Проблемы с резцами у мальчика в 7 месяцев
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Проблемы с резцами у мальчика в 7 месяцев

15.01.2012

По умолчанию Проблемы с резцами у мальчика в 7 месяцев

Я к вам за помощью.
    У нас проблема. У мальчика в 7 месяцев потекли глазки, он стал хуже кушать и терять вес.
    За 1,5 месяца он потерял почти 70гр. (Был 524 стал 452)
    Посмотрела ему зубки и обнаружила, что верхние резцы отросли и стали загибаться.
    Подрезала ему зубки и через 2 дня (как врач принимал) поехали на прием, так как у него потекли слюни.
    Врач посмотрела полость рта, сказала, что зубки я подрезала нормально и теперь надо подождать несколько дней.
    Это было 24 декабря...ну а потом праздники.... а слюни так и текут, вес не растет....
    Он кушает, не могу сказать, что не ест совсем....что-то выбирает из кормушки. Хорошо кушает яблочки, колечки из люцерны, сено.
    Пробовала подкормить из шприца, он отталкивает руки и начинает кукситься. Я так понимаю, если бы был голодный, он бы кушал?
    И вот вчера мы снова поехали в клинику, сделали снимки.
    Вердикт рентгенолога: перелом нижних резцов.
    Врач правда увидела только перелом одного резца, сказала , что это возможно травма.... и предложила нам удалить его.
    НО! т.к. перелом резца где-то в десне....то надо удалять его под общим наркозом и полностью, т.е с корнем
    Я в шоке. Подскажите, кто-нибудь слышал о таком? Может такое быть ?
    Пока у меня вопросов больше чем ответов.....
    Если он сломался в десне..то почему он не качается и не вылетает? от корня же должен расти новый зуб...и вытолкнуть тот что выше....
    Или я что-то не так понимаю?

Очень жду вашего мнения и совета....
    Так же выложила снимки на зоофоруме, очень жду ответа от Альшеницкого.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	86.7 Кб
ID:	10150Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	87.3 Кб
ID:	10151

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    15.01.2012

По умолчанию Re: Проблемы с резцами у мальчика в 7 месяцев

Я не думаю что на форуме кто-то хорошо разбирается в снимках ,вам все таки лучше дождаться ответа от Альшинецкого.
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

15.01.2012

Да я понимаю, что по снимкам знатоков не так много...
    Я думаю, может кто-то сталкивался или где-то читал про перелом резцов или что-то похожее...

Патриций Аватар для Nika-Shu
    Сказал(а) спасибо 807. Поблагодарили 1,146 раз(а)
    в 436 сообщениях.
    15.01.2012

а чего ждать то? ну вы такие простые. я /Михаилу напролом сразу звоню если что не так и прошусь на прием- он не отказывала мне в приеме ни разу. ну может он мой номер сохранил, потому что я 3-4 раза у него уже была, а может он всем по звонку назначает. у вас такая проблема,а вы пишите и ответа ждете. звоните!
    у какого врача вы были?
    сколько проекций делали для снимка? кто диагноз ставил?
    в любом случае, когда у зверя проблемы со ртом и зубами, надо подкармливать, потому что любой недуг в этой области уже говорит у нарушении питания, у вас вес сейчас маловат, вы рискуете!
    у меня мадам старшая щас болела, с зубами все ок, а Михаил сказал все равно заставлять есть искусственно, иначе на дальних зубах крючки могут начаться, из-за того что зверь стал есть с гораздо меньшей регулярностью чем обычно.. да и потеря веса никому иммунитета еще не прибавляла- помните об этом!
    да, никому не понравится. если в нос что то тыкать, да и размоченный гранулят- особо вкусной штукой не назовешь...
    у меня мадам старшая не ела и не пила ровно 2 е суток, я отчаянно оттягивала момент искусственного выкармливания, ожидая что она сама начнет. ведь у нас болел не зуб а часть щеки... все атки пришлось размочить гранулят(кстати у вас какой?!!!), кофемолки у меня нет, поэтому я брала чуть гранулята, давила в чеснокодавке, или толкушкой, можно вообще положить медлу 2 слоями хб ткани и отдубасить молотком)) четверть чашечки молотого гранулята(кстати не обязательно в порошок молоть. он норм растворяеится даже мелкими кусочками) заливаю теплой водой и ставлю размокать на полчаса, наш гранулят оказался влагоемким, поэтому через полчаса отлично набухал и растворялся, я его ложкой разминала..
    далее обрезала у инсулинки тонкую пипку для иглы и через инсулинку кормила.. конечно же даже за 2-е суток голодному зверю не нравится что ему внос тычут. я насильно пыталась- никак.. полдня ходила за зверем и настойчиво предлагала. можно кстати взять на палец чуть чуть и ткнуть на губы, короче нарочно губы испачкать- пусть оближет, еще раз предложить, в общем пробуйте, моя мадам так долго кочевряжиласть, а потом распробовала!! главное заставить съесть первые 2 штуки!!! в общем за тот вечер Шуня сразу махом 22 инсулинки съела. а на след день еще 62 за весь день и пришла в себя, наконец таки, на 3-4 день к нам пришел обычный аппетит.

насчет сломанных зубов. странно что ребенок в 7 мес сломал зубы, нет ли у вас в целом проблем с костями, если диагноз вообще верный?
    у моей подруги у самки нет фрагмента нижней челюсти, самка сломала нижние зубы у основания когад переживала период острой эклампсии и трясла зубами клетку, сломать зубы оказалось очень легко((( в общем ей удалили нижние резцы с фрагментом челюсти, мышка теперь сама не может откусывать еду,а шиншилла обязана просто есть твердую пищу и в больших количествах.. в общем мышку теперь уже 1, 5 года кормят 3 раза в день размоченным гранулятом из инсулинки и раз в 2 мес обрезают верхние резцы и крючки, если таковые появляются. зверь здоров и полон сил, просто это теперь обязательства со стороны хозяина выкармливать каждый день по 2-3 раза!

так что звоните Михаилу! проситесь на прием!у них хороший рентген. по кр мере у меня результаты были более точные и видно было лучше!
    пока ждете приема кормите малыш хотя бы по 20-30 инсулинок в день и будьте настойчивей со зверем, только не мучайте. на руки брать не обязательно чтобы кормить, но по клетке рукой с инсулинкой водите перед носом, ему надоест и он попробует, если ему конечно не больно жевать!! если перелом в десне, как вы говорите!! там давно мог уже начаться серьезный воспалительный процесс,а если так- то нужны антибиотики!
    безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.

в 6,257 сообщениях.
    15.01.2012

Nika-Shu, девушка с Нижнего Новгорода.

6. Пользователь сказал cпасибо:

НатаШуня (15.01.2012)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    15.01.2012

Цитата Сообщение от НатаШуня Посмотреть сообщение
    Если он сломался в десне..то почему он не качается и не вылетает? от корня же должен расти новый зуб...и вытолкнуть тот что выше....
    Или я что-то не так понимаю?
    Зубы у шиншилл не растут по второму разу. Они стачиваются всю жизнь, но стачивается один и тот же зуб.
    Если его удалить с корнем - ничего взамен не вырастет.

По поводу снимка вас Альшинецкий пусть проконсультирует.
    Слюни могут течь и из-за стоматита во рту.

в 6,257 сообщениях.
    15.01.2012

НатаШуня, а вы сами осматривали ротовую полость у шиншиллы может вправду стоматит,это язвочки во рту их сразу увидите.

15.01.2012

Эля, я понимаю, что один зуб... и он растет. Если его удалить, то там уже ничего не вырастет...поэтому пока и стараюсь понять, может ли такое быть...и разобраться как это - перелом...
    Я о том, что если он обломился (перелом) в десне.... то как он держится и не вылетает? я так понимаю, что то что находится сверху десны должно качаться или выпасть?

Патриций Аватар для Nika-Shu
    Сказал(а) спасибо 807. Поблагодарили 1,146 раз(а)
    в 436 сообщениях.
    15.01.2012

еще вопросы к вам- какой стул у малыша? как ходит в туалет?? ходит ли по большом, с како йрегулярность? каие болюсы по сравнению с теми что были раньше?? писает ли? пьет ли вообще?? потому что моя мадам от сильного болевого шока даже от воды на 2 суток отказалась, нам выписалив добавок к уколам антибиотика- уколы обезболивающего. а у вас перелом в десне(повторю, если диагноз верный, но проверять и шатать зубы- даже не думайте!!!) я думаю что вам ка ки нам придется колоть антибиотик от воспаления в десне и челюсти, чтобы нарывов не появилось и колоть обезболивающее, может он не ест у вас искуственно, потому что у него там все очень болит и он очень боится что вы сделаете ему больно, поэтому и воротит нос, хоть и кушать хочется, конечно же ребенок хочет есть, о чем речь вообще- такая потеря веса у ребенка!!!
    если вам не прописали- я могу вам посоветовать 0,03 кетонала 2 р в день к холку инсулиновым шприцом, как вы понимаете 0,03- это на инсулиновом шприце(из обычной аптеки с серым или прозрачным колпачком. а то у них разные системы деления бывают) где должно быть 10 больших делений(.1, .2, .3, .4, .5, .6, .7, .8, .9, 1.0) набираете 3 мельчайших деления между "0" и ".1"- вот это будет как раз таки доза 0,03. разбавлять физраствором обезболивающее не надо! просто колете 2 раза в день и все!
    хуже я думаю не должно быть. нам так михаил сказал делать. когда понял что у шуни возможно щека болит и она боится пить и есть... только после этих уколов она начала есть из инсулинки.а потом уже сама начал пробовать, но раз у вас зубы- я бы не стала предлагать ребенку с переломом вообьще чтоли либо откусывать- он там так все расшатает, что не выличите
    безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.

15.01.2012

Nika-Shu, спасибо за такой эмоциональный ответ... была бы я в Москве, давно бы позвонила и сбегала к Михаилу.. но так как живу в Нижнем Новгороде, остается только ждать его ответа.
    Да и врач по грызунам у нас теперь один на весь город...и тот принимает раз в 10 дней.

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)