Эля, но это не карантин совсем. Все животные подвергаются риску совершенно одинаковому. Карантин бессмысленен в домашних условиях. Животные все заражаются нагодясь в одинаковых условиях![]()
Эля, но это не карантин совсем. Все животные подвергаются риску совершенно одинаковому. Карантин бессмысленен в домашних условиях. Животные все заражаются нагодясь в одинаковых условиях![]()
На сколько я поняла тот же лишай может вылезти из-за стресса, а именно из-за переезда. Поэтому и от проверенного заводчика может шуша заболеть ((( Или это не так? И спасет скажем от лишая других животных отдельная клетка (витрина)?
Может. Отдельная клетка не спасет. Если у Вас животные имеют хороший иммунитет, они никогда не заблеют![]()
Anastasia181 (07.04.2012)
Ребята, еще раз: покупайте ц проверенных заводчиков шиншилл.
В противном случае, если зверь помрет или еще что ним приключиться доказать, что он не заразился от ваших животных будет невозможно.
Если, к примеру, я беру шиншиллу у Алены, то я ее в карантине не держу.
Случись что - мы сможем вопрос этот решить между собой.
Но если я куплю шиншиллу у Васи Пупкина и она помрет у меня через неделю, то карантин это залог того, что я могу выставить претензию и не переживать об остальных животных хотя бы.
Я не покупаю шиншилл у Вась Пупкиных, поэтому не соблюдаю карантин.
Насчет лишая. если он вылезет, а зверь будет сидеть в отдельной клетке, то это хоть какой-то шанс, что другие звери не заболеют, ибо не было прямого контакта.
Вообще лишай это самая безобидная проблема из ныне существующих.
centr (08.04.2012)
[QUOTE=Эля;262751]Вообще лишай это самая безобидная проблема из ныне существующих.[/QUOTE]
Хорошо, когда проблем нет!
Лишай лечится без ущерба для здоровья шиншиллы.
И это не смертельное заболевание.
Да, если это лишай![]()
А я про что говорю?
Просто соблюдение карантина не даст повода ищущим повод.
В нашей среде принято соблюдать карантин хотя бы на форуме в словесном исполнении))
Лично я не соблюдала его никогда. Но я очень редко покупаю животных в принципе.
А если покупаю, то у тех, кого я знаю и кому доверяю.
А каких заводчиков считать "проверенными"?
Хорошо, когда опыт, лично всех знаешь и т.д. А как быть бедному "чайнику"?
Вот меня муж называет "классическим лохом".. Я верю человеку, пока он меня не подведет. Некоторые наоборот, не верят, пока человек не заслужит доверие.
ИМХО, карантин, в идеале, это животное в отдельной клетке в помещении, которое не связано напрямую с помещением, где содержатся остальные животные. Ну и желательно погладив нового шушу помыть руки, принять душ и переодеться, прежде чем лезть гладить своих. Для меня это что-то из область фантастики.
Я без проблем могу подержать будущую жену Графита хоть два месяца отдельно.. Но хотелось бы чтобы это отдельное содержание было не потому, что "все так делают", а обоснованно и результативно.
Никого не хочу обидеть, просто сумбур в голове от разноплановой информации))
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
Да? Я б не была вот так категорична....
Зверей покупала много... всех с не близким переездом... По 7-20 часов в дороге... По большей части брала у новичков, их и заводчиками то с натяжкой назвать можно, порой и у вовсе не проверенных и новых людей на форуме..
И что... Ни одного, больного зверя... Ну эт я про грибок\лишай и т.п. хрень говорю...
А вот однажды привезла зверя из крупного питомника, от "проверенного и известного" заводчика, так сказать..... И, что... зверюга с грибком приехал, причем похоже начавшимся все у того же известного заводчика...
Пообщавшись с девочками, узнала такую не приятную весчь, что наш слушай не единичный.
Ну, а сам заводчик на мое сообщение, что зверюгу то больную отдали, ответил, почти дословно, что "по идее, грибка у зверя быть не должно"... От так вот).
Т.е. значит он был, его лечили, но не долечили видать...
А если по теме, то по моему карантин в квартире, в домашних условия, не более чем условность.
Раздаю бОльшую часть шиншилл.
Только самовывоз.
Все вопросы в лс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки