Вчера гулял по лесу и сорвал с сосны немного шишек и собрал так же коры,опять же сосны. Там кто то рубил дерево , и лежало много толстых кусочков коры. Можно ли это всё давать пушистикам? Разумеется,после обмывания кипятком =Д
Вчера гулял по лесу и сорвал с сосны немного шишек и собрал так же коры,опять же сосны. Там кто то рубил дерево , и лежало много толстых кусочков коры. Можно ли это всё давать пушистикам? Разумеется,после обмывания кипятком =Д
нет нельзя!
сосна выделяет смолу(((что шишки то и кора)))
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Alex Rhein (07.04.2012), Olyastik (07.04.2012), Zviozdo4ka (07.04.2012)
Лена,а как же препарат Фоспренил?
"...Фоспренил - натуральный препарат, который получают по уникальной технологии путем фосфорилирования полипренолов, выделенных из экологически чистой хвои сосны. Фоспренил обладает выраженным терапевтическим эффектом при вирусных заболеваниях...."
К тому же мы сами используем не смолянистую кору сосны ,как профилактику зубных проблем..У нас были несколько реальных случаев излечения ...И считаем,что если проблема не в генетике ,а в проколах содержания ,то есть вероятность ,что использование сосновой коры,может исправить положение ..но это наше ИМХО так сказать..Ни кому его конечно не навязываем .
Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.
Я своим на прогулке даю сосновые шишки, в качестве отвлекалки от обоев. Только предварительно вытресаю семечки и шпарю кипятком.
"Судьба-это характер."
Даю изредка шиншам старую толстую сосновую кору без наплывов смолы. Шинши её грызут в крошку, может, что-то и глотают. Шишки давать не пробовал.
С уважением, Василий.
я по ходу посторинке,как самый трус за жизнь шиншилл)только яблоневые веточки даю грызть....
а еще покупаю ветки Орешника,но они дорогие зараза(
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Я своим шиншам за зиму целую банку сосновых шишек скормила. Только шишки были совсем сухие без смолы. Все живые и здоровые. Для них это скорее игрушка или способ зубы поточить. А кору сосны не пробовола давать.
Орешник (лещину) мои шинши не грызут, перестал заготавливать, хотя лещины в Мещёре местами много. Можно по старому пути из Варяг в Греки организовать поставки. А вот веточки орехов грецкого и маньчжурского давать не пробовал, на моём участке они растут - когда их срезаешь всегда руки жёлтым соком мажутся - если ими кормить, может от этого сока шинши пожёлтеют
.
С уважением, Василий.
я б не давала сосну и шишку...
они вредные для мышек
даша 777, а в чём Вы видите вред сосны и шишек для шиншей? Из сосны как правило делаются полки, домики для шиншилл, они их постоянно грызут без видимого вреда для себя. Зрелые сосновые шишки, кора - без смолы, чистые, многие шинши грызут, кору больше, но, видимо, много не глотают: крошка остаётся на полках, подстилке. А вот шишки много на себя пуха наматывают - их лучше от этого не давать или своевременно менять.
С уважением, Василий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки