Чем я кормлю своих шиншилл - Страница 31
Страница 31 из 120 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 1194

Тема: Чем я кормлю своих шиншилл

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    12.10.2012

По умолчанию Re: Чем я кормлю своих шиншилл

Семя льна удобнее не давать отдельно, а подмешивать в смесь которой вы кормите. Я на 5 литровый тазик в котором корма смешиваю кладу одну горсть семени льна. Туда же можно добавить и сушеную морковку, тоже думаю одну-две горсти достаточно. про сено не скажу, я сено для своих заготавливаю сама, никакому покупному, магазинному не доверяю.
    Витамины кроме аскорутина и глюконата кальция даю Киндер биовиталь гель 1 горошину на вкусняшку 2-3 раза в неделю. Вот такой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20540_large.jpg
Просмотров: 12
Размер:	33.3 Кб
ID:	19777

2. Пользователь сказал cпасибо:

Эдвард (12.10.2012)

12.10.2012

Спасибо!Мы не знали, что детские витамины можно. А сено как загоравливаете, прямо на лугу собираете? У нас травы возле дачи на полях много, но боимся, вдруг какая ядовитая попадется травка, хотя магазинное ведь тоже каждую травинку не выбирают. А травки мы тоже свои насушили

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    12.10.2012

Цитата Сообщение от Эдвард Посмотреть сообщение
    Называется корм сбалансированный гранулят
    а фирма или еще какие-то опознавательные знаки?
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    12.10.2012

Цитата Сообщение от Эдвард Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!Мальчику почти 4 мес, весит 340гр, это нормально?Шиншилла не ест корм витакрафт, кормим смесью гранулят + зерно, покупали в питомнике. Вкусняшки в лапы-шиповник 1-2 или боярка 3 ягодки, яблочка сушеного дольку. травку насушили, чередуем крапиву, одуван и подорожник, календулу иногда и малины листья, ещё клевер.Еще немного хлопьев 5 злаков даём. Аскорутин и кальций через день по полтаблетке. Ну и веточки всегда в клетке.Читали, пишут по-разному сколько можно гречки и можно ли обычную? и сколько морковки сушеной? Хорошее ли сено Найси? 1 упаковка была мелкая трава, он ел, сейчас крупная солома- не нравится, разбрасывает. Миску и сенницу переворачивает, бастует, гранулят не любит. А семя льна сколько раз в неделю давать и по сколько? И что ещё нужно давать? Какие-нибудь витамины для шиншилл посоветуйте.
    в вашем случае оптимально - закрепить миску, чтобы шиншилла не могла ее переворачивать, насыпать туда гранулят витакрафт(ТОЛЬКО ЧИСТЫЙ ГРАНУЛЯТ) и все. еще ни одна шиншилла не умерла от голода с кормом в миске.
    а любит-не любит - это все баловство хозяев.
    если у вас ребенок суп не любит, а любит только конфеты, вы будете его кормить только конфетами?
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

6. Пользователь сказал cпасибо:

Эдвард (12.10.2012)

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    12.10.2012

Сено заготавливаю с мая по октябрь, но самое лучшее собранное в мае-июне, когда травы цветут... еду за город и на лугу рву. Смотрю конечно какая травка попадается. Но собрать не сложно...сложнее правильно высушить. Сушу в тени под навесами, где травка хорошо провевается, часто ее переворачиваю. Сохраняю сено в сетках, подвешенных к потолку в сарае. Сено хорошего качества зеленого цвета и хорошо пахнет. Сейчас вот может уже поздно траву косить, но рвать по отдельным травинкам еще можно. Вот сегодня например нарвала два кг цвета календулы! Завтра оборву облепиху и шиповник рвать планирую.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Эдвард (12.10.2012)

12.10.2012

vredinka, никаких опозновательных знаков. Этим кормом кормят шиншилл в питомнике, в котором мы своего мыха купили. там еще продается фермерский корм, одни гранулы. Думаете, не стоит давать? Нашли только витакрафт, регуляр в шариках, будем пытаться давать. Миску закрепили, спасибо за совет. не ругайтесь на меня я сама ещё ребёнок, детей поэтому конфетами не кормлю

12.10.2012

Janetsim, спасибо в след. году обязательно насушим. Т.е это такая длинная травка, которая ещё руки режет,правильно? А мыть её не надо, или как сделать чтобы заразы никакой не было? Одуваны и крапиву мама кипятком обдаёт, она так рада, я ей на даче всю траву повырвала. А облепиху в духовке сушите? И вроде ещё рябину и черноплодку можно?

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 27. Поблагодарили 15 раз(а)
    в 8 сообщениях.
    14.10.2012

Повторюсь в этой теме, потому что не вижу пока смысла создавать новую (если не так, поправьте.
    А что насчет сушеных листьев и веток грецкого ореха? Мои трясутся за ними, но не рискую давать больше листика раз в неделю. Слышала информацию, что шиншиллам не хватает йода в организме, некоторые заводчики даже мажут лапки (слабым раствором что ли, не буду уточнять- могу наврать), чтобы шилки слизывали. А тут как раз в листьях очень много йода.
    Хотелось бы услышать мнение опытных заводчиков (и просто Ваши мысли) на эту тему.

Леночкин друг - хохлушка Аватар для afonina
    Сказал(а) спасибо 6,622. Поблагодарили 6,646 раз(а)
    в 2,685 сообщениях.
    16.10.2012

Цитата Сообщение от eLenko Посмотреть сообщение
    А что насчет сушеных листьев и веток грецкого ореха?
    что шиншиллам не хватает йода в организме
    заводчики даже мажут лапки (слабым раствором что ли, не буду уточнять- могу наврать), чтобы шилки слизывали
    Лично я не спец - но знаю, что этого делать не стоит! Первый раз читаю нечто похожее!
    В чужую машину со своей кассетой не садятся

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 27. Поблагодарили 15 раз(а)
    в 8 сообщениях.
    16.10.2012

Цитата Сообщение от afonina Посмотреть сообщение
    Лично я не спец - но знаю, что этого делать не стоит! Первый раз читаю нечто похожее!
    Что именно не стоит? Мазать лапки или давать ореховые листья-ветки?

Страница 31 из 120 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)