Подскажите, пожалуйста, можно ли шиншиллам давать облепиху?
Подскажите, пожалуйста, можно ли шиншиллам давать облепиху?
Romantika (19.08.2012)
Побеги и листья облепихи можно давать в качестве добавки. А в плодах много масла. Наверно , тоже можно, но совсем мало.
Побеги и листья облепихи можно давать в качестве добавки.
Romantika (12.09.2012)
Paprika, спасибо. я имела ввиду именно плоды. Не буду тогда заготавливать.
я даю сушеную облепиху. По несколько ягод раз в неделю-две.
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Romantika (12.09.2012)
Я тоже даю. Но редко. Даже не знаю особо как она воздействует на организм животных.
Мои, кстати- поначалу были не в восторге. Но потом распробовали.. кислая ж она. Я и Годжи даю.
Romantika (12.09.2012)
Начиная с 2004 года весь западный мир поражен новой болезнью –ГОДЖИМАНИЕЙ ( восток скромно и без шума кушает ягоды годжи уже тысячи лет.). Среди годжиманов звёзды шоу-бизнеса, писатели, политики и спортсмены, количество фанатов ягоды годжи только растет с каждым годом.(с)
Кароч- это ягоды из Тибета, если почитать о них- так вообще панацея от всех болезней
Ягоды годжи– наиновейшая волна здорового образа жизни, прокатывающаяся по американскому континенту. Непривередливое в уходе растение дает ягоды, содержащие протеин, витамин С, железо и бета-каротин. Плюс, они замечательны на вкус.(с)
Сок ягоды включает 21 минерал ( как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (больше чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых - незаменимые (не производятся в организме), а также группа витаминов В1, В2, B6 и Е. Витамина С в 500 раз больше чем в апельсине. Сок Годжи - природное лекарство для жизнедеятельности и долголетия человека.
Он рекомендуется при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, диабете, для женского здоровья (при неспособности нормального вынашивания плода), для повышения мужской потенции, для лечения импотенции, спинного и головного мозга, лимфатических узлов, болезнях носоглотки и гланд, для крепкого сна и против стресса, для омоложения всего организма. Сжигает жир и контролирует вес и аппетит. Понижает сахар в крови и вредный холестерол, стабилизируя давление и функции сердца и головного мозга...
Благодаря
В результате достигается идеальное сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки в организме(обмен веществ) и вовлечение всех клеток в одну общую работу. В итоге усиливаются все функции защитных механизмов в организме, лежащих в основе крепкого иммунитета. Что такое полисахариды? Сложные углеводы. Являются основным источником энергии, образующейся в результате обмена веществ. Обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной.
Снабжают плазму крови липо-протеидами и белковыми комплексами, улучшая состояние сосудов. Полисахаридам придается большое значение в профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желче-каменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и др.
Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсических веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность.
Нарушение состава кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онкологической патологии. Сок Goji способен омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры. Итак, легенда о волшебном тибетском соке длиною в 2000 лет раскрыта. Спасибо, уважаемому доктору Йорл Минделл. Повышенное внимание к ягоде обратили женщины в связи с противоцеллюлитными свойствами сока. (журнал Базар, Австралия). Всего лишь одна столовая ложка сока в день - с чаем или напрямик, обеспечит всеми витаминами и защитит от рака. (Лос Анжелес Таймз, июль, 2005) Сок Годжи прогоняет тоску, улучшает настроение.(с)
Даю редко- по ягодке 1 раз в 10-14 дней. Много их нельзя есть. Пробовала, вкусные![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки