Витакрафтовский Кальцефит не все мои шинши грызут. Самый простой источник кальция и не только его - яичная скорлупа от варёных вкрутую яиц. Если от сырых, то скорлупу надо прокипятить не менее 10-и минут.
Витакрафтовский Кальцефит не все мои шинши грызут. Самый простой источник кальция и не только его - яичная скорлупа от варёных вкрутую яиц. Если от сырых, то скорлупу надо прокипятить не менее 10-и минут.
С уважением, Василий.
bezdelnitsa (25.10.2011)
скорлупа от магазинных яиц... зная чем их кормят... стремно как то.
а просто кальций какой-то в таблетках можно? И вообще по витаминкам какие будут рекомендации?
Тоесть ест он сейчас:
1. гранулят
2. Овсяные хлопья+гречка+семя льна+туда же морковки немного добавила. Этого чайная ложна в сутки. Морковку оставляет даже такНе обманешь!
3. Цветочек календулы раз в 3 дня
4. листик одуванчика раз в 3 дня
5. цветочек каркаде - 2дня
6. зеленый чай - пара листиков, раз в 3-4 дня
7. Люцерна - 1 стебелек, раз в 2 дня
8. семечка тыквенная - раз в 3 дня
9. яблоко - 1/2 дольки сушеного каждый день. но дольки у меня тонюсенькие.
10. сено лесное.+ моя сушеная длинная зеленая трава. Она ему очень нравится, правда не знаю как называется.
Вот такое он ест. Гранулята сьедает не много. наверное даже 1 ст ложку не сьедает.
вес с приезда не поменялся. 570 как было так и есть.
...и каждый раз покупаешь "последнюю шиншиллу"...
яб яичной скорлупой тоже не стала кормить шиншилл.
Кальций покупаю обычный дешёвый,Глюканат Кальция.
Витаминки - Аскорутин.
вообще камушки минеральные должны быть в клетке.
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
bezdelnitsa,Все дают по разному,но я по 1 таблетки 2 раза в неделю,того и другова)
А что за камушки вы покупаете,там состав должен быть написан,читайте.
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
bezdelnitsa (25.10.2011)
скорлупа от магазинных яиц... зная чем их кормят... стремно как то.Это просто от незнания. Пропущенный через биологический фильтр – курицу кальций, обогащённый магнием, фосфором, по своему составу совпадающей с составом костей и зубов, не нравится – бесплатный. А вот таблеткам, сделанные неизвестно из чего, особенно для зверушек, и за которые платим бешенные (в пересчёте на 1кг глицерофосфат кальция стоит 6000-7000рублей) деньги, мы доверяем.яб яичной скорлупой тоже не стала кормить шиншилл.
С уважением, Василий.
Друзья, Геннадий (доктор, рекомендованный многими заводчиками в Киеве), по телефону сказал проколоть Катозал 5 иньекций. И наблюдать.
Ну и кальций и витамин С - обязательно.
С нашей историей вкратце его ознакомила, но тащить зверя к нему - решили пока не надо.
Колоть?
Катозал применяют при нарушении обмена веществ, противопоказаний в описании нет, можно колоть. А кальций и витамин С всегда нужны.
Как раз на днях нашли забытый в деревне в прошлом году флакон Катозала, проколю курс ослабленной шинше.
С уважением, Василий.
bezdelnitsa (28.10.2011)
Люцерны мне кажется вы мало даете, я своим по маленькой охапочке веток 6-7 каждый вечер даю, съедают без остатка и проблем никаких нету
bezdelnitsa (28.10.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки