Про то, что она входит в состав гранулята, если состав гранулята неизвестен.
Про то, что она входит в состав гранулята, если состав гранулята неизвестен.
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
Когда корм только появлялся. Это были ещё пробные какие то партии и попробовала давать своим зверям. Они действительно очень неплохо ели. Изготовитель-продавец в теме рассказывал о положительных качествах корма и, соответственно о его "натуральности" и отсутствия консервантов. Я сейчас ужене помню, в теме или в личке я спросила из чего он сделан и мне ответили состав. Когда я его проанализировала, то увидев, что туда входят некоторые ратения, которые используются как биологически-активные добавки к пище, то и разумеется и спросила - планируется ли изменение состава от партии к партии. На что получила, на мой взгляд, не совсем адекватный ответ. Я не собиралась ругать корм, ругаться с поставщиком или ещё что-либо... Наоборот - корм меня устраивал, ехать к Алексею за ним мне удобно, поэтому мне хотелось, чтобы и дальше его использовать. Но занимаясь 4 года фармакогнозией (изучение лекарственных действий растений) мне не хотелось экспериментироавть над своими животными, поэтому я сказала об этом ему в личке. Понимания не нашла...
P.S. Сразу оговорюсь - это было не менее двух лет назад. Какой сейчас состав у гранулята я не знаю.
Не учите меня жить... лучше помогите материально!
Снежик (24.07.2011)
Lelya, действие одних и тех же трав на животных и на людей одинаково?
В общем-то лекарственные травы на то и лекарственные, что их нельзя систематически употреблять.
Допустим вот на крапиву у шиншилл бывает очень сильная аллергия если давать ее бесконтрольно.
В состав гранул лекарственные препараты входить не должны по идее.
Кормовые травы - да, но не лекарственные.
Та же мелисса с душицей и мятой могут очень сильно подорвать здоровье, если их пить как чай.
Можно допустить, например, такую мысль, что в импортных кормах есть микроскопическое наличие той же эхинацеи ( следует помнить что корма разрабатываются специалистами в этой области, а не чайниками из народа).
Но давайте посмотрим на линейку кормов Хилс для кошек.
Там есть корма повседневные, есть корма лечебные, есть корма, которые предназначены для специфических заболеваний у кошек и они даются только в период этих заболеваний.
Никакой кошковод не станет кормить лечебными кормами, с сильнодействующими добавками, своих питомцев просто так.
Если в корме указывается наличие какой-то специальной добавки, то этот факт следует учитывать тому, кто покупает корм.
Экстравитал идет с эхинацеей и на упаковке написано: для повышения иммунитета. Следует задать себе вопрос: надо ли моим шиншиллам все время повышать иммунитет?
Если надо - кормим, если не надо - кормим в период наибольшей уязвимости иммунитета у питомцев.
Профилий (24.07.2011)
Нет, конечно. Например я сама видела, когда изучала растение семейство Борец (аконит) - оч. ядовитые растения - как бурундуки трескали семена за обе щеки!
Кстати, растения не только по-разному действуют на животных и людей, но и на разных животных. Например животные, которые живут в степях - привычны питаться злаками - жесткими и малоценными растениями. Те же бобовые - для коров, коз и даже кроликов - это ценнейший корм, а вот для шиншилл - это тяжелый корм. Поэтому клевер, люцерна и другие бобовые для шиншилл надо давать в очень разумных количествах.
Готова подписаться под каждым словом. Именно об этом я сельдеторговцу и говорила.
Честно говоря я и это бы не допускала...потому, как микроскопические добавки могут оказаться очень вредными. Например та же эхинацея или элеутерококк имеют ряд противопоказаний, например склонность к гипертонии (повышенное давление)... а шиншиллы склонны к инсультам... или гормональная гиперсекреция...или склонность к опухолям - а биостимулятор может спровоцировать их рост. То, что разрабатывают спецы...Так ведь эти спецы и в детское питание пихают витамины везде, где только можно! Да еще и рекомендуют с экранов телевизоров витаминно-минеральные комплексы. В сумме все это может привести к хорошему гипервитаминозу.
Последний раз редактировалось Lelya; 24.07.2011 в 20:12.
Эля, посмотрела на пачке- да, про то, что эхинацея повышает иммунитет есть почти в самом конце, а в начале про то, что это полноценное питание класса премиум. А ещё в нём есть FOS и MOS (пребиотики)- их тоже не следует регулярно употреблять?
Пребиотики – это добавки немикробного происхождения. Применение пребиотиков необходимо для функционирования здорового макроорганизма, так как они являются основным питательным субстратом для микроорганизмов толстого кишечника, улучшая состояние его слизистых оболочек. По своей природе - это фруктоолигосахариды (ФОС), манноновых олигосахариды (МОС)). В организме способствуют росту полезной флоры и препятствуют заселению патогенной микрофлорой.
Короче - это еда для микробов-симбионтов.
chincilla-alena (24.07.2011), valerosik (17.10.2011), Профилий (24.07.2011), Снежик (24.07.2011), Эля (24.07.2011)
Это я знаю
Я спрашиваю- есть ли необходимость/не вредно ли давать шиншиллам постоянно эту еду для бактерий. Ведь в обычной пище эти -сахариды тоже содержатся.
Так же, как и с пробиотиками- мы их даём, только тогда, когда собственная микрофлора зверя нарушена, а не постоянно.
В принципе - это полуфабрикаты для питания своих бактерий. Это не синтетические препараты и не биологически активные вещества. В общем то мы же едим кисломолочные продукты и едим растительную пищу в которой есть клетчатка, нужная больше для наших бактерий и нормальной перистальтики кишеника (наш организм сам клетчатку не усваивает). Так и тут - дополнительная пища для собственной флоры шиншиллы. Ведь наши звери едят тоже неестественную пищу - концентраты, состав которых усредненный, в то время как обмен веществ у зверей разный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки