может, это от части и от характер зависит... Есть же типы людей, так же и у них![]()
может, это от части и от характер зависит... Есть же типы людей, так же и у них![]()
вот так прибегала и сидела ))))
Neya (08.05.2012)
У меня был случай. Я продала шиншилленка, был он ручным. Спустя 8 месяцев мне позвонила его хозяйка и сказала, что шиншиллу хочет подарить, т.к. переехала в новую квартиру и ей запрещаю держать там животных. Мальчика я сразу забрала. Он на руки вообще не шел. Его хозяйка боялась его в руки брать. Кашлял, кряхтел, на руках не сидел вообще. Начала я его приручать. И буквально через несколько месяцев он превратился в совершенно ручного шиншилла. Сейчас, когда я открываю витрину он буквально выпрыгивает на руки. Шиншилл у меня 6. И только одна самка не ручная. Все остальные руки очень даже любят.
Внимание, терпение, вкусные штучкии шиншилла будет Ваша
![]()
А у меня мальчик так сильно на меня ругается, что я его даже беспокоить лишний раз боюсь, хотя и хочется его иногда погладить, но по крикам кажется, что стресс он получает колосальный и такую мордочку злую делает
хм... Да, бывает же такое... Я вот подумываю над тем, чтобы снова обзавестись ребетенком! Но в этот раз хочу взять помоложе детеныша, чтобы было больше шансов получить более ласковое животное. Как думаете, ведь в основном детей раньше 3 месяцев не продаютА я бы взяла ребетенка в месяцев 2, а то и младше
.
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
(с) vredinka
lenalek (09.05.2012)
размышления на тему возраста...
- 5,5 лет назад дочка купила шиншиллу. зверик был по натуре пугливый, не особо ручной. 2-й шуш, приехал к ней на 2 года позже. вот его она тискала как плюшевую игрушку - он позволял. 1,5 года назад дочка уехала в Мск работать. шиншилл временно привезла ко мне на постой... я не лезла к ним с любовью: они меня не знают, да и постой временный предполагался...
вот та, которая пугливая/дикая, сидит в отсеке на уровне колен. каждый вечер мои руки появляются в ее отсеке с вкусняхой, выметают, колени перед ней (я на скамеечке сижу)... через год постоя у меня она стала позволять себе выходить ко мне на колени... тока и следи, чтоб на пол не смылась... и было ей на тот момент ок. 5,5 лет...
- есть у меня шинш, которого я купила годовалым у хозяйки, у которой все шиншиллята растут ручными... на руках сидит как котенок... не с первого дня, конечно... но тоже я никогда не лезла к нему с любовью "давай подержу тебя"...
- а есть еще у меня дикая дама, на руки не идет, но целоваться при уборке лезет - только успевай ее занимать люцер.колечками/ябл.палочками (или это меня уже так выдрессировала)
Ну почему же растить хилым и слабеньким? У меня первые шинши появились в возрасте 1,5 месяцев. Сейчас им уже год, в полгода оба весили уже по 500+ грамм. Ни разу никаких проблем со здоровьем не было ттт. Я конечно не призываю, продавать совсем маленьких, но в таком возрасте их все таки уже можно вырастить без мамки. Так же это можно отнести к искуственникам, их мамки вообще не кормят, а они вырастают красивыми и здоровыми.
Ну это личное дело каждого, в каком возрасте продавать, спорить не буду
Просто не вижу смысла покупать совсем крохотулю, которая еще мамку сосать должна.
Да и я бы своего шиншилленка ни за что не продала бы в полуторамесячном возрасте.
Это я не из своей вредности говорю, а из соображений полезности для шиншиллы.
А по поводу приручения - сейчас выбор большой, ну не сошлись характерами, всегда можно обменяться с кем-то... Или продать злючку и купить поласковей, криминала в этом нет. Вам же с ней жить, так что лучше подобрать питомца по душе, а не мучить друг друга.![]()
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
(с) vredinka
lenalek (09.05.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки