Эля, может мой совет не самый авторитетный, но как и писала, - обратите внимание на мазь "ИРУКСОЛ". Гляд%F
Эля, может мой совет не самый авторитетный, но как и писала, - обратите внимание на мазь "ИРУКСОЛ". Гляд%F
morin (05.04.2012), Zviozdo4ka (04.04.2012), Капушка (07.04.2012), Эля (04.04.2012)
Эля, может мой совет не самый авторитетный, но как и писала, - обратите внимание на мазь "ИРУКСОЛ". Глядя на рану Вашего малыша, вижу рану моего хомячка (простите за сравнение), у которого на полмордочки был ожег от удара током, с мусором (т.к. Он залез в штробу для проводов в стене). Рана,образовавшаяся потом очень похожа на эту, плюс очистить от мелкой строительной пыли до конца не удавалось. Спасла только этой мазью. Все заросло, даже следа не осталось.
_http://iruxol.ru/ И. _http://www.evrofarm.su/shop/65/desc/iruxol_30g
Попробовала указать ссылки, надеюсь откроются, но если нет, то в "гугле" просто набрать запрос "мазь ируксол"
Поправляйтесь!!!!
Эля (04.04.2012)
Я на все мази обязательно обращу внимание. Вы, главное, советуйте.
Потому что у меня такого никогда не было у шиншилл.
Эта темножелтая бяка сухой некроз. У людей такие вещи удаляют и делают пересадки кожи, если нужно. У шиншиллы может само зарасти, все-таки волосяных фолликулов у них больше. Раз уменьшается в размере, значит заживает с краев за счет роста эпителия. Варианта два - 1)отодрать эту корку и лечить открытую рану(у людей с мазевыми повязками и т.п., на шиншилле врядли получится повязку с мазью надолго удержать); 2) более реальный - потихоньку по мере заживания, с краев подрезать эту корку, края для размягчения мазать можно ируксолом, можно агросульфаном...центр корки вообще особо смысла нет мазать, потому что размягчишь ты эту корку и получишь гнойное болото.
У меня была подобная дрянь у мыши после байтрила, но гораздо меньших размеров.
Zviozdo4ka (04.04.2012), Анна Одесса (05.04.2012), Эля (04.04.2012)
kapushka, а что именно подрезать? Вот это красное пятно в серединке?
нет, корку с краев по границе с здоровой кожей
Эля (04.04.2012)
Господи. Это всю рану срезать?![]()
Эля (04.04.2012)
Посмотрела пошла я на шиншиллу.
У нее с двух краев начинает корка эта сама как бы отслаиваться.
А под ней чего-то розовое и влажное пока
Вот - под коркой рана, на которую и будет кожа расти. Твоя задача отходящую корку по чуть-чуть убирать и рану мазюкать мазями.
masterpiece (05.04.2012), Zviozdo4ka (04.04.2012), Эля (04.04.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки