Шарлотка с яблоками и корицей
Яблоки – 3 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 2 мультистакана
Мука – 2 мультистакана
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
сливочное масло
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, всыпать муку, разрыхлитель, корицу, соль. Осторожно размешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Чашу мульти хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Яблоки перемешать с тестом и вылить в кастрюльку мультиварки. Мультю включаем на режим «выпечка».Время выпечки – 60 мин. Готовность проверяете спичкой. После отключения режима оставить на подогреве еще на 10 минут.
![]()
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу
Romantika (31.08.2012)
Спасибо!
А у нас в семье почему-то шарлотка - это не традиционный пирог с яблоками, как почти везде, а такой закрытый пирог из булки, яблок и сметаны. У меня его готовила бабушка. Когда она умерла, я долго не могла его найти, но потом восстановила. Он необычный, но прикольный и вкусный, у меня в семье его любят!
Гуляш
Говядина - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
перец - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 250 мл
Масло для обжаривания
Мультиварку включить на программу "Жарка". Положить масло. Затем добавить порезанный лук. Обжарить до прозрачности.
Положить кусочки говядины. Перемешать. Обжарить.
Положить томатную пасту. Перемешать. Потушить 3 - 5 минут.
Налить воду. Добавить муку. Перемешать. Посолить, поперчить. Положить лавровый лист. Включить программу "Тушение" на 1 час.
После сигнала выдавить зубчик чеснока в готовый гуляш. Перемешать.
![]()
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу
Лёлька, Оля,а подробнее можно?
Хочется попробовать разные,вдруг что-то больше приживётся.
Она с первого раза не всегда получается, надо немного приноровиться. И рецепт не в эту тему, сорри.
Альтернативная шарлотка![]()
Я беру батон, режу обычно на куски, обмакиваю в молоко (можно с 1 яйцом) и выкладываю в форму, смазанную подс.маслом или маргарином (у меня обычно старая толстая сковородка, с высокими бортами, но и в других тоже делала) Выкладываю так, чтобы почти не было пропусков, закрывая дно и стенки. Потом сыплю сахар (у меня туда идёт немало сахара, дитёныш любит сладкое)
Далее выкладываю нарезанные яблоки и сметану, слоями, пересыпая сахаром. Чтобы было чуть ниже высоты формы. И верх закрываю опять кусками вымоченной булки и посыпаю сахаром.
Ставлю в духовку разогретую. Должно получиться сверху румяное, но не подгорелое, внутри не очень мокро. Как-то так. Вкусно по-разному - и горячее и холодное.
Вот фотка есть, старая и желтушная, но разобрать можно
![]()
Куриная грудка на пару
куриная грудка без кожи или уже разделанное филе
Соус соевый, имбирь молотый, перец черный, соль, приправа для курицы, чеснок ( 3 больших зубчика), паприка, сушеная пряная зелень молотая.
Чеснок потереть на мелкой терке и смешать его с остальными приправами. Замариновать грудку полученным маринадом и оставить на 2 часа. Далее все просто, включаем МВ, в чашу наливаем 2 мульти стакана воды, устанавливаем контейнер для варки на пару, кладем в него курицу, закрываем МВ. Ставим режим варка на пару 20 минут. В готовке просто, получается курица нежная, сочная и вкусная ).
Смахну пыль с темки )))
Белый хлеб (для панасоник тм 18 и 10)
Для тм 18:
Молоко- 500 мл ( должно быть теплым), можно и на воде сделать
Дрожжи- 1 пакет быстрорастворимых
Сахар- 1 ст.л
Соль крупная- 1 ст. л
Масло растительное - 2 ст.л
Мука- около кг
Для тм 10
Молоко- 280 гр
Дрожжи- 1 ч.л. с горокой
Сахар- 1 ч.л
Соль- 1 ч.л
Масло растительное- 1 ст.л
Мука- примерно 500 гр.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло растительное все перемешать, далее вводим порциями муку и замешиваем эластичное тесто, не тугое! Оно должно не липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, за это время оно увеличиться в 2-3 раза. После часа, тесто еще раз мнем и формируем из него колобок. Чашу МВ хорошо смазываем растительным маслом ( дно и бока), кладем в чашу наш колобок, закрываем крышку МВ и включаем подогрев на 15 мин. Тесто еще раз должно немного подойти. Через 15 мин, подогрев выключить и оставить тесто под закрытой крышкой еще мин. на 30-40. Оно должно хорошо подняться за это время. Далее включаем режим выпечка на 60 мин., потом аккуратно перевернуть хлеб и выпекать еще 60 мин.. Готовый хлеб достаем из чаши, накрываем полотенцем и даем остыть.
Вчера пекла хлеб, получилось очень вкусно, а аромат какой аромат был по квартире не передать.
Юль, а что значит подогрев?
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
Ларис, не знаю как на других МВ, но на панасонике есть кнопка подогрев и выключить. Нажав ее при включенной в розетку МВ мы включаем подогрев и этой же кнопкой выключаем мультю.
Solo (13.04.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки