Значит у меня шиншиллы-модели
У меня только один сыкунишка, который ходит в песок. Но он сидит в отдельной клетке.
Хотя эти трое, которые чесались, иногда тоже сходят, но не всегда.
Мои при этом почти все в лоток писать ходят, кроме 2-х. А песок - так и манит![]()
Может им стоит обычного песка насыпать в туалет?..
А то купальный песок как туалет использовать - наверное дорого получается... ))
Вряд ли они будут использовать такой туалет по назначению, мои, в частности, пытаются купаться в таблетке кальция, а раньше, когда отпускала гулять, сразу бежали пытались купаться в земле в цветочных горшках (сейчас не гуляем).
А в обычном песке, скорее всего, еще и какая-нибудь зараза найдется. Лучше проверенный наполнитель для туалета
...и каждый раз покупаешь "последнюю шиншиллу"...
У вас вполне может быть несколько причин. Например, отопление = сухой воздух+ чрезмерное купание = пересуженая кожа или /+ сено некачественное. Так что думаю что все же стоит убрать песок. Даже если он не при чем - они УЖЕ чешутся, и лучше не усугублять. И сено в урну. Клетку обдать кипятком... и наблюдать.....
Мы люцерну едим 2 р.в неделю, но порции большие - проблем со вздутием не было!
моя девочка-шиншилла тоже стала много чесаться и даже плешка появилась на шее, испугалась что лишай,я испугалась,что это лишай, но вет лампой посветила и соскоб взяла-отрицательно...в общем на аллергию подумали...раньше купала шушек 2 раза в неделю, в лоток насыпала древесные пеллеты, сменила песочек на витакрафт и по совету врача поменяла пеллеты на кукурузный наплнитель( врач сказала что много приносят ей грызунов с лысыми красными животами-аллергия на пеллеты),девочка стала постепенно поменьше чесаться и плешка заростает уже...купать сейчас стала раз в неделю...видимо при наличии центрального отопления(отсюда и сухого воздуха в комнате) купание дважды в неделю оказалось чрезмерным,пересушила кожу и плюс аллергия....вот такая история у нас
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки