Давайте выложим секреты кто как готовит холодец!
во общем начну первая!
покупаю:
рульку свиную
одно копыто среднее
500 грамм говядины
1 луковицу
1 головку чеснока
6 перчин черных
лавровый лист
2 морковки
Начало)
замачиваю все мясо на 4 часа,потом все мою тщательно,
Беру большую кастрюлю 7 литров туда кладу все мясо наливаю воды до верхов и ставлю на газ)закипает у меня я все сливаю,мою заново(мясо и кастрюлю) заливаю водой и ставлю на газ,довожу до кипения,снимаю пенку,убавляю газ на мелкий огонь(а вообще лучше переставить на маленькую конфорку),ложу луковицу и 2 морковки (предварительно отчищенных) и варю все 7 часов)))Надо смотреть чтоб третья часть воды испарилась)
Почему , 2 раза варю и довожу до кипения чтобы не было жира с верху на холодце и был он прозрачный в тарелках и еще чтоб не мутный был бульон.
Перед приготовлением за 15 минут кладу лавровый лист и перец черный и солю по вкусу,
в это время начинаю чистить чеснок и резать на кругляшки)
Выключаю холодец,раставляю 6 тарелок глубоких
Достаю аккуратно морковку режу на кругляшки и одинакова на все тарелки ложу(тарелки у меня мисочки прозрачные) по 5 морковок(круглых) и чеснок.
Разделываю с начало копыто и рульку (шкуру и кости выкидываю)
выкладываю одинаково,чтоб было жира и мяса в тарелках
и мясо разделываю говядину тоже равномерно все кладу в тарелки)
Бульон просеиваю через сито сетку мелкую и заливаю бульоном тарелки)
бульон надо заливать тоже с умом))) сверху где жир по пол поварешки в каждую тарелку а потом уже все остальное залить.
через 4 часа холодец готов.
Холодец очень вкусно подавать с хреном.
Писала очень долго а на самом деле готовится все быстро в течении 40 минут.(после варения мяса)
Приятного аппетита.
Социальные закладки