Шиншилла съела малыша((( - Страница 5
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Шиншилла съела малыша(((

Гражданин Аватар для Cvetochek
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    17.03.2005

Цитата Сообщение от Nura
    ela, слушайте, а как они в природе без отсаживания справляются?

я не спорю, мне просто интересно...
    У шиншилл в природе 2 отдельные колонии : мужская и женская . Вот ... Девочки - направо , мальчики - налево . Пускают в колонию только по пропускам с указанием возраста.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    17.03.2005

Знаете, для меня есть одно существенное отличие шиншилл в природе от шиншилл у меня дома.
    В природе НИКОГО не волнует, если самка родила недоношенного шиншилленка, или если она загрызла детей, или даже если из-за слишкой ранней беременности стала бесплодной. Как получилось, так и получилось.
    А вот меня лично волнует, не будет ли слишком трудно самке беременеть подряд, не сожрет ли она щенка, не забеременеет ли в три месяца. Потому что это мои шиншики, и я их люблю. Именно поэтому я не ссаживала шишунов раньше времени, отсаживала папашку при родах, постараюсь и далее не допускать беременностей "подряд". Меня совершенно не волнует, как все это регулируется в природе (да это наверняка и не знает никто), зато меня волнует благополучие и здоровье моих звериков, и рисковать им я не собираюсь (только потому, что в природе их не рассаживают, не предохраняет молоденьких самочек от ранних залетов и т.п.)
    Рассуждать на темы ранней беременности и отсаживания самца при родах можно бесконечно, каждый в конце концов решает для себя сам (и для своих зверей), но мне не понять, как можно рисковать только потому, что несчастья случаются редко и не до конца известно, что именно повлияло. Я постараюсь любой риск по возможности исключить..

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    16.07.2006

Здравствуйте.Мне тут по наследству достались шиншиллята-мальчик и девочка.Им три месяца сейчас.Они брат с сестрой.Живут в одной клетке дружненько.Будет ли у них здоровое потомство?Отсадить нет возможности.Спасибо

16.07.2006

Цитата Сообщение от garmonia2
    Здравствуйте.Мне тут по наследству достались шиншиллята-мальчик и девочка.Им три месяца сейчас.Они брат с сестрой.Живут в одной клетке дружненько.Будет ли у них здоровое потомство?Отсадить нет возможности.Спасибо
    НЕТ!!!!! На здоровье!

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    16.07.2006

Да уж. Нет возможности - ищите! Или отдавайте кого-нибудь одного. Нельзя вместе держать брата с сестрой. Тем более, уже совсем скоро они смогут зачать малышей. Не рискуйте ни здоровьем девочки, ни будущим потомством.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)