Таня, блин. Ну захочет владелец базы убрать конкурента и уберет. Или сольет инфу.
как эту инфу преподадут - я не знаю. Ну вот, допустим, родилось у тебя за год 10 щенков от 50 пар.
Ты ж их тоже станешь в базу забивать, чтобы потом кому-то там передать.
Тот, кто имеет доступ к этой инфе, берет, считает количество твоих шиншилл, читает на форуме чем ты кормишь и начинается война.
Кормовая например. У тебя мало родилось щенков. Значит корм не такой. А может у тебя эпидемия в питомнике?
А может быть ты на птичку часть сдаешь? Фантазировать на эту тему у некоторых, особо одаренных, товарищей хватает и времени и желания, и фантазии.
Это как пример.
Для меня очень важна во всем этом конфиденциальность. Повторюсь, не потому что я что-то скрываю, а потому что кругом одни враги)))
Эль, ну этих-то фантазёров и сейчас хватает, без всяких баз данныхСлухи об инфекциях в питомниках часто вообще возникают на пустом месте, без анализа рождаемости.
Тот, кто устроит кормовую войну из-за низкой рождаемости у одного из заводчиков (или из-за лени заводчика, которому просто влом своевременно заводить данные в базу), поступит не умно. А вот если рождаемость низкая у всех заводчиков, кто этим кормом кормит, то это повод задуматься прежде всего производителю корма. Некоторые войны бывают полезны, имхо
А ты не подумала, что если по базе данных у заводчика все будет зашибись, то от этого заводчику только хорошо? Прикинь, кругом враги, а у него всё хорошоА если всё плохо, так всегда ж есть отмазка "а мне было лень инфу забивать" )))
а вот в этом соглашусь - если держатель базы захочет устранить конкурента, то он это сделает тем или иным способом. выход один - держатель базы не должен быть конкурентом, то есть это должен быть не заводчик. А не заводчик станет возиться с этой базой исключительно за деньги.
Шиншиллы так не похожи на нас
мне тоже нравится идея предмодерации по окрасам, я говорила только, что это как раз многих (вернее некоторых) отпугнет от участия в базе - тех, кто всех своих шиншилл поголовно считает бархатными белыми гомоэбонями ))))))
а сейчас как раз без единой базы данных и предмодерации у каждого заводчика собственная система определения окраса ))
Шиншиллы так не похожи на нас
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки