Шиншилла совсем не ручная,постоянно приходится ловить ее насильно для каких-то процедур. Иногда бывает такое: встает агрессивно на задние лапки и плюется вонючей жидкостью. Что это такое,это нормально?
Шиншилла совсем не ручная,постоянно приходится ловить ее насильно для каких-то процедур. Иногда бывает такое: встает агрессивно на задние лапки и плюется вонючей жидкостью. Что это такое,это нормально?
Вонючая жидкость это моча ))).
Шиншилла таким образом защищается ).
У многих самки реже самцы, стреляются мочой ).
Моча у нее пахнет по другому. Они плюется изо рта,при этом еще издает писк
Я, честно говоря, тоже такого ни разу не видела...Может вам так кажется, что изо рта (они могут ругаться-"чик-чикать",как я это называю) А запах может быть совсем не из-за этого...Если пахнет аскорбинкой (а это реакция страха или защиты), то это выделение определенного секрета...И он не в ротовай полости выделяется...
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Хих мне чего то тоже не представляется чтобы изо рта что то стрелялось!))А на задние лапки вы думаете для чего она становится ? Так ей удобней нижний прицел наводить!
Bobriha, а для каких процедур брать в руки не ручную шиншиллу? Да и обстрел не очень то пахнет, а запах страха тоже не жутко вонючий, даже прикольный. А если плюется -может это маленький верблюд? Давайте фото.
Ирусья (08.03.2012)
Все стало понятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки