Лично я карантин не соблюдаю, т.к. считаю его лишним.
Лично я карантин не соблюдаю, т.к. считаю его лишним.
Последний раз редактировалось Dantalian-Gella; 08.04.2012 в 13:15.
Я держу 2 недели в другой части помещения, раньше держала в разных комнатах, но во-первых, ни разу ничего плохого не привезла ттт, во-вторых, кондиционер в доме только один.
Лишай ведёт себя по- разному и связан с иммунитетом. Брала одного недолеченного - он моментально поправился, другой был с крайне редкой шерстью на носу, но облезать начал через месяц, вместе с ним переболели недавно прибывшие, а вот старичков это не коснулось, даже тех, кто сидел с болеющими в одной клетке.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Да )) Это мое личное мнение.
Прежде чем купить зверя я должна понять кто именно его продает.
Потому что грибок это меньшее из зол, которое может приключиться с шиншиллой после покупки.
Лично я претензии предъявлять не умею такого плана. Поэтому если покупаю шиншиллу, то у человека, с которым смогу договориться в спокойной обстановке.
Договариваться с кем-то, кто продает на Авито по чужим фоткам животных просто невозможно))
Заводчик считается проверенных, когда ты с ним знаком какое-то время.
Когда ты знаешь как он содержит своих животных и чем кормит.
Да, чайнику это сделать сложно. Но на то он и чайник.
Всем же хочется сейчас и сразу накупить кучу шиншилл абы каких абы у кого.
Shilanya, ну вот, однако, инфа-то была о том, что у заводчика лишай гуляет по питомнику.
Просто ты ее стала искать не до покупки, а после.
А спросила бы до того как купила и у тебя был бы выбор - брать или не брать шиншиллу у этого человека.
bezdelnitsa (30.04.2012)
А вообще надо понять в принципе - для чего вам нужен карантин.
Для себя или для других.
Если вы считаете что карантин пустая трата времени, то кто вам мешает его не соблюдать?
Тогда все риски вы берете на себя.
Если же вам нужен карантин чтобы, в случае чего, вы могли предъявить претензию продавцу - это совсем другая сторона вопроса.
Потому что на любом форуме если вы напишите претензию продавцу публично вас спросят первым делом - был ни ребенок на карантине.
И если он не был - скажут что сами виноваты.
Так что сначала надо определиться для каких целей тот карантин необходим, а потом уже решать.
Я не соблюдаю потому что не предъявляю никому никакие претензии в случае чего.
То есть я всю ответственность после покупки шиншиллы беру на себя.
Поэтому мне карантин не нужен. Я знаю у кого покупаю и понимаю что делаю.
Карантин.
Как говорит наш вет-врач.
Это должно быть отдельное помещение, со всем своим отдельным: клетка, кормушка, поилка, купалка, песок, пачка корма, мешок сена, вкусняхи. Так же в этом помещение есть отдельный халат и тапочки. Отдельное ведро, тряпка и веник для уборки.
Вы выходя из этого помещения тщательно намываете руки.
Карантин длится месяц. За это время сдаются анализы кала. Шиншилла в это время должна купаться в песке с добавлением нистатина или сере медицинской.
Вот как то так.
Встает вопрос, есть ли возможность обеспечить такой карантин)))) И есть ли в нем смысл.
Если есть очень и еще раз очень много шиншилл и ты привозишь неизвестно от кого, неизвестного зверя, то да, карантин просто необходим кровь из носа. Хотя так же думаю последнее время что и доверять то можно единицам, а у остальных у всех надо на карантин. Никто же честно не признается о своих проблемах, а кто то и проблемы за проблемы не считает. Грустно это как то всё.
Создавая или не создавая карантинные условия приехавшему к нам животному мы сами решаем что нам больше нравится : спокойное состояние в течение месяца или нервное.
bezdelnitsa (30.04.2012), centr (08.04.2012), Olyastik (08.04.2012)
Согласна...карантин, когда соседние клетки в 2-3 метрах от других))))не может называться карантином.Условность, которая хоть как то позволяет воткнуть голову в песок)))т.е. побыть страусом.
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Не может да. В полном смысле этого слова.
Но все-таки животное сидит в отдельной клетке.
Все-таки нет прямого контакта. У меня лампа гоняет воздух и чистит его.
Некое подобие карантина, таки, соблюдается)))
Эля, так я и пытаюсь понять для чего нужен карантин. Про возможные претензии к продавцу, как повод для карантина, я даже и не думала, когда тему создавала..
chincilla-alena, спасибо, вы подтвердили мою теорию о том, что именно считать карантином)) Не уверена, что смогу полностью изолировать звериков друг от друга. Я-то еще могу мыть руки и т.п., а вот домашние явно будут с восторгом носиться от одной клетки к другой, что собственно изначально сведет карантин к пустой формальности..
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
У меня бактерицидная лампа гоняет воздух.
Обеззараживает его. Она нужна для того чтобы сдерживать, в случае чего, эпидемии разной этиологии, которые воздушно-капельным путем могут передаваться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки