Lyal`ka, линкомицин не назначают грызунам. Его не стоит. Если врач назначает подобные препараты, значит есть вероятность того, что врач не специализирует на грызунах, или не очень грамотный, или какой-то оккультизм пропагандирует. В общем, я бы еще к кому-нибудь мышку бы свозила на прием. Но антибиотик должен быть обязательно, иначе с воспалением нечем бороться будет, а местных капель будет недостаточно.
Я бы тоже рекомендовала бы Байтрил. При этом я бы исходила из таких соображений: Байтрил колят в мышцу чистым или в холку разведенным физраствором. Во-первых, при этом действие антибиотика начинается быстрее. Во-вторых, работу ЖКТ он все равно подпортит, но не так сильно, как если бы вы давали антибиотик орально. Так он наносит гораздо больший вред работе ЖКТ, потому что попадает непосредственно в него.
На счет веракола и лиарсин, если вы в него сильно-сильно-сильно поверите, то может и поможет. То, что его часто стараются назначить, не означает, что он действует.
Есть гораздо более адаптированный для животных пребиотик, чем Бифидобактерин. Бифидобактерин все ж человеческий, а есть еще Лактобифадол, продается в вет.аптеках.
Если надо обезболить, то есть нормальный препарат из "классической медицины" Кетофен, он действует сразу, а не заставляет ждать нужной концентрации, как в случае Травматина.
Социальные закладки