А я своим даю свежие фрукты иногда. если приучать постепенно и давать по чуть-чуть проблем нет.
А я своим даю свежие фрукты иногда. если приучать постепенно и давать по чуть-чуть проблем нет.
Я не давала свежие фрукты, можно конечно один раз попробовать по маленькому кусочку, витаминки ведь.
Я ради интереса протянула шише кусочек свежего яблока - она от него сразу отвернулась. Не ее пища.
У меня некоторые едят свежие яблоки, абрикосы (в основном не сладкие, пока еще жесткие не перезревшие), а некоторые нет. Свежую травку в небольших количествах даю изредка, преимущественно одуванчик, подорожник, клевер. В основном слегка провяленные.
1.Хотела бы стать заводчиком.
2.У меня более 20 шиншилл.
3. Боее 3-х лет.
4.Очаровашки, в которых влюбляешься с первого взглада и на всю жизнь
Раньше давала свежую травку или кусочек свежего яблока,когда лень было сушить.Так теперь не экспериментирую-у одного-двух шишунов обязательно будет размягчение болюсов,замучишься витрину отмывать.Все только сушу или хотя бы подвяливаю))
У моих бывает размягчение если я, по доброте душевной, даю им свежее несколько дней подряд.
А если даешь пару-тройку раз в неделю - норма.
Я сегодня своему шушуну дала травку свежую попробовать, пару листочков) ему понравилось![]()
Раньше выращивала "Травку для кошек"... овес вроде...
Давала иногда своим на пробу.... сметали на ура... проблем не было....
Возможно сейчас опять "засею огород" на окошке..)
Вообще считается что молодая свежая травка у шиншилл увеличивает потенцию.
Это я читала в научных трудах по шиншиллам)))
Я своим хвостам иногда даю подвяленные листики салата. Некоторые едят с удовольствием, а некоторые предпочитают то же самое , но исключительно высушенное до хруста. С "сыроедением" не экспериментирую. Витаминов им и в хорошо просушенных листьях того же одуванчика, крапивы и подоржника хватает. Во всяком случае, авитаминоза без свежей зелени точно не будет, а вот расстройство пищеварения можно получить от свжачка на раз.
1. Я не являюсь ни заводчиком, ни перекупщиком. Я шиншилловод и шиншиллолюб.2.У меня 9 шиншилл.3.Шиншиллы у меня более 3 лет.3.Шиншиллы для меня-домашние любимцы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки