Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы. - Страница 6
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 125

Тема: Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы.

Патриций Аватар для Olga@Lucky-pets
    Сказал(а) спасибо 14,653. Поблагодарили 10,031 раз(а)
    в 1,954 сообщениях.
    09.03.2011

Самка со сложившимся пополам ребёнком очень сильно плющилась по полу, а на следующий день засела в угол нахохлившись.
    Крупных детей у моих не было. А вот когда ребёнок шёл ножками, самка сидела столбиком и громко кричала, никаких телодвижений при этом не совершала. Из петли торчал хвост. Я её просто подержала на весу за подмышки и помассировала вдоль спинки. Родила быстро за 5-6 схваточек девочку 52 гр.
    Ребёнок в оболочке родился живой и доношенный, но через 15 мин после предыдущего. В тех родах, которые мне удалось наблюдать, дети появлялись с интервалом около часа.
    Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    09.03.2011

Цитата Сообщение от Olga@Lucky-pets Посмотреть сообщение
    Самка со сложившимся пополам ребёнком очень сильно плющилась по полу, а на следующий день засела в угол нахохлившись.
    Крупных детей у моих не было. А вот когда ребёнок шёл ножками, самка сидела столбиком и громко кричала, никаких телодвижений при этом не совершала. Из петли торчал хвост. Я её просто подержала на весу за подмышки и помассировала вдоль спинки. Родила быстро за 5-6 схваточек девочку 52 гр.
    Ребёнок в оболочке родился живой и доношенный, но через 15 мин после предыдущего. В тех родах, которые мне удалось наблюдать, дети появлялись с интервалом около часа.
    Большое спасибо за практический совет.
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

09.03.2011

[QUOTE=Зинаида;148242]
    У меня сложных случаев было немного, они не такие страшные, как, рассказывают, случаются.
    Мои шиншиллы уже рожали несколько десятков раз и погибла за все это время только одна самочка.(ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!)
    Думаю, это неплохой результат.
    Но он погиб не из-за того, что задохнулся, он погиб из-за того, что.... самочка пыталась вытащить его самостоятельно.
    С остальными все хорошо.
    Думаю, дело не в везении, а чем-то другом.
    Вот интересно, в чем?
    Спасибо Вам за проявленный интерес к теме и хорошие вопросы. Вы очень содержательно и по существу подходите к этой проблеме.
    Кроме везения, а оно все же присутствовало, и тому свидетелями могут выступать оставшиеся в живых малыши. А главный ответ, почему У Вас был только один такой случай, это сформированное и стабилизированное ваше поголовье шиншилл. После того, как заводчик приходит к стабилизированному поголовью шиншилл, многие проблемы с рождением малышей и проявлением других заболеваний возникают несравнимо меньше, чем до стабилизации. Стабилизация заключается в отборе и формировании высококачественного племенного поголовья. Все заводчики проходят через многие проблемы, прежде чем выходят на стабильный и прогнозируемый результат. И, действительно, как правильно пишет в этой теме Эля, с определенного момента можно не переживать за самочек и не приходить к ним и по суткам. И они будут рожать, в основном, в срок, быстро и без осложнений. Когда сформировано и отобрано поголовье, налажен правильный рацион питания и содержания, то роды и сам процесс выкармливания малышей проходят обычно стабильно и без проблем. Да и случаи других заболеваний и осложнений наблюдается гораздо реже. В моей практике, на протяжении нескольких лет, тоже уже не было случаев осложненных родов. И это я тоже связываю с достижением стабилизации поголовья.

Вот здесь как раз масса вопросов:
    1. Как определить, что проблема - именно перегиб? Может быть, например, крупный плод и самке тяжело его родить... Поезда по врачам явно на пойдет самочке на пользу.
    2. Я знаю, что опытные шиншилловоды могут помочь родить самке развернуть ребенка и шиншилленок рождается без хирургического вмешательства.
    Вы можете научить, как развернуть малыша при необходимости? (Не дай Бог понадобится, но информацию лучше иметь на случай крайней необходимости)
    3. Почему, как Вы считаете, "если проводить операцию с задержкой, то число живых малышей уменьшится"? Потому что отошли околоплодные воды и малыши задыхаются в утробе матери?
    Обычно, когда самка рожает и петля хорошо открыта, то без труда можно определить головное или ножное предлежание малыша, прощупывание тоже дает дополнительную информацию о предлежании, таким образом визуально и пальпаторно можно определить какой частью тела идет плод и имея определенную практику можно даже приблизительно оценить его размеры.
    С практикой разворачивания не знаком, мне быстрее будет прооперировать и достать застрявшего малыша хирургическим путем. Так что, если кто из присутствующих, на данном форуме, такую методику применял, то и мне самому было бы интересно о такой методике узнать больше.
    Малыши связаны с самкой пуповиной и пока существует стабильная связь и не нарушен кровоток, то им ничего не угрожает. Однако в случае затянувшихся родов растет риск пережатия или разрыва пуповины или же может начаться преждевременная отслойка плаценты, что и приводит к нарушению доставки к плодам кислорода, а его недостаток быстро приводит к их гибели. Поэтому затягивание с разрешением осложненных родов, это всегда лотерея, и как показывает практика везет не очень часто. Просто такие случаи, в большинстве своем, не афишируются.

в 874 сообщениях.
    10.03.2011

ECKchief,
    спасибо за хорошие слова про моих шиншилл.

Я стараюсь, но все равно у меня больше вопросов, чем ответов.

в 874 сообщениях.
    10.03.2011

Цитата Сообщение от ECKchief Посмотреть сообщение
    ...
    Обычно, когда самка рожает и петля хорошо открыта, то без труда можно определить головное или ножное предлежание малыша, прощупывание тоже дает дополнительную информацию о предлежании, таким образом визуально и пальпаторно можно определить какой частью тела идет плод и имея определенную практику можно даже приблизительно оценить его размеры...
    Если петля хорошо открыта и из мамы виднеется хвостик малыша, то даже полный профан догадается, что малыш идет попой ))
    А вот если петля закрыта, но самка своим поведением вызывает тревогу у хозяина, то как понять - надо еще ждать или пора бежать к ветеринару?

Цитата Сообщение от ECKchief Посмотреть сообщение
    ...С практикой разворачивания не знаком, мне быстрее будет прооперировать и достать застрявшего малыша хирургическим путем. Так что, если кто из присутствующих, на данном форуме, такую методику применял, то и мне самому было бы интересно о такой методике узнать больше...
    Если даже в популярной литературе (см. книги Джеймса Херриота) рассказывается подробно о разворачивании телят в родах, то почему бы внутриутробно не разворачивать шиншиллят?
    Это все-таки менее травматично, чем операция.

И дальше просто вопрос:
    Что такое " преждевременная отслойка плаценты" и как она выглядит? Как ее распознать?

в 874 сообщениях.
    10.03.2011

Все закончилось хорошо, но вопрос остался - почему Тина так долго носила эту беременность?

11.03.2011

[QUOTE=Зинаида;148801]
    Если петля хорошо открыта и из мамы виднеется хвостик малыша, то даже полный профан догадается, что малыш идет попой ))
    А вот если петля закрыта, но самка своим поведением вызывает тревогу у хозяина, то как понять - надо еще ждать или пора бежать к ветеринару?
    Насчет профанов дискутировать не буду, но отмечается и такие случаи, что когда видят торчащий из петли хвостик, то из "лучших побуждений" помочь быстрее самке родить пробуют силой вытащить малыша, за этот самый хвостик из самки. А когда после продолжительных попыток не получается вытянуть малыша, начинают бить тревогу и обращаться за помощью. Поэтому я и делаю акценты на то, что, если столкнулись с тем, что самка не может сама родить в течении 12 часов, то надо как можно быстрее доставить ее к специалисту. Лучше перестраховаться и прибегнуть к помощи врача, чем потом казнить себя и обвинять, что вовремя не оказал помощь своему питомцу.

Если даже в популярной литературе (см. книги Джеймса Херриота) рассказывается подробно о разворачивании телят в родах, то почему бы внутриутробно не разворачивать шиншиллят?
    Это все-таки менее травматично, чем операция.
    Телята и шиншиллы это все же не одно и тоже. Я, например, видел как поворачивают малышей при неправильном предлежании у рожениц, но как применить это на шиншиллах не знаю. Вот и интересно было услышать пошаговый комментарий этого метода от тех, кто уже применял данный подход на практике.

И дальше просто вопрос:
    Что такое " преждевременная отслойка плаценты" и как она выглядит? Как ее распознать?
    Преждевременная отслойка плаценты, это процесс отсоединения плаценты от стенки матки, когда малыши еще не родились. Первые ее признаки это появление кровотечения из петли. При этом может усилиться активность малышей, в связи с недостаточным поступлением кислорода. Точно диагностировать можно по результатам узи.

11.03.2011

[QUOTE=Зинаида;148802]
    Если позволите, перескажу свою историю годовалой давности:

"Обычно длительность беременности шиншилл 111-112 дней, иногда даже немного меньше, если у самки много детей. Если один - то беременность может немного затянуться, на один, максимум на 2 дня.

Моя же Тина носила ребенка 120 дней!
    Самка уже дважды рожала и я не ждала никаких от нее никаких неожиданностей.
    Все закончилось хорошо, но вопрос остался - почему Тина так долго носила эту беременность?
    История просто удивительная и так счастливо закончилась. А если бы, Вы, к тому моменту знали, что нормой по срокам беременности для шиншилл является промежуток от 105 до 120 дней, то стольких многих волнений и переживаний, Вам однозначно не пришлось бы пережить. По данным литературы, да и по моим наблюдениям, шиншиллы, в основном, рождают малышей именно в этот промежуток, если, конечно, точно определен момента покрытия. Вы привели средние данные со стандартной ошибкой, но не обратили внимание на дисперсионные отклонения от среднего значения. Врачам Вы говорили о сроках беременности самки, по идее они должны были знать о временных отклонениях от средних значений и предупредить, что волноваться Вам еще рано,так как за границы сроков ваша самка к тому времени еще не вышла.
    А так получилось, что в состоянии крайней тревоги и волнений Вы предвосхитили события и заглянули в будущее. Определенно, у Вас есть экстрасенсорные задатки, такие способности проявляются чаще всего в состоянии сильного эмоционального напряжения и их можно развивать.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Зинаида (12.03.2011)

Житель Аватар для Olenenka
    Сказал(а) спасибо 874. Поблагодарили 486 раз(а)
    в 164 сообщениях.
    11.03.2011

Зинаида, у меня в этом году погибла девочка от отслоения плаценты. Точного срока не знала, но предварительно день Х был на подходе. Поведение девочки ничем не предвещало беду. Ночью обнаружила пятнышко крови на полу (диаметром см 2-3). Девочка сидела сосредоточенная и нахохлившаяся. Петля была приоткрыта. Схваток не было. Через час еще одно большое (5 см) пятно, девочке становится хуже на глазах. Схваток нет, хватаю ребенка и вызываем такси в клинику. Девочка умирает на руках через 10 минут. В надежде спасти малышей все равно едем в клинику. Обнаруживаем трех абсолютно сформированных крупных нормальных малышей. На тот момент погибших уже часа два. Диагноз - отслоение плаценты, причем не сиюминутное, а уже день-два. Как предовратить или распознать вовремя, чтобы успеть оказать помощь, мне так и не удалось выяснить((((
    ...Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь....

11. Пользователь сказал cпасибо:

Зинаида (12.03.2011)

11.03.2011

А я расскажу о своем недавнем случае чудесного рождения.
    Рожала девочка КБ,роды начались вовремя,проходили стандартно,родился один малыш с весом в 43.Вышел послед,схватки прекратились,самка почистилась и вообще всем своим видом показывала,что все-роды закончились.Беру ее на руки для контрольного прощупывания и о ужас! нащупываю еще один плод,шевелящийся,живой.Самка ведет себя как обычно,пошла попила-поела,занялась малышом.К вечеру даже молозиво пошло.Решила я ждать.Прождала ровно сутки,на следующее утро почти точь-в-точь с первыми родами начались схватки и минут за 15 родился второй малыш,крупнее первого на 5 грамм,нормальный,веселый и жутко кусачий ,наверно проголодался,пока ждал очереди
    Получается разница в рождении была сутки.
    Почему решила ждать и не бежать к вету?Самка начала есть и пить,по моим наблюдениям,если в родах идет что-то не так,самки не едят,напротив,отказываются от корма и лакомств.
    Шиншилломан

13. Пользователь сказал cпасибо:

Зинаида (12.03.2011)

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)