Жека - Страница 3
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 163

Тема: Жека

Гражданин Аватар для Аллушка
    Сказал(а) спасибо 339. Поблагодарили 658 раз(а)
    в 265 сообщениях.
    15.09.2012

По умолчанию Re: Жека

Дим, я заказывала себе витрину у мебельщиков + все из дерева у знакомого мастера, который делает двери из дерева на заказ... полочки можно сделать из вагонки деревянной (в любом строительном магазине можно ее найти) + пару гвоздей и молоток и пилка по дереву и все готово) с какашками вы не справитесь - уж очень их много) в витрине они не так разлетаются вокруг, в клетке летят часто в разные стороны... ну а писать должен шуш учиться ходить в туалетный лоток с наполнителем.... ну или дно клетки усыпайте все наполнителем и потом просто убирайте раз в недельку хотя бы....или чаще.)
    вот моя витрина для примера..

2. Пользователь сказал cпасибо:

Прана (14.01.2013)

в 265 сообщениях.
    15.09.2012

ну если домик вам некуда ставить - то сделайте хотя бы гамак со штанины старых джинс.... только края подшить и на цепочку повесить в клетку) и шушу будет уютнее - будет куда спрятаться)

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    15.09.2012

Цитата Сообщение от Мaрия Посмотреть сообщение
    мне кажется все-таки состав трав разный. может конечно ошибаюсь. в любом случае, если есть выбор то лучше купить то, что для шиншилл конкретно.
    я покупаю всегда такое сено как на фото)все норм,ттт
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    15.09.2012

DimOk), Посмотри витрины,у нас на форуме мастера делают,всяк дешевле будет клетки 3-х ярусной в магазине.
    в этом разделе http://www.chinclub.ru/forums/45-Аксессуары-для-шиншилл
    Транспортная компания доставит ее.
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

6. Пользователь сказал cпасибо:

Аллушка (15.09.2012)

в 265 сообщениях.
    15.09.2012

Цитата Сообщение от LeeNochka Посмотреть сообщение
    Посмотри витрины,у нас на форуме мастера делают,всяк дешевле будет клетки 3-х ярусной в магазине.
    +1

Гражданин Аватар для DimOk)
    Сказал(а) спасибо 63. Поблагодарили 390 раз(а)
    в 107 сообщениях.
    16.09.2012

Эх... Писал я вам писал развернутый ответ, а браузер взял и глюканул(((
    Теперь буду краток)
    Ребят, меня интересует вопрос про дерево. Ведь витрины делаются из дерева, а шиншиллы дерево грызут. Не портятся ли витрины?
    На счет приучения к туалету, я если честно удивлен. Я собаку то щенком приучал к лотку месяца 1,5. А чтобы шинш ходил в одно место, я если честно неуверен)
    Полочками озабучусь и что-нибудь придумаю, чтобы уютнее и комфортнее Жеке было.

Купил Жеке песок для купания, лоток для этих же целей, 2 пакета лакомства для грызунов (обощное ассорти и зерновое ассорти), маленький поскребок-расческу ну и конечно же сено. На картинке к сену шиншиллы не нарисованы но изображены кролики, морские свинки и еще какие-то грызуны. В зоомагазине сказали что это сено оно и для шиншилл подходит, а специальное, чтобы прямо была пометка "для шиншилл", такого нет и не было. Спрашивал не в одном магазине а в 3-х. Так что купил какое есть) Жека его кушает хорошо, так что надеюсь все будет нормально.
    Сегодня первый раз купал его. Насыпал в лоток песок, поставил его в клетку и запустил туда Жеку. Он начал резвиться, разбрасывать песок, умываться, кататься в нем, обсыпаться. В общем принимал ванну с размахом))) Оставил я его вместе с песком на 2 часа. Потом, когда жека уже начал сидеть там и дремать убрал все. Ох и пылищу он поднял Ну теперь сидит чистенький комочек, сено ест)))

в 265 сообщениях.
    16.09.2012

Вот и молодцы)
    Насчет витрин - их делают из влагостойкого ЛДСП, если все края, которые шунь может погрызть, обделать металлом - то грызть его шушун не будет)
    Насчет туалета - да, шушики очень быстро приучаются к лотку) они по запаху ориентируются своему, где написают - там и всегда будут писать) так что ставьте туалет с наполнителем и сами все увидите)
    Только это не касается каках) какахи они не контролируют)

в 107 сообщениях.
    16.09.2012

ну пока моя клетка настолько мала, что она и есть один лоток))) но ничего, прорвемся

в 265 сообщениях.
    16.09.2012

тогда вы просто насыпайте на дно клетки слоем в 1-2см древесный наполнитель для туалетов... а то будет ссыкать ваш мальчик и потом сидеть в ссыках и мех будет у него никакущий..... да и заморитесь за ним подтирать лужи...

в 107 сообщениях.
    16.09.2012

да, наполнитель тоже думаю купить. как-то я вчера недогадался)))

Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права