Перелом. Лечение - Страница 6
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 158

Тема: Перелом. Лечение

17.11.2011

По умолчанию Re: Перелом. Лечение

здравствуйте!
    В среду 15.11.2011 у моей девочки (около 5 месяцев) случилось ЧП. Обнаружила (при ее выгуле), что она не опирается на заднюю левую лапку.
    16.11.2011 съездили в вет клинику. Был сделан рентген у врача-рентгенолога, по итогу исследований врач поставил диагноз: "На рентгенограмме левой голени в двух проекциях определяются поперечные оскольчатые преломления диагональю 1/3 диар. б\берц и м\берц, голени с продольным, поперечным и угольчатым смещением отломков. Положение данных отломков не стабильно и неудовлетворительно для питомца."
    После отправились к хирургу, по его словам " малышку сложно оперировать, не факт, что переживет наркоз, т.к. еще дитя".

1.Кто что сможет посоветовать (шуша у меня впервые)? (Снимок рентгена имеется на руках)
    2.Возможно ли лечение в домашних условиях препаратами?

3.Сможет ли сростить без хирургического вмешательства?

Сама девочка дома прыгает, хотя и перелом!!! (Полки все убрала, но она цепляясь передними лапками из оставшихся сил ползет по перегородкам клетки наверх)

Иммигрант Аватар для anee
    Сказал(а) спасибо 6. Поблагодарили 11 раз(а)
    в 1 сообщении
    22.02.2012

В моем опыте было два случая перелома.
    Первый раз у Кати шиншиллка заднюю лапку сломала, перелом был в двух местах. В Москве посоветовали ампутировать лапку, наши врачи ампутировали, девочка даже отошла от наркоза, но на следующий день умерла.
    Второй раз у меня у маленькой месячной девочки умерла мама, и я попыталась её посадить к папе погреться, папа с ней водился до этого. Но вместо любви и ласки он напал на девочку и та выдернула заднюю ножку из сустава бедра. Перелома кости не было, но малышка ножку стала волочить. я ничего не стала ампутировать. Она в дальнейшем её закинула за вторую ногу и скакала на трёх, сзади был крестик из ножек. Она потом приспособилась.
    Люблю своих шушек!

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    22.02.2012

А врач не посоветовал наложить лангетку?Если не берутся оперировать, то хотя бы лангетку на ногу наложить и воротник на шейку,чтобы не отдирала зубами...
    Насчет переломов (ТТТ!) сама не сталкивалась, но судя по приблизительной статистике форума -сколько удачных,столько же и неудачных исходах при переломах...Мне кажется, надо подавать кальциевые препараты (кальциди для собак, кальций Д 3 никомед и др.) Но сначала как-то зафиксировать ножку.
    Попробуйте выложить ренген на зоофоруме и задать вопрос: Альшинецкий (это вет,один из самых авторитетных по шушам ) вам прокомментирует его и ,возможно, даст квалифицированную консультацию. Удачи вашей шуше!
    1. Любитель и заводчик .
    2. 10
    3. с 2004г

24.02.2012

Прошло уже 3 месяца. Итак, что же я имею у моей девочки. Съездили в ветернарку как и писала, лангетку не предложили ставить. Сказали ампутировать лапку. Но она же еще совем малышка была к тому моменту
    Ничего мы не сдаемся. Зашла на сайтик по перелому костей у человека, как то их лечат у людей крайнего севера без гипса и лангеток... В общем...перехожу к сути.

Купила у нас в Питере в Аптеке "Озерки" ТРАУМЕЛЬ С в ампулах, вкалывала шуше их каждый день и купила обычный мел школьный. В итоге после где-то месяца лечения ЛАПКА СРОСЛАСЬ! Так что врачи тоже порой ошибаются.

Распишу ход действий, думаю кому-либо пригодится:
    1. Ставим полки в клетки как можно ниже.
    2. В ежедневный рацион вводим как можно больше еды, содержащей кальций, магний и фосфор.
    3. Ежедневно колем вечером (на ночь) 1/8 ампулы "ТРАУМЕЛЬ С" (для этого покупаем шприц 1 мл-->в который набираем примерно 0, 20 мл это ежедневная доза.
    4. НЕ ДАЕМ ШУШЕ БЕГАТЬ, пока делаем процедуры, т.к. может снова повредить лапку.
    5. Чтобы не атрофировалась лапка берем на руки и массируем немного.

Так делаем на протяжении двух недель каждый день.
    После неделя перерыва.
    Затем снова две недели уколов.

примерно 1 мес 1 нед. не выпускаем из клетки. Только руки. и как можно больше кальция и фосфора!!!

после потихонечку выпускаем, но чтобы не носилась как угорелая.

РЕНТГЕН после процедур обязателен, чтобы успокоить себя, и увидеть что у любимой шуши лапка срослась.

24.02.2012

Полки лучше убрать вообще.

Житель Аватар для Туся
    Сказал(а) спасибо 829. Поблагодарили 676 раз(а)
    в 302 сообщениях.
    23.08.2012

У меня 5-ти дневный шиншилленок повредил заднюю правую лапку.
    Вечером всё было хорошо, а с утра встала, смотрю, а он на неё не встает и распухла в 2 раза относительно левой. Это помимо того, что при рождении мамка откусила ему половину передней левой лапки и пол хвоста
    Я стала делать на лапку примочки с Малавитом и потом мазать мазью Траумель С. И так 3-4 раза в день.
    Сегодня нам 16 дней. Отек давно спал, но осталась опухоль ещё на щиколотке. Не такая, конечно, как была, но ещё есть.
    Правда, на этой лапке мы уже вовсю носимся!
    Вдруг кому пригодится для малышни.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Rada (24.08.2012)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    30.08.2012

у моей шуньки перелом передней лапки, наложили гипс под наркозом, отходила от наркоза с большим трудом. на следующий день немного поела , но вялая и пока нет стула, врач прописал колоть антибиотики, что делать?

Патриций Аватар для MasikI
    Сказал(а) спасибо 4,807. Поблагодарили 5,083 раз(а)
    в 1,516 сообщениях.
    30.08.2012

siv, гипс не лучший вариант на мой взгляд ((..будет трудно контролировать,если начнётся отёк..лучше бы лангет наложили.. Следите ,чтобы не нарушилось кровообращение в сломанной лапке ..
    В своё время круглосуточно смотрела за шиншем с переломом..может начать грызть ножку ,если начнётся отёк,убирайте гипс немедленно ..
    При переломе кроме байтрила (0,1 мл+0,5 мл физ.раствора ) делала 5 дней ,гамавит 0,5 мл,травматин 0,5 мл несколько раз в день ,кафорсен по 0,3 мл ,хондартрон по 0,3 мл .
    Тут есть темы ещё по переломам поищите на форумном поисковике .
    Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

lenalek (31.08.2012), Rada (31.08.2012)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    30.08.2012

спасибо за совет, но отек контролировать невозможно , гипс на всю лапу, а сломана кисть, кроме линкомицина ничего не назначили

Патриций Аватар для MasikI
    Сказал(а) спасибо 4,807. Поблагодарили 5,083 раз(а)
    в 1,516 сообщениях.
    30.08.2012

Цитата Сообщение от siv Посмотреть сообщение
    ..что делать?
    К чему тогда вопрос задавать не понимаю..(( вам советуют то через,что уже прошли..
    А отёк можно проконтролировать ,если посмотреть выше гипса на кожу..она будет красная или бордовая..
    если не будет кровь поступать в конечность,всё -это однозначно кончится плохо..

R.S.самый оптимальный антибиотик для шиншилл это байтрил 2,5 %.
    Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)