Пушечка, Белый вильсона у Вас экстрим.мозаика.Красивый.Бархата,на мой взгляд нет.
Пушечка, Белый вильсона у Вас экстрим.мозаика.Красивый.Бархата,на мой взгляд нет.
Vika_shunya (05.12.2012), Пушечка (05.12.2012)
Полностью согласна- бархата нет, но дитенок классный - Белый Вильсона мозайка
Vika_shunya (05.12.2012), Пушечка (05.12.2012)
Спасибо девченочки! А еще один вопрос у меня мальчик стандарт какие детки у них могут быть?![]()
Белые Вильсона и стандартики
Белый Вильсона у вас девчонка, если конечно у нее нет никаких рецессивных генов( те если не является их носителем)
К рецисивам относятся фиолеты, сапфиры, ангоры например. То есть фенотипически (внешне) эти окрасы проявляются только в гомозиготном состоянии. Фиолета мы увидим фиолетом если у него будет два фиолетовых гена. Носитель, это шуш у которого имеется только один рецесивный ген, который внешне не проявляется. При ссаживании такого носителя с рецисивом и гомозиготе или с таким же носителем, возможно встреча двух рецесивных генов и рождения гомозиготного рецесива. Если у вас белый вильсон ссажен со стандартом, то возможно рождение либо вильсонов либо стандартов. А вот если оба носители рецесивных генов, то возможно рождение белых вильсонов, стандартов, вильсонов носителей, стандартов носителей, гомозиготного рецисива и наконец белого гомозиготного рецесива. Если же допустим только один из пары носитель рецесива, то возможно рождение вильсона, стандарта, вильсона носителя и стандарта носителя, при чем в этом случае вероятность носительства рецисива не 67% как в первом случае, а только 50%. Очень наглядно вероятность рождения щенков демонстрирует генетический калькулятор. Ну и конечно же советую зайти в энциклопедию шиншилл и почитать, там все очень доходчиво написано!
Vika_shunya (05.12.2012)
Спасибо за иформацию, у миня вот какой вопрос, если мы ему даму притащим черный бархат, а наш пух носитель бархата, все умрут???? Сори если туплю просто там все время про летальный ген пишут, и вот еще чаво, как определить есть у шиншилла бархатный ген или нет????![]()
Пушенция
Пушечка (05.12.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки