Что случилось в Питере? Боуэнс в заложниках!? - Страница 12
Страница 12 из 36 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 356

Тема: Что случилось в Питере? Боуэнс в заложниках!?

17.05.2010

Елка,
    ну ты ж там была, все видела своими глазами. Что было непонятно - я попытаюсь объяснить сейчас.
    Да, мне пришлось бросить приятную для меня компанию и уехать ночью за ринговками. Увы. Наталья беспокоилась, хватит ли на всех. Пришлось ехать, чтоб подстраховаться, чтоб точно с запасом. А что с Боуэнсами не смогла пообщаться в ресторане - ну, вы так все на него накинулись сразу. )))) Не хотелось вам мешать. Вы ж меня сами на самый край стола оттеснили, помнишь? Ну и бог с ним, я с юмором ко всему отношусь. Но уехала я лишь тогда, когда все решилось и с квартирой, и с прочим.
    А на следующий день ты стала истерить. Ну, мне так показалось. Все эти бесконечные вопросы... Ну честно, мне тогда совсем не в тему было это все выслушивать, устала я. Или ты всерьез думала, что они останутся голодными и спать будут на улице? Потому что я такая неумеха?))) В общем, кипеж какой-то и суета.)))
    Никуда я не самоустранялась. Всегда была где-то рядом. Правда, не могла быть во всех местах сразу.
    Я отдала Полине все свои деньги. И в тот вечер мне уже некуда было их селить, кроме как в ту квартиру. И ни у кого просить я не собиралась. Я могу позволить принять себе помощь, когда мне ее предлагают друзья. А просить я не могу себе позволить. И я принимала помощь - от друзей. И я никогда этого не забуду, клянусь.
    Скидку-то на их корректность и воспитанность я сделала. Но хотелось мне корректности и воспитанности вовсе не от них.
    Улита едет. Скоро будет.

17.05.2010

Цитата Сообщение от Lanna Посмотреть сообщение
    почему г-да Боуэнсы, которые были приглашены в качестве экспертов, да и вообще, не последние люди в шиншилловодстве, были лишены нормальных условий проживания? "Лес" в начале и на квартире у Тани Сергиенко? Почему? Почему им не был снят нормальный номер в отеле?
    Это был всецело их выбор. Квартиру в "лесу" они выбрали сами поначалу. Ну я никак не могла предположить, что там будет что-то странное. Теоретически отдельная квартира всегда лучше номера в отеле. Потом на выставке Таня предложила им переехать к ней, описала условия, и им понравилось. В общем, это был их выбор.
    Улита едет. Скоро будет.

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    17.05.2010

Вот ей богу, меня не разорят потраченные деньги на такси, в т.ч. потраченные впустую. Меня даже не сильно смущает ситуация, когда именно мы с Женей ("знатоки" Питера, 1 из которых была там лет 10 назад, а вторая вообще впервые) повезли Берта с Коби домой в такое место, которого ещё даже нет на карте, да и номеров домов так же нет. Слава богу у Коби хорошая зрительная память, иначе бы мы искали там до утра. А, к слову, ещё чуть-чуть и у нас с Женей могли быть проблемы из-за мостов, ибо мы оч долго кружили вокруг нужного места и потратили оч много вреними. Меня возмутила ситуация следующиего утра, которую даже Берт с Коби не поняли, как выяснилось чуть позже. А именно то, что мы с Женей приехали за ними, а к нам радостно с ними вышла МА, посадила в наше такси свою попу и сказала, что едет с ними. Пять человек+водитель, понятное дело, не могли поехать. я чудом сдержалась. И это было сделано только ради Берта с Коби. Да и ради того, чтоб очередной раз не упасть в грязь лицом, я и так 100 раз извинялась и оправдывалась перед ними ночью. И тут у меня притензия не к Рене. Точнее есть притензия, что она нас не предупредила, но это ничто по сравнению с "простотой" МА.

И если Рене помнит, то когда мы с ней 6 апреля ночью разговаривали, когда я просила сообщить Берту, кто будет ассистировать, ибо лично мне он писал,чтоб я взяла халат, то бишь не был в курсе вообще об ассистенте, я говорила, что смогу помочь, да и другие, думаю, тоже. И если б после того, как мы заполучили наконец Берта с Коби, была попрошена помощь, думаю, все бы согласились. Но всё случилось как-то оч неожиданно, было пущено на самотёк, а в итоге перевалилось на наши плечи.

Что произошло в первые часы их пребывания в России, в общих словах они знают.
    А ещё Берт интересовался у Алексея, какова практика с такси в России. Можно ли просто на улице поймать? И это явно не простое любопытство.
    Да и в общем они совсем не дураки, и даже не зная русского, они прекрасно всё понимали. Только вот культура не позволяет им об этом говорить, да и позже если и скажут в личной беседе, то очень сильно сгладив все углы.

Чё-т у меня всё сумбурно. Сон по 4 часа все эти дни сказывается....

П.С. Рене, написала о тебе в третьем лице, сорри, чтоб складнее получилось по озвучеенной выше причине недосыпа. мозги плохо соображают.
    Parempi päivä tiikerinä kuin tuhat vuotta lampaana.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

AMAZONKA (18.05.2010), Rene (17.05.2010)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    17.05.2010

Цитата Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
    Это был всецело их выбор. Квартиру в "лесу" они выбрали сами поначалу. Ну я никак не могла предположить, что там будет что-то странное. Теоретически отдельная квартира всегда лучше номера в отеле. Потом на выставке Таня предложила им переехать к ней, описала условия, и им понравилось. В общем, это был их выбор.
    Блин, Рэне, ну хватит, а? Таня звонила Елке. Потом я звонила Тане и еще раз все уточнила, в том числе адрес куда везти.
    Потом мы вызвали такси ( в этот раз Елка стрясла с тебя две штуки, тут не отрицаю твоего непосредственного участия), тупо взяли экспертов и отправили их к Тане.
    Тебе кто все это рассказал про их выбор и про то, что они согласились, предварительно условия их поселения прослушав?

Квартиру в лесу они. значит, выбрали. А им что, на выбор предлагали поселиться в центре или в лесу?
    Или они что, должны были забыковать и сказать мы в такую квартиру не поедем?
    Им предлагали на выбор поселение в центре Питера или нет?

в 88 сообщениях.
    18.05.2010

Эля, насколько я знаю, Берт с Коби при возможности выбора предпочитают квартиру гостинице. Если был предложен только этот вариант, да ещё и в таком свете, что это супер-пупер жильё в новом дом, которое пользуется спросом у туристов, то они и согласились. Коби была в курсе, что эта квартира используется именно так. Понятие размеров городов у них тоже своё. Велика вероятность, что они не предполагали местоположение относительно центра города, точнее время в пути до центра. Ну и уж куда без этого... иной менталитет. Если им знакомый, пусть и виртуально, предлагает жильё, то они доверяют человеку и полагаются на его выбор.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Rene (18.05.2010)

18.05.2010

Эля, ты тоже - хватит, ладно? Таня предложила переехать к ней еще на выставке. Она говорила с МА, долго, с подробностями. Ма передала все Боуэнсу. Это потом уже вы все с ней созванивались, адрес уточнили и пр. И что значит - Елка стрясла? Я позвонила Тане, и мы договорились. Все просто.
    Насчет квартиры в "лесу" - им сама Пипка и предложила. Отправила фотографии с видами квартиры по почте. Они согласились сразу, написали ей, что им было бы очень приятно там жить. Потом я предложила им через Ма, может, вы хотите отель, может, поближе? Я знала, что эта квартира далеко, хотя и не думала, что настолько далеко. Дык нет, они ответили, что не хотят отель, и что им гораздо приятнее было бы жить в квартире, что это предложение было очень любезно, все круто и пр.
    Ну, они ж нормальные люди - их квартира не устроила по факту, и они сразу же об этом и сказали. И переехали к Тане. Все просто.
    Улита едет. Скоро будет.

18.05.2010

Решила, что эти два поста нужно читать только вместе.....

Мнение экспонента:
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Да не сообщил Боуенс Рэнэ ничего. Потому что не мог сделать этого чисто физически по причине ее полного отсутствия в поле зрения .
    Рэнэ, ты не сказала Боуенсам ни слова когда они вошли в ресторан после 3-х часового сидения в Полининой машине, после этого ты уехала за ринговками в 12-том часу ночи (всё это, конечно, только потому, что до этого день и ночь занималась организацией выставки).
    В день выставки всё было еще веселее... Ситуация накручивалась как снежный ком. Ты ей просто не владела. ни на один вопрос по поводу дальнейшего развития событий (где будут ночевать Боуенсы, куда мы их поведем кормить, чем они будут заниматься весь следующий день и проч, и проч) ты ответить не могла (сейчас это называется спонтанностью, очень мило). когда подходило время принимать решение- ты просто самоустранялась... Кто-то заказывал ресторан, кто-то за что-то платил... Вот так, дружным коллективом шиншилловодов и решались организациооные вопросы твоей выставки. ты не была даже координатором этого процесса.
    И если Берт и Коби что-то и сказали после выставки хорошее, то сделай скидку на их воспитанность, вежливость и корректность. не вешай несуществующие лавры на свою шею, это мягко говоря нескромно.
    Спроси свою подругу МА (которая, кстати, не считает , что Ваши с ней отношения дружеские, а всего лишь деловые, о чем и заявила во всеуслышание), зачем она звонила детям Боуенсов и сообщала, что их украли??? Тем более, что на тот момент эта ситуация уже разрешилась.
    И еще вопрос. Зачем было селить экспертов так далеко от места проведения выставки? Мы жили в соседнем от выставки подъезде и там было до фига свободных номеров за те же деньги, которые заплатили Полине (нас и завтраком кормили даже). Неужели сумма в 10 т.р. сыграла решающую роль в этом вопросе? Эксперты жили бы у Казанского собора , в трех минутах ходьбы от Невского, а не в районе, куда не хотят ехать таксисты?
    Если у тебя были фин. проблемы с выставкой, почему ты не обратилась ко мне, к Эле, к Олегу с Таней? Зачем всё это было превращать в подобный фарс?
    Мнение организатора:
    Елка,
    ну ты ж там была, все видела своими глазами. Что было непонятно - я попытаюсь объяснить сейчас.
    Да, мне пришлось бросить приятную для меня компанию и уехать ночью за ринговками. Увы. Наталья беспокоилась, хватит ли на всех. Пришлось ехать, чтоб подстраховаться, чтоб точно с запасом. А что с Боуэнсами не смогла пообщаться в ресторане - ну, вы так все на него накинулись сразу. )))) Не хотелось вам мешать. Вы ж меня сами на самый край стола оттеснили, помнишь? Ну и бог с ним, я с юмором ко всему отношусь. Но уехала я лишь тогда, когда все решилось и с квартирой, и с прочим.
    А на следующий день ты стала истерить. Ну, мне так показалось. Все эти бесконечные вопросы... Ну честно, мне тогда совсем не в тему было это все выслушивать, устала я. Или ты всерьез думала, что они останутся голодными и спать будут на улице? Потому что я такая неумеха?))) В общем, кипеж какой-то и суета.)))
    Никуда я не самоустранялась. Всегда была где-то рядом. Правда, не могла быть во всех местах сразу.
    Я отдала Полине все свои деньги. И в тот вечер мне уже некуда было их селить, кроме как в ту квартиру. И ни у кого просить я не собиралась. Я могу позволить принять себе помощь, когда мне ее предлагают друзья. А просить я не могу себе позволить. И я принимала помощь - от друзей. И я никогда этого не забуду, клянусь.
    Скидку-то на их корректность и воспитанность я сделала. Но хотелось мне корректности и воспитанности вовсе не от них.
    Rene вам не кажется странным объяснять очевидцу, явно выразившему свое мнение и находящемуся в своем уме, что все что он видел - это все было не так. Вся история с провальной выставкой - это только вопрос мировосприятия.
    Действительно, надо позитивно относиться к жизни, а то какой то кипеж и суета... Только вас эта суета, похоже, никак не касается

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    18.05.2010

Цитата Сообщение от Kliodna Посмотреть сообщение
    Велика вероятность, что они не предполагали местоположение относительно центра города, точнее время в пути до центра. Ну и уж куда без этого... иной менталитет. Если им знакомый, пусть и виртуально, предлагает жильё, то они доверяют человеку и полагаются на его выбор.
    Вот о чем и речь. И вот тут спонтанность эта была совсем ни к чему.
    Надо было поехать на квартиру к Пипке, а не фотки в инете рассматривать и все проверить лично.
    Что там и как. Завести продукты перед их приездом, забить холодильник.
    Тем более что Рэне сама написала - главное это Боуэнсы.
    Вот в чем заключается работа организатора. Продумывать все до мелочей.
    Полагаться на выбор людей, которые никогда не были в России и на выбор Пипки, когда все знают что она из себя представляет, это "спонтанность" называется.

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (21.06.2012), Kliodna (18.05.2010), Lanna (18.05.2010)

18.05.2010

JuliaF, мне ничего не кажется странным. Я объясняю своей подруге свое видение ситуации, и только. Я верю, что взаимопонимание всегда возможно. И лишь проклятая суета))) мешает нам увидеть красоту этого мира! )))) Во как! )))
    Улита едет. Скоро будет.

в 88 сообщениях.
    18.05.2010

Ну, они ж нормальные люди - их квартира не устроила по факту, и они сразу же об этом и сказали. И переехали к Тане. Все просто.
    Всё как-раз очень не просто. Боуэнсы сообщили о неудобствах и проблемах, и если б Таня не предложила вариант проживания у неё, пришлось бы либо искать достойную гостиницу, либо устранять все проблемы. И я даже могу предположить, кто бы этим снова занялся.

Не знаю, о каком супермаркете тут писала Пилина, раз в холодильнике у них мышь повесилась. Может они там и были, только надо было не предлагать им что-то, а брать и покупать. Как делали на выставке (хоть они и отказались, но вариант "купить им по пиву, и пусть пьют из горла" девушек наших не устроил, и это верно) или, скажем, вчера, Катя-стар пошла и купила им банально куску пирога, не спрашивая. Хотя они хотели просто пиво.

Страница 12 из 36 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)