наложите прямо много гранулята в миску, пускай ест.
люцерну пока не давайте, иначе опять какахи пропадут
наложите прямо много гранулята в миску, пускай ест.
люцерну пока не давайте, иначе опять какахи пропадут
*Веруся* (08.10.2012)
потому что я думаю что ее мелкие какахи это не от того что она мало ест, а от того что у нее сбит рацион питания, и белок на максимуме
и ест она тоже мало от того что ей не очень комфортно как бы
люцерна это белок, как тока они ее добавят история повторится
вот я так думаю
Юля(SovaBa) вон думает по другому
Я Кафорсен своим тоже давала, но не стандартику, я его вообще трогать перестала, после того, как все попытки оказались тщетными. Люцерна тоже всех остальных "растолстопопила", но только не стандарта.
А вот сено...я и правда давать начал не магазинное и после этого пошли изменения. Не думала, что это могло повлиять- здорово!
*Веруся* (08.10.2012)
По поводу Вашего стандартика... - природу не обманешь! Значит такая конституция!
Мой стандартик, кстати, магазинный, купленный из жалости тоже тощеватый был...ничего на него не действовало...И только сейчас начал хорошеть, как возраст к двум годам подходит ))).
А вот на счет покупного сена...это бедствие прямо какое-то. Во всяком случае у нас... Какого-то сертифицированного типа Фиори и т.п. а магазинах нет, а в интернет магазине я один раз купила и больше такие вещи в инет-магазинах не беру - пришло прелое. А вот эти бюджетные варианты - это ваще капец...или камыши или солома...и какой толк от него? Так что теперь мои мышки едят пырейчик, суданку, пшеничку, овес (а вот эспацерт так и и не взошел) все сама сеяла и косила и сушила... И результат на лицо )
В чужую машину со своей кассетой не садятся![]()
нет конечно! кому сдавать, если нет вета по шиншиллам вообще? я вот думала уже по другим же животным есть веты, может анализы хотя бы примут? ан нет! везде куда звонила ответили, что у шиншилл анализы не берем
но есть вероятность, что мне все же удастся это сделать, знакомая обещала с лабораторией договориться, у нее там знакомые вроде есть...
какахи стали приобретать правильную форму, их много стало, но они толстые какие-то пока что,
гранулята даю по столовой ложке, если съела сразу столько же еще насыпаю,
если нет, то сыплю чуть меньше,
вчера дала к грануляту 2 шарика из корма - слопала,
сегодня после ее "ужина" дала 2 кусочка моркови сушеной и еще 2 шарика - слопала,
сейчас дала см по 10, 2 ветки : малину и черную смородину, чуть с руками не оторвала!
сидит грызет в домике, аскорутин так и не ест!
сена ест больше чем раньше, люцерну убираю еще с начала диеты,
воды тоже больше пьет, снова стала активной игрулей ТТТ!
сколько весит не знаю, не трогаю ее вообще, уборку аккуратно делаю,
чтоб сильно ее не беспокоить - завтра генералить буду у нее отсажу в переноску,
вот попутно и взвесимся!![]()
chincilla-alena (08.10.2012)
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
afonina, может, это вообще особенность магазинных стандартиков- к 2 годам только хорошеть?)) Или они страх от магазина только за 2 года переваривают?
А про сено- я магазинное всегда покупала (Луговое разнотравье называется, но думаю, это местное что-то, название ничего не скажет никому). По сотаву вроде нормальное- не камыши, как говорится, и даже пахнет "сеном". Но свое все равно даже рядом не стояло.
У меня сегодня 5-ти дневные малыши кинулись его есть- я аж одурела: сидит такой шиншилленок-клопчонок и бадылку пытается грызть. Я когда сено в клетку положила, они из-под мамки все повыпрыгивали разом, я думаю, может. что случилось.
Шиншиллята прошлого помета только дням к 10-14 начали пробовать твердую пищу. Вот как!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки