Открытая рана у шиншиллы - Страница 6
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 161

Тема: Открытая рана у шиншиллы

Житель
    Сказал(а) спасибо 928. Поблагодарили 625 раз(а)
    в 220 сообщениях.
    06.04.2012

По умолчанию Re: Открытая рана у шиншиллы

Извените,торопилась писать и не обратила внимание на редактор компьютера : читать "некротические"; "струпы"
    Может еще чего наисправлял граммотей.

07.04.2012

Эля, помните я в теме про уколы выкладывала фото девочки, тоже рана от укола была, она сама себе её разгрызла, а потом рядом еще одну, на Катозал такая реакция была, мы вкололи слишком с мужем низко, ближе к спине чем к шее, так вот я тогда тоже начала мазать мазью и выглядело все не очень хорошо, поговорила с ветом, она мне сказала вообще прекратить мазать, чтоб всё подсыхало и само постепенно сходило, не знаю как в вашем случае, но в моём помогло, ттт, всё само сошло, заросло, хотя выглядело тоже ужасно. Мне иногда кажется, чем меньше их беспокоить и вмешиваться в "процессы" тем лучше...Если у вас нет гноя, то может вообще пока не трогать...Хотя рана у вашей шушки на порядок больше.
    «Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь...»

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Анна Одесса (07.04.2012), Эля (07.04.2012)

Житель
    в 220 сообщениях.
    07.04.2012

Апликацию мази отменяют,когда рана становится чистой и когда устанавливается хорошая грануляция. Тоесть, когда кожица стала новая образовываться, а этой "каши" нет. Чистую рану видно. Мазь лучше применять дня три-четыре и смотреть результат. Если идут существенные улучшения, можно перестать мазать и только хлоргексидином обрабатывать, а затем и это прекратить. Все будет видно, что делать, что нет.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (07.04.2012)

Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    07.04.2012

Какие ужасы тут на ночь насмотрелась!!!((( Боже упаси!
    Эля, хорошо, что я начала читать, когда уже время прошло достаточно, когда появилась положительная динамика.
    Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела

Фотокаталог наших изделий для шиншилл
    https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    07.04.2012

Иса, никто не спорит с тем, что ируксол хороший некролитик. Но давайте попробуем посмотреть на шаг вперед. Вот мы мажем всю поверхность некроза ируксолом, вот ируксол убирает весь некроз. А дальше? Дальше два варианта...Хороший - поражение было не очень глубоким, остались волосяные фолликулы и закладки стволовых эпителиальных клеток, от них и пойдет островковая эпителизация) - получаем гранулирующую рану с островковой эпителизацией(вид "мясо красное с островками тонкой кожи"). Все быстро и хорошо заживает.
    Вариант второй - не хороший - поражение было глубоким - и мы получим гранулирующую рану без островковой эпителизации(вид "мясо красное"). Заживать такая рана будет с краев за счет краевой эпителизации(роста клеток от здоровой кожи), а мышь через открытую рану будет терять и белок, и жидкость...ну и собирать на эту рану всю грязь...
    У человека да, нужно удалять некроз, а там смотреть - есть эпителизация, делать повязки с мазями, стимулирующими рост клеток(левомеколь, солкосерил и т.п.) ; нет эпителизации = пересадка кожи. У шиншиллы и нормальные перевязки, и пересадку кожи фиг сделаешь.
    Поэтому я и считаю, что лучше удалять некроз постепенно, с краев, чтобы рана точно зажила. Ну закрыт её центр сухой коркой, ну и что? Если там начнет расти эпителий, эта корка сама отвалится. А если поражение глубокое, то постепенно с краев зарастет...в общем, я бы делала так - мазала край корки ируксолом шириной 0.5 см, не больше; убирала бы этот смягчившийся некроз; открывшийся участок гранулирующей раны промокала салфеткой с хлоргексидином и мазала бы левомеколем/аргосульфаном/солкосерилом. За сутки-двое эта ранка заростала бы кожицей и тогда все снова...
    Но, разумеется, каждый сам решает, как и чем ему лечить свою мышь.

8. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (10.04.2012), chincilla-alena (09.04.2012), masterpiece (10.04.2012), Анна Одесса (07.04.2012), Шушечка (09.04.2012), Эля (07.04.2012)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    07.04.2012

Прочла про Аргосульфан.
    Его нельзя применять в период беременности и лактации.
    Моя самка с этой рано еще двух щенков ведь кормит.

Гражданин Аватар для Анна Одесса
    Сказал(а) спасибо 1,251. Поблагодарили 628 раз(а)
    в 254 сообщениях.
    07.04.2012

Блииин, Эль как там сейчас?
    Если и правда хлюпает, это надо снимать...
    Нельзя что бы под коркой хлюпало, по пролежням знаю.

Упс...
    Прошу прощения, это у меня не отображалось две страницы...

11. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (07.04.2012)

Житель
    в 220 сообщениях.
    07.04.2012

Kapushka, совершенно верно, в данном случае я и написала, что надо сейчас пока несколько дней мазать всю, чтобы исключить заражения и убрать возможно (что не известно наверняка) образовавшийся гной (???). А также очистить рану и запустить процесс грануляции (в случае отсутствия гноя, т.к. препарат применяют не только в лечении гнойных, но и длительно незаживающих, воспаленных и инфицированныхран; послеоперационных ран), а затем перестать и действовать по ситуации (мазать только края; не мазать вообще, ну или мазать если гной всеже есть). У животного как-то по другому чем у людей - я думала шерсти не будет (рана жуткая была, даже не было надежды,что выживет), даже следа не осталось. Кстати, Вы еще в одном правы - после отмены этой мази рекомендуют применять накожные средства,стимулирующие грануляцию и эпителизацию (думаю хорошо будет некоторое время солкосерил - гель, он покрывает такой маленькой пленочкой, защищает ранку).
    Эля, солкосерил - гель рекомендуют при трещинах сосков у кормящих женщин, т.ч. его точно можно применять.

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (10.04.2012), Эля (07.04.2012)

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    07.04.2012

Бедная девченка, еще и кормит.Не знаю как советовать, я не врач, просто приведу пример:было похожее у кролика, промывали марганцовкой, перекисью, сверху присыпали порошком левомицетина и стрептоцида поочередно..Образовалась сверху пленка как пергаментная бумага, это ничего страшного, врач наложила скобки(подшила края раны, потом по мере уменьшения, края подшивала.)чтобы получилась как лодочка.Но если подшивать, то нужно чтобы подшитый край был обязательно сверху,а нижний был свободным чтобы стекал гной,надо чтобы он всегда был открыт и свободен от корочки,до полного заживления.Еще она брала спицу и залазила по краям раны(это делала один раз-для определения очага поражения под шкуркой, очаг был большой-спица ушла еще под кожу помимо раны на 8см.т.е. если есть такой подкожный некроз,рана краями не затянется.Она брала шприц и загоняла в эту полость левомеколевую мазь-сделала 1раз.Вообщем все зажило и шерсткой потом все заросло.
    вот попробовала нарисовать,серым-это стежки и скобки.
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

15. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

chincilla-alena (09.04.2012), Rada (07.04.2012), Эля (07.04.2012)

Житель
    в 220 сообщениях.
    09.04.2012

Эля, переживаю за Вашу девочку! Как у нее здоровичко? Будет результат, напишите,пожалуйста, думаю, что это многим поможет в будущем (ТТТ , дай бог не понадобится). Каким препаратом лечитесь, жаль,что этот опыт выпал именно Вам. Поправляйтесь!!!!!!!!!

17. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (09.04.2012)

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)