоятельства, есть здесь и сейчас. Я думаю, что ему просто НЕОБХОДИМО нормальное движение, а где он его может получить на данный момент? Правильно, только на прогулке по комнате. Пусть лучше гуляет в опасной квартере (с рисками) чем здесь и сейчас атрофируется его мышцы и шушик просто слабеет, про нормальную работу ЖКХ при такой жизни я вообще молчу.

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    16.01.2013

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    Ивановна, когда животное постоянно сидит в клетке, это просто грустно.
    А особенно грустно потом раздел "здоровье" читать, с плавным перетеканием в соболезнования. Народ здесь в основном оптимистично настроенный - советуют все лишнее в туалете от шиншилл прятать Вместе с мебелью, наверно (из под которой, иной раз не перепугав до полусмерти мыша не извлечешь). Да и сгрызание мебели (моей, по крайней мере) - здоровья шиншилле не добавит - деревянные опилки + полифторацетатная смола (то есть ЛДСП). Ну и вспоминается орел, который во время прогулок у меня нашел ход внутрь дивана - пара кругов по комнате, под диван, внутрь - и спать. Давно дело было, еще когда 2-3-4 шиншиллы у меня жило.
    Шиншиллы абсолютно адекватно чувствуют себя и без прогулок, европейские требования в 1 куб. метр пространства - не более, чем борьба "зеленых" с фермерами.

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

KSUHA (16.01.2013), Starlexx (17.01.2013), Теда (17.01.2013)

в 2,790 сообщениях.
    16.01.2013

shef, Ну если мои не едят мебель, обои, не грызут провода, щелей в комнате нет и др. и спокойно идут на руки. Ну почему бы мне не порадовать зверька. На прогулке их характер открывается совершенно с другой стороны, они более привязчивые становятся. Поэтому повторюсь: Каждый решает сам для себя и по своим обстоятельствам.

ЧАЙКА Аватар для SaShut
    Сказал(а) спасибо 11,864. Поблагодарили 17,851 раз(а)
    в 3,367 сообщениях.
    16.01.2013

Ну и какой вывод?
    При нормальных условиях содержания прогулки не нужны.

Вообще прогулки для шиншилл сравнимы с назначением лекарств беременным
    Если уж совсем необходимо и последствия тяжестью не пугают, то можно, но лучше без них. Имхо))
    румяный толстый и весёлый
    лежит тюлень на берегу
    я не тюлень но точно так же
    могу

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

KSUHA (16.01.2013), Starlexx (17.01.2013), Теда (17.01.2013)

в 2,790 сообщениях.
    16.01.2013

Цитата Сообщение от SaShut Посмотреть сообщение
    Ну и какой вывод?
    При нормальных условиях содержания прогулки не нужны.
    Прекрасный вывод! Добавлю от себя: но возможны.

ЧАЙКА Аватар для SaShut
    Сказал(а) спасибо 11,864. Поблагодарили 17,851 раз(а)
    в 3,367 сообщениях.
    16.01.2013

Цитата Сообщение от Чучундра Посмотреть сообщение
    Саш, боюсь, что Мяса не избежать.
    Ага.. И понеслась душа в рай))

Цитата Сообщение от Чучундра Посмотреть сообщение
    То, что давно (оказывается, за спиной, некрасиво так) копилось, все же вскрылось.
    И, что интересно, вскрылось именно с подачи Надежды.
    Мне тоже ситуация с Семьянином сразу вспомнилась..
    румяный толстый и весёлый
    лежит тюлень на берегу
    я не тюлень но точно так же
    могу

Патриций Аватар для shef
    в 946 сообщениях.
    16.01.2013

shef, Ну если мои не едят мебель, обои, не грызут провода, щелей в комнате нет и др. и спокойно идут на руки. Ну почему бы мне не порадовать зверька. На прогулке их характер открывается совершенно с другой стороны, они более привязчивые становятся. Поэтому повторюсь: Каждый решает сам для себя и по своим обстоятельствам.
    Конечно, порадуйте. Главное, потом не забудьте поделиться радостью на форуме - чтобы побольше новичков опыт повторило. Только они не будут столь осторожны, как Вы - у них шиншиллы и провода под током перекусывают, и в суп с вареньем падают, и из окон выпадают, да и растения жрут с завидной регулярностью - почитайте темки про здоровье. А все потому, что человек прочитал "мои шиншиллы гуляют - и это классно". И повторил. А через некоторое время и у Вас шиншилл прибавиться. Перенесете свой опыт на других? Поверьте - найдется нетипичный шуш.
    Кстати, у меня сейчас сидит пара - как раз в нижнем отсеке витрины - проводил над ней эксперимент - оставлял витрину открытой. За 5 часов ни одна мышь не вышла - подошли, свесились, понюхали - и дальше по витрине шастать. При этом есть мышь, склонный к побегам всегда и везде, удрать готов в любую минуту - хоть и ручной. Разные они. И рассказ о положительном опыте прогулок подтолкнет к подобным развлечениям хозяина шиншиллы с отличным от ваших мышей характером.

12. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

kapushka (18.01.2013), KSUHA (16.01.2013), SaShut (16.01.2013), Starlexx (17.01.2013), Прана (16.01.2013), Топырь (06.02.2013)

в 2,790 сообщениях.
    16.01.2013

shef,
    Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    И рассказ о положительном опыте прогулок подтолкнет к подобным развлечениям хозяина шиншиллы с отличным от ваших мышей характером.
    Может быть, мне бы этого совсем не хотелось. Не все люди могут трезво оценить ситуацию - это факт. Есть народ просто неадекватный.
    Но ведь в теме есть описания и предостережения про не удачные прогулки. Одни запреты ни к чему хорошему тоже не приведут. Обычно именно запреты нарушают . Нельзя однобоко говорить о чем бы то ни было. В том числе и о прогулках.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Прана (16.01.2013)

Патриций Аватар для shef
    в 946 сообщениях.
    16.01.2013

Может быть, мне бы этого совсем не хотелось. Не все люди могут трезво оценить ситуацию - это факт. Есть народ просто неадекватный.
    Но ведь в теме есть описания и предостережения про не удачные прогулки. Одни запреты ни к чему хорошему тоже не приведут. Обычно именно запреты нарушают . Нельзя однобоко говорить о чем бы то ни было. В том числе и о прогулках.
    Пока человек задает вопросы, типа "а почему нельзя" - он не готов реально оценить риск выпускания животного на прогулку (практически неконтролируемую) в комнате. Когда поймет - подобные темы и советы просто не будут нужны.
    Приведу простой пример. В дайвинге обучающими ассоциациями принят единый (почти) запрет - глубже 40 м. на воздухе в баллонах нельзя. И все. Просто нельзя. Есть объяснение - парциальное давление азота на данной глубине приводит к азотному наркозу. В реальности - все значительно сложнее и зависит от достаточно большого числа факторов. Но - проще запретить. А к моменту достижения дайвером достаточного количества опыта, чтобы начать осмысливать запреты - у него уже накапливается и достаточный опыт для принятия решения - нужно ему это или нет. Но вне зависимости от опыта - рассказы на открытых ресурсах о погружениях на воздухе свыше 40 м. - не то, чтобы запрещены (хотя на многих ресурсах и трутся беспощадно - ИМХО - и правильно), но являются явлением малопрактикуемым...
    Что не мешало бы сделать и в отношении прогулок по квартире на форумах шиншилловодов. Ибо большинство, интересующееся данным вопросом - новички, примеряющие ситуация на себя.

16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

KSUHA (16.01.2013), Starlexx (17.01.2013), valkeryne (16.01.2013), Теда (17.01.2013)

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)