Характер покупаемой шиншиллы - Страница 3
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 91

Тема: Характер покупаемой шиншиллы

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    11.05.2010

Характер никуда не денется. Проявится, когда шиншилла адаптируется.

Житель Аватар для Alexie
    Сказал(а) спасибо 42. Поблагодарили 184 раз(а)
    в 44 сообщениях.
    11.05.2010

У нас есть шуша, которая как бультерьер на всё кидается. Она - наш талисманчик. В помете были братья-просто ангелы, и люди благодарили что ласковые и нежные, просто чудо. А ее оставили, кусалась, вырывалась, в общем исчадие ада. Но и к ней есть подход, подходишь и гладишь между ушей и она балдеет сидит, может даже лечь) Но во все остальные случаи-она само зло, мы шутили даже что ее можно на цепь перед дверью-загрызет. Главное-любим и уважаем такой какая есть (ей такой быть-идет).
    AlekSandra-Max на МШ

Если идеология не выдерживает испытаний, то какой в ней смысл? (с)

Не Снегурочка Аватар для Снежик
    Сказал(а) спасибо 1,254. Поблагодарили 1,838 раз(а)
    в 853 сообщениях.
    26.05.2010

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Характер никуда не денется. Проявится, когда шиншилла адаптируется.
    Вот это точно, убедилась на собственном опыте. Брали шушёнка- такой шустрый, ручной, сам на руки мне запрыгивал. А у нас дома залез в домик, спит целый день- просыпается в девять часов вечера, ложится в семь утра. На попытки пообщаться с ним бурчит и отмахивается передними лапами. Пробуем приманить его на вкусняшку- быстренько откусывает кусочек и бежит есть в доме. И старшую шушу научил спать днём

Гражданин Аватар для Анна Одесса
    Сказал(а) спасибо 1,251. Поблагодарили 628 раз(а)
    в 254 сообщениях.
    26.05.2010

А у меня есть пара полных противоположностей)))
    Самец сама доброта и контактность. Только открываешь клетку, если он не спит, сразу карабкается на руки и всё неси куда нибудь)))
    Его жена, бурчалка главная в доме. Чуть что не по ней, падает на бок как футболист с протяжкой и ссытся как пожарный гидрант))) Но мы эту толстуху и такой очень любим)))

Житель Аватар для Florina
    Сказал(а) спасибо 131. Поблагодарили 160 раз(а)
    в 48 сообщениях.
    26.05.2010

Цитата Сообщение от Анна Одесса Посмотреть сообщение
    А у меня есть пара полных противоположностей)))
    Самец сама доброта и контактность. Только открываешь клетку, если он не спит, сразу карабкается на руки и всё неси куда нибудь)))
    Его жена, бурчалка главная в доме. Чуть что не по ней, падает на бок как футболист с протяжкой и ссытся как пожарный гидрант))) Но мы эту толстуху и такой очень любим)))
    Мои наоборот все ласковые и пушистые, любят меня и ни разу не укусили и не опписяли, мне наверное просто повезло, я их такими купила!

Анютка твоей Фионке можно многое простить, такая красотка толстопопая!
    Шиншиллы для меня это любимое животное!!!

6. Пользователь сказал cпасибо:

Анна Одесса (26.05.2010)

Гражданин Аватар для Анна Одесса
    Сказал(а) спасибо 1,251. Поблагодарили 628 раз(а)
    в 254 сообщениях.
    26.05.2010

Попросю))), мои тоже никто не кусается, а вот облить святое дело считает эта красота толстопопая)))

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    03.07.2010

Насчёт характера. Покупала я двухмесячного малыша домашнего разведения. Хозяйка сказала, что малыш страшно пугливый, и этим очень сильно отличается от своей мамы, притом что малыш общался с хозяевами, гулял по квартире. И впрямь, когда я приехала к ним, и мы с хозяевами вместе подошли к клетке, малыш немедленно спрятался в домике и смотрел на нас из окошка, а дружелюбная и любопытная мама пошла знакомиться с гостьей. Когда малыша ловили, он летал по всей клетке, а маму больше всего интересовало, можно ли пойти гулять.
    Но. Когда я вернулась домой и открыла переноску дверцей к клетке, малыш вышел, осмотрелся в незнакомом месте... Я думала, что он спрячется в домике (домик был как раз перед его носом), но "робкая кроха" повернулась ко мне и выразительно сказала "пфуй!". Я остолбенела. Через несколько минут я заговорила с ним и получила ещё один "пфуй" в ответ, после чего решила молчать. Вечером муж как пришёл домой, сразу попробовал с ним поиграть. И малыш опять-таки не побежал от него прятаться, а наоборот, решил что тот очень занимательный человек.

Насчёт кусачести. Мой старший шинш (единственный по-настоящему харАктерный) меня не кусал ни разу, только, в крайних случаях, обозначал укус. Но вот мою маму он кусал частенько, хотя она в клетке только убиралась и давала корм. Разница между мной и мамой была в том, что маму он считал странным, не заслуживающим его уважения существом. И ещё, подозреваю, кусал потому, что ему нравилась мамина шумная реакция.

По моему опыту, иногда со зверем достаточно поговорить, в спокойном и мягком тоне. Чем дольше говоришь, тем спокойнее зверь делается.

05.07.2010

У нас девочка, когда я подношу к ней руки, опирается лапками на мои пальцы, а потом лижет и слега покусывает. Очень прикольно! Не больно и щекотно. Хотя остальные кусаются

11.07.2010

я вот когда девочку покупала, она ручной была - на руках сидела! погладить себя давала!
    так вот как только домой привезла и посадила к мальчу в клетку, так и и перестала она быть ручной! уже живет у меня 1,5 года и на руки не дается! погладить редко удаётся! зато на плече сидеть любит!
    а мальчик наоборото ручным стал! и на руках сидит! и гладить разрешает!
    Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. (с) Гомер Симпсон

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 2. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    03.08.2010

Первая самка которая появилась у нас всем своим видом показавала что о нас думает и как к нам относится - в руки не давалась, не подходила и обоссать считала просто своим долгом. Поэтому первые пол-года я регулярно собиралась её продать но как-то руки не доходили да и нравилась она мне внешне. Примерно к году девочка стала значительно спокойнее, а сейчас это очень покладистая шиншилла - зовешь прибегает, аккуратно берет вкусь из рук, спокойно сидит на весах - мечта а не мышь.
    1. заводчик
    2. 15 шиншилл
    3. 7 лет
    4. домашние любимцы

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)