Поняла. Спасибо тебе!![]()
Поняла. Спасибо тебе!![]()
Kapushka, Эля , я корку не срезала, мазала ируксолом всю поверхность раны,он съедал корку, а под ней образовывалась хорошая кожица, а потом шерсть выросла. Там где гнойные участки под коркой были эта мазь съедала корку и гной, вот почему и посоветовала почитать про нее. Только на маленьких участках, в местах отслойки тихонько пинцетом убирала,то что приподнятое было,но не тянула. Кто знаком с хомяками поймет - рана была на весь защечный мешок, и никакие повязки не наложишь. Хома три дня пластом лежала, я мазала три раза в день. Рана стягивается, еще и потому,что корка подсохла.
Эля все будет хорошо, не переживайте.
masterpiece (05.04.2012), Эля (04.04.2012)
Ируксол очень то же хорошая мазюка! Про неё я как то и позабыла!
Эля! Всё у вас идет правильно, так и должно быть! корочки отслаиваются и могут даже загибаться вверх! Помаленьку пинцетиком и маленькими ножничками отрезайте!
Вот про Ируксол
Показания к использованию Ируксол:
Препарат используется для очищения ран ферментативным способом при некрозах и изъявлениях (включая ожоги 2 и 3 степени, пролежни, варикозные язвы), при гангрене конечностей (особенно у пациентов, которые страдают сахарным диабетом), кроме того, при послеоперационных ранах, которые не заживают на протяжении длительного времени (включая и раны после терапии лучевым методом), при отморожениях, и в процессе подготовки пациента к операции по трансплантации кожи.
Схема применения препарата и дозировка:
Ируксол необходимо наносить на рану один или два раза в сутки, толщина слоя мази должна быть равна двум миллиметрам. Струпья, имеющие плотную и сухую структуру, необходимо перед нанесением мази размягчить, положив на них влажную повязку. Ткань некротизированного вида, которая была отторгнута, необходимо удалить во время замены повязки.
У каждого своя звезда!
Эля (04.04.2012)
Корочку размягчить можно, предварительно положив на неё салфеточку смоченную хлоргеседином, корочка помягче будет и отрезать будет легче! Только очень помаленьку,ну и мазь конечно не 2 мм накладывавать, а дозировочку в разы меньше!
Шушечке Вашей терпения,ничего, будет как новенькая! Главное не спешить!![]()
У каждого своя звезда!
masterpiece (05.04.2012), Эля (04.04.2012)
А Ируксол этот в аптеках продают обычных?
Эля (04.04.2012)
У каждого своя звезда!
У моей дочери были пролежни на затылке. И я никак не могла их вылечить. Они мокли постоянно. В больнице мне сказали размачивать рану хлоргекседином, а далее обрабатывать солкосерилом. Потом перешли на другую мазь (за давностью лет не помню название). Деринатом я ее мазала. Бесполезно.
И в каком-то журнале я увидела рекламу ацербина. Заказала в аптеке спрей и начала его на рану распылять. И нам помогло. Причем довольно быстро.
Я не врач, поэтому рекомендовать Вам ничего не могу. Просто на всякий случай.
Последний раз редактировалось Dantalian-Gella; 05.04.2012 в 00:03.
Эля (05.04.2012)
Ируксол в человеческой, но есть аналог "Ируксоветин" - он ветеринарный. Потеряв анотацию на ируксол, забыла его название, года полтора описывала упаковку, никто не понимал (но у нас в Минске его долго не продавали, не лицензируют), недавно в ветаптеке увидела упаковку, попросила показать и сразу вспомнила название человеческого ируксола. Я при лечении использовала человеческий, о ветеринарном не знала тогда.
А у меня был случай.когда рана была очень глубокая, как воронка почти до кости тоже на шее и спине ,но не такая большая. Я промывала ее 2 раза в день марганцовкой слабой ., снимала остатки мази левомиколь все же! и очень по немногу отмершую кожу-до розовой и опять в эту воронку мазь до упора ,воронка по немногу уменьшалась. главное было.как сказал врач . снимать корочку.которая образуется, чтоб недопустить загноения,, воронка уменьшалась очень медленно ,но все же зарастала, это долгий и очень кропотливый процесс.главное не спешить. Все пройдет,Эля.удачи. Сейчас мой мальчик .как новенький.жив здоров.
у меня в продаже 14 шиншилл
пишите в личку
Эля (05.04.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки