Нет, если оба родителя носители фиолета, то ребенок берет от каждого родителя фиолет в 50% случаев.
Т.е. есть одновременно существуют две вероятности получения фиолетового гена, каждая по 50%
И эти вероятности перекрываются.
Поэтому и получается, что есть общая область, где ребенок получает два гена фиолета, есть область в которой ребенок получает только 1 фиолетовый ген, и есть дети не фиолеты и не носители фиолета.
Генетический калькулятор как раз и показывает проценты рождения детей от фиолета-носителя фиолета.
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Если передача генов это одномоментное действие, то ребенок, родившись не фио, совершенно однозначно никак один фиолетовый ген не использовал.
И возможности его как-то получить в носительство у ребенка не существует.
В корзине лежат четыре мячика. Два серых и два фиолетовых.
Тебе предлагают засунуть в корзинку две руки и одновременно вытащить два мячика.
Что вытащила - то твое. Ты вытаскиваешь один серый, а второй фиолетовый мяч.
Куда, в таком случае, можно присобачить еще один мячик, который осталось в корзине?
Сказать, что у меня был шанс, но не повезло. Или сказать, ну да, у меня два мячика в руках, но я могла бы вытянуть из корзинки и второй фиолетовый мячик.
Если бы ты вытянула два фиолетовых мяча у тебя был бы фиолет. В какой момент временеи у щенка есть шанс получить либо от мамы фио, либо от папы, если момент времени всего один на все гены?
Да, совершенно правильно.
Если ребенок родился родился фиолетом - он получил фиолет и от мамы и от папы.
Калькулятор нам дает 25 из 100 таких шиншиллят от двух 100% носителей.
Остальные 75 шиншиллят или получили ген или нет.
Кто-то получил от папы, кто-то от мамы.
Как раз вероятность носительства от этих 75 шиншиллят мы и считаем.
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Неважно чей он. Есть какой-то момент времени. В этот момент происходит некое действие, которое не длится во времени.
Что произошло, то и произошло. Можно допустить, что шанс вытащить фиолетовый мячик был 50%
Но когда фиолетовый мяч вытащен всего один, то второй почему должен вноситься в носительство щенка
Если одного фиолета совершенно точно нет и не будет ни в фенотипе, ни в генотипе малыша.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки