Вы все время говорите о вариантах комбинации генов родителей из рассчета, что у них есть только пара генов у одного и пара генов у другого...но...я в данном случае говорю о другом! Будущий новый организм получается из половой клетки, а не из одного гена! И в оплодотворении участвует не одна и не 4 половых клетки (две от папы и две от мамы)! Абстрагируйтесь уже от теоретических рассчетов Менделя))))
Калькулятор показывает, как Вы верно заметили, вероятность "встречи" генов в каждом конкретном ребёнке! Но этих конкретных детишек может быть разное количество! И калькулятор показывает соотношение возможных вариантов, а не абсолютное количество половых клеток - Вы же сами об этом говорите!
Елка, а кто говорит о разнообразии одноплодного помета то)))) Это же уже до абсурда дошло))) Естественно, окрас детей зависит от окрасов родителей! Разговор о том, что чем больше плодов в помете и чем больше пометов, тем больше вероятность получить разные вариации (конечно же из теоретически возможных именно для этой пары)))) Понятно, что в паре гетеробежа и гомобежевого вы не получите фиолетового ребенка, даже если их будет 10! Но то, что чем больше плодов, тем больше вероятности, что вы можете получить не только одноцветных детей (например только гетеробежей, что тоже не исключено!), но и стандартов и гомобежей)))) Из достаточно очевидных вещей, мы кажется тут нагородили таких сложных теорий)))) И все потому, что я позволила себе не согласиться со словами Тани Че, что можно никогда не получить фиолетового ребенка от пары фио и носителя, и нет никакой разницы одноплодные будут пометы или по пять хвостов! )))) Я просто сказала, что чем больше детишек в помете, тем (по теории вероятности) больше шансов, что среди этих пяти хоть один да будет фио))))
Социальные закладки