Открытая рана у шиншиллы - Страница 15
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 161

Тема: Открытая рана у шиншиллы

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    08.09.2012

По умолчанию Re: Открытая рана у шиншиллы

Гной-то не разносится, а вот зараза, которая поступает в кровь от него - запросто.
    Иначе у меня нет объяснений почему у нее кроме раны еще три свища на тельце образовались(

Сама самка ест, пьет. Но она у меня жирная как свин и никогда особо не активничала.
    Но вижу что ей не особо хорошо, глаза иногда прикрыты совсем. Значит плохо ей.

Банеоцин куплю. Спасибо.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шери (08.09.2012)

Гость с Юга Аватар для Теда
    Сказал(а) спасибо 7,342. Поблагодарили 13,719 раз(а)
    в 3,933 сообщениях.
    08.09.2012

Поговорила тут со своими доцентами. Вот чего насоветовали.Скорее всего инфекция,распространяющаяся по лимфосистеме.Советуют в первую очередь внимательно просмотреть зубы,больной зуб может быть как источник. Там где воспаления и прорвало скорее всего располагаются лимфоузлы.Какой возбудитель без бакпосева не выяснить,поэтому нужен антибиотик широкого спектра действия. Один доц озадачил.Спросил,болеют ли шинши туберкулезом.Дескать,людей в обязательном порядке в таком случае проверяют. Я прямо притихла,сижу в раздумьях. Надо попытаться раздобыть инфу для общего развития. Но это врачи для человеков,поэтому из всего,что они наговорили так сказать "нужное подчеркнуть". Наружно советуют прорвавшие засыпать антибиотиками(тем же банеоцином),а уплотненные воспаления-антибиотик с димексидом. Димексид вещество-проводник,он проникает глубоко в ткани и тащит за собой антибиотик. Я его применяла у собака.Был гнойный тендовагинит(гнойное воспаление сухожильных сумок)на лапах,вообще ходить не мог,на улицу на руках носили. Это единственное,что помогало. Но димексид без фанатизма,океаны не разливать. Детокс идет в печени-т.е. нагрузка. Выводится из организма через все-даже через легкие с дыханием. Но вещь эффективная.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (08.09.2012)

Житель
    Сказал(а) спасибо 928. Поблагодарили 625 раз(а)
    в 220 сообщениях.
    08.09.2012

Банеоцин тоже без фанатизма.
    У нас его нет, мне привезли из Москвы, думала ребенку ссадины, драные коленки обрабатывать. Почитала анотацию - надо применять на небольших по площади ранах. Шинша маленькая сама по себе, значит надо применять с осторожностью.
    Хотя, там так много понаписывали, сразу аж испугалась, может не так страшен "волк", а польза от него реальная.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (08.09.2012)

Гражданин Аватар для Аллушка
    Сказал(а) спасибо 339. Поблагодарили 658 раз(а)
    в 265 сообщениях.
    08.09.2012

Эль, вот она скорее всего расчухала себе первый фурункул, и инфекция прицепилась к зубам, например, и она потом еще где себя почесала и перенесла в другое место себе эту инфекцию.... ну а гной - это уже умерший лейкоциты, которые убивали эту инфекцию.... фурункулы ж еще воспаленные болючие.... поэтому мож ей и больно... в общем антибиотик полюбому нужен + обрабатывать наружно и надо бы так что б она не чесалась + что-то для поднятия иммунитета.... мож ей воротник какой еще сделать, что б не чесалась?
    а вот те уплотнения под кожей - не увеличенные лимфоузлы?

8. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (08.09.2012)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    08.09.2012

Может быть и лимфоузлы кстати. Я об этом не подумала чет.
    Там их скопление в одном месте как бы.

Припоминаю я что у моей подруги у шиншиллы была точно такая же хрень в том же месте и она ее таскала к Альшинецкому несколько раз.
    Первый раз нагноение вскрылы, прочистили и поставили какой-то катетер для оттока гноя.
    Долго лечили, вроде бы прошло. И через пару месяцев та же хрень в том же месте.
    Самка была беременная на тот момент и Альшинецкий сказал ничего не делать, само прорвется.
    И действительно, прорвалось и зажило очень быстро.

А вот на вопрос откуда это и почему он сказал так.
    Это, типа, или генетическое или неизвестно почему и что это.
    Нельзя с точностью сказать откуда такая фигня берется.
    Но, как правило, она возникает у толстых самок.
    Я вот думаю может это что-то на гормональном уровне?

Самка не чешется. Вообще. И чет я с трудом представляю как она могла так себе разодрать кожу.
    На ушах вообще снято все до мяса прям.

Я ей колю раз в сутки еще обезболивающее. Жалко мне ее.

в 265 сообщениях.
    08.09.2012

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    А вот на вопрос откуда это и почему он сказал так.
    Это, типа, или генетическое или неизвестно почему и что это.
    Нельзя с точностью сказать откуда такая фигня берется.
    Но, как правило, она возникает у толстых самок.
    Я вот думаю может это что-то на гормональном уровне?
    Я читала эту историю подруги, она вроде тут на форуме ее выкладывала...
    А возникает из-за плохенького иммунитета....
    Стафилококк золотистый есть практически везде ... и он начинает паразитировать (фурункулы) , когда у организма снижается уровень устойчивости к бацилам..... вот беременность - тоже ведь иммунитет может и снизиться... и такая зараза могла прицепиться... или от холода + пониженного имуннитета (типа переохлаждение)
    А фурункул он жеж тоже чешется в определенный момент... оно ж как по природе : бацилы должны размножаться, фурункул сначала воспаляется, набирается бацилами и лейкоцитами(врагами бацил), потом в определенный момент бацилам жеж надо найти себе еще место суперское для размножения, а переносятся они ж через и грязные руки (лапы) и прочее.... главное попасть на новое место, а как это возможно? только расчесав фурункул... вот и в определенный момент он начинает чесаться, что б его вскрыли и перенесли заразу в другое место.... почему вот говорят надо греть и не трогать что б вызрел, да что б он потверже стал и небыл в жидком состоянии и тогда он не переносится ....
    ну а лимфоузлы увеличенные могут быть возле ран по причине этих самых бацил... лимфа протекает и узел выполняет свою функцию фильтра лимфы и задерживает в себе всякую дрянь и поэтому и увеличивается и не редко и воспаляется....

в 265 сообщениях.
    08.09.2012

Эля, а это не Мини, моя любительница, случайно приболела, не дай Бог? тьфу-тьфу!

в 3,933 сообщениях.
    08.09.2012

Это не обязательно стафиллококк, стрептококк тоже очень даже может быть и еще десяток-другой вариантов. Стрептококк очень любит по лимфосистеме путешествовать.

в 265 сообщениях.
    08.09.2012

Теда, это так, но в основном часто очень это именно стафилококк, причем чаще золотистый
    Цитата :
    "Фурункул [(furunculus), или чирей] - одно из частых гнойничковых заболеваний кожи. Это стафилококковое острое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула и окружающей его соединительной ткани. Возбудитель фурункула - золотистый, реже белый стафилококк."

в 3,933 сообщениях.
    08.09.2012

Оч.плохо,что толком не известно,где у мыхов лимфоузлы. Если все эти ужасти как раз на лимфоузлах,то это уже не фурункулы. Это как мне сказали "генерализованная инфекция"

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)