Lelya, вы меня простите, что вмешиваюсь, но все-таки. Может, не нужно эту шушку тогда с самцом вообще ссаживать, раз у нее такие проблемы с выкармливанием потомства? ((
Lelya, вы меня простите, что вмешиваюсь, но все-таки. Может, не нужно эту шушку тогда с самцом вообще ссаживать, раз у нее такие проблемы с выкармливанием потомства? ((
Каждый человек должен быть индивидуален. Вопреки всему.
Почему Вы решили, что у неё проблемы с выкармливаением? Дети вырастают абсолютно здоровыми. Первый раз они два месяца кормились вообще только матерью. К тому же у меня не фабрика по производству шиншемяса, я естественно не на потоке её держу. С чего вы взяли, что она используется как конвейер? прошлые роды были больше года назад. Кто мог предположить после первых родов, что это проблема её организма, а не инфекция, отравление или ещё что-то? А родов у этой самки пока было только двое. И то, я уже предпринимала меры по профилактике (я о них писала). Да и сейчас этого нельзя сказать. Она могла по любой причине заболеть. Но я склоняюсь к тому, что это поведенческая причина. Дуся слишком хорошоя мама, а дети её здоровенькие и наглые, поэтому они её замучивают. Просто мне нужно быть вдвойне внимательной к ней и заранее принимать меры. Думаю, это лучше, чем лишать её радости общения с "мужем" и детьми. Она без него так же начинает болеть и отказываться от еды, когда отсаживаешь в другую клетку. Ну вот такая истеричная девушка...
Не учите меня жить... лучше помогите материально!
Lelya (29.06.2011)
-ну, потому что она худеет и плохо переносит этот процесс. Разве нужно смотреть только на состояние малышей? А как же реакция организма мамы? Я ни в коей мере вас не обвиняю - у меня таких прав нет. Просто высказываю свои соображения. Если это повторилось уже дважды, я бы больше не рисковала. А с самцом можно в разные комнаты рассадить, и не будет никто тосковать. Нет рядом самца = нет его запаха. Нет запаха = нет тоски. Шиншиллы - не люди. Если она у вас умрет, будет ее гораздо более жалко, разве нет?
Каждый человек должен быть индивидуален. Вопреки всему.
Я и не приняла Ваше высказывание за обвинение. У Вас действительно нет на это ни оснований, ни прав))) Просто я Вам ответла по ситуации. В конце концов в данный момент у меня вопросов по поводу этой самки нет. И тема эта не моя, поэтому обсуждать тут мои планы по поводу моих зверей навероное не правильно. Этот пример я привела только чтобы показать, насколько бывает непредсказуем живой организм.
А что касается, что лучший способ избежать хлопот с выращиванием детишек - не рожать - я с Вами не соглашусь. Наверное нужно разбираться в самой ситуации. С чего опять же взяли вы, что это реакция организма именно на роды? Вес все теряют и не только при родах. Причем тут в двух случаях быи разные причины. Первый раз - это действительно истощение, но вряд ли на физический процесс родов (после родов многие сильно сбрасывают вес). Тут скорее поведенческий фактор сыграл злую роль...(дети много высасывали, а пополнять запасы она не успевала, потому, что слишком ххорошая мать, не могла их оставить...когда они подросли, то не давали ей покоя, всё время преследовали её, сосали, теребили, отбирали еду у неё посоянно даже из лап, а она не сопротивлялась, в результате ела мало, начали рости зубы - начали расти зубы - перестала есть совсем... перестала есть - стала слабеть...вот и вся цепочка. А во второй - отказ от корма произошел внезапно - в один день (может быть что-то съела на прогулке, а может болевой синдром при воспалении сосков - сразу отказ от корма). Во второй раз я была готова к разным неожиданностям, поэтому сразу приняла меры и восстановилась она довольно быстро. Пока я не думала даже о том, чтобы снова её сводить (это к слову о том, что Вы советуете мне этого не делать)))) Но я с Вами тут не соглашусь. Конечно, может лучший способ борьбы с кошачьим запахом - это кастрация, а избавление от болезни - усыпление, но я придерживаюсь другого мнения. Посадить бедную зверюгу в маленькую изолированную клетку, вдали от сородичей, чтобы она жирела от малоподвижности и скуки не лучший способ проявления любви. Кошки и собаки часто болеют, получают травмы и дажи погибают, но ведь никому не приходит в голову посадить их в клетку, не водить гулять, не давать играть...может быть просто быть внимательнее и не лениться в уходе, разве нет?
Не учите меня жить... лучше помогите материально!
Ripvam.Family (30.06.2011), Мaрия (28.10.2012)
Оливка, а меня насторожила следующая Ваша информация:
Почему Вы предупреждали новую хозяйку девочки о том, что я выделила жирным шрифтом? У девочки был маленький вес? Вообще ссаживать самочек можно с возраста 6-7 (ну, пусть с 8 для перестраховки) месяцев и от 500 грамм веса (и то ситуации бывают разные, это дело совести каждого заводчика лично). Если она забеременела в возрасте 9 месяцев, то при нормальном весе и стандартном уходе никаких проблем ни с родами, ни с выкармливанием не должно было возникнуть... Какой был вес у девочки? Чем она питалась? При какой температуре сидела?
Как-то не очень хорошая тенденция нарисовалась в этих смертях девочек-мамочек((
Соболезную...
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Наташ, а некоторые правда не ссаживают раньше года. Где-то прочтут об этом и не ссаживают.
Я тоже такую инфу читала и не раз.
Дело тут, конечно, не в возрасте. Возраст был вполне подходящий для вязки.
А я сейчас не хочу раньше года ссаживать, если вижу, что стадия роста еще не закончилась.
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Марин, ну это если есть где им сидеть - конечно не вопрос.
А когда места мало, то до года держать каждого в отдельной клетке сложно.
Можно, как вариант, ссаживать однополых малышей в одну клетку.
Я лично так и делаю. Сейчас на карантине сидит 10 мышей. Мальчики отдельно, а девочки отдельно.
Планирую их подольше подержать так тоже. если не начнут драться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки