Как сделать родословную самой? - Страница 4
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Как сделать родословную самой?

Патриций Аватар для Таня Че
    Сказал(а) спасибо 2,791. Поблагодарили 1,716 раз(а)
    в 742 сообщениях.
    17.06.2010

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Те, кто в состоянии такой продукт сделать, от количества денег в их кармане не особо зависят.
    А как нам всегда и везде постоянно напоминают, самое главное в шиншилловом мире сейчас это рынок)
    Так что деньги-то, конечно, это хорошо, но способы их зарабатывания для многих бывают важнее налички.
    последнюю фразу не просекла. имхо, оказание услуг, если они востребованы, неплохой способ зарабатывания.

а рынок важнее всего, да, жжошш )))))))
    Шиншиллы так не похожи на нас

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    17.06.2010

Таня, блин. Ну захочет владелец базы убрать конкурента и уберет. Или сольет инфу.
    как эту инфу преподадут - я не знаю. Ну вот, допустим, родилось у тебя за год 10 щенков от 50 пар.
    Ты ж их тоже станешь в базу забивать, чтобы потом кому-то там передать.
    Тот, кто имеет доступ к этой инфе, берет, считает количество твоих шиншилл, читает на форуме чем ты кормишь и начинается война.
    Кормовая например. У тебя мало родилось щенков. Значит корм не такой. А может у тебя эпидемия в питомнике?
    А может быть ты на птичку часть сдаешь? Фантазировать на эту тему у некоторых, особо одаренных, товарищей хватает и времени и желания, и фантазии.
    Это как пример.
    Для меня очень важна во всем этом конфиденциальность. Повторюсь, не потому что я что-то скрываю, а потому что кругом одни враги)))

17.06.2010

Цитата Сообщение от Таня Че Посмотреть сообщение
    Алексей создает базу, да. но там по окрасам какая-то предмодерация будет, имхо это как раз способно отпугнуть пользователей.
    Предмодерация по окрасам очень правильно сделана. прежде чем шиншилла вольется в базу, будет проверено соответствие ее родителей, фото и заявленного окраса. иначе кругом будут сплошные бархатные белые гомоэбони и шоколады.

в 742 сообщениях.
    18.06.2010

Эль, ну этих-то фантазёров и сейчас хватает, без всяких баз данных Слухи об инфекциях в питомниках часто вообще возникают на пустом месте, без анализа рождаемости.
    Тот, кто устроит кормовую войну из-за низкой рождаемости у одного из заводчиков (или из-за лени заводчика, которому просто влом своевременно заводить данные в базу), поступит не умно. А вот если рождаемость низкая у всех заводчиков, кто этим кормом кормит, то это повод задуматься прежде всего производителю корма. Некоторые войны бывают полезны, имхо
    А ты не подумала, что если по базе данных у заводчика все будет зашибись, то от этого заводчику только хорошо? Прикинь, кругом враги, а у него всё хорошо А если всё плохо, так всегда ж есть отмазка "а мне было лень инфу забивать" )))

а вот в этом соглашусь - если держатель базы захочет устранить конкурента, то он это сделает тем или иным способом. выход один - держатель базы не должен быть конкурентом, то есть это должен быть не заводчик. А не заводчик станет возиться с этой базой исключительно за деньги.

в 742 сообщениях.
    18.06.2010

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Предмодерация по окрасам очень правильно сделана. прежде чем шиншилла вольется в базу, будет проверено соответствие ее родителей, фото и заявленного окраса. иначе кругом будут сплошные бархатные белые гомоэбони и шоколады.
    мне тоже нравится идея предмодерации по окрасам, я говорила только, что это как раз многих (вернее некоторых) отпугнет от участия в базе - тех, кто всех своих шиншилл поголовно считает бархатными белыми гомоэбонями ))))))
    а сейчас как раз без единой базы данных и предмодерации у каждого заводчика собственная система определения окраса ))

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)